реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Ещё один вопрос по Modelsim
_Anatoliy
сообщение Apr 6 2017, 09:34
Сообщение #1


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 472
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Установил на новом компе, подключил библиотеки, и при вызове vopt происходит вот такая ошибка. Модельсимом пользуюсь очень редко, нюансы быстро забываются. Помогите,плз, растолковать ошибку.
Код
............................................
# -- Loading entity arriav_mac
# -- Loading package body arriav_atom_pack
# -- Loading architecture arch of arriav_io_obuf
# -- Loading architecture arch of arriav_io_ibuf
# -- Loading architecture behavior of arriav_clkena
# ** Error: nofile(8): in protected region.
# ** Error: nofile(8): in protected region.
# ** Error: nofile(8): in protected region.
# ** Error: nofile(8): in protected region.
# ** Error: nofile(8): in protected region.
# ** Error: nofile(8): in protected region.
# ** Error: c:/altera/16.0/quartus/eda/sim_lib/arriav_atoms.vhd(4170): Vopt Compiler exiting
# End time: 12:09:07 on Apr 06,2017, Elapsed time: 0:00:01
# Errors: 7, Warnings: 0
# ** Error: C:/modeltech64_10.4/win64/vopt failed.
# Error in macro D:\MyDesigns\2017\Modelsim\RPM\run.do line 1
# Return status = 211
#     (procedure "compile" line 7)
#     invoked from within
# "compile NoFilter vopt +acc top_rpm_tb -o top_rpm_opt"
#     ("eval" body line 1)
#     invoked from within
# "eval compile NoFilter vopt $args"
#     (procedure "vopt" line 9)
#     invoked from within
# "vopt +acc top_rpm_tb -o top_rpm_opt"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Apr 24 2017, 12:31
Сообщение #2


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 472
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



А как такие ошибки устранить тоже никто не знает?
Код
# -- Loading architecture arch of arriav_io_ibuf
# -- Loading architecture behavior of arriav_clkena
# -- Loading architecture vital_lcell_comb of arriav_lcell_comb
# -- Loading architecture vital_dffeas of dffeas
# -- Loading architecture block_arch of arriav_ram_block
# ** Error (suppressible): c:/altera/16.0/quartus/eda/sim_lib/arriav_atoms.vhd(2589): (vopt-1127) Entity altera_lnsim.generic_m10k was not selected for default binding because it is out of date relative to dependency sv_std.std.
# ** Warning: c:/altera/16.0/quartus/eda/sim_lib/arriav_atoms.vhd(2589): (vopt-3473) Component instance "/dsp_tb/UUT/c3/\fft_ii_0|asj_fft_si_se_so_bb_inst|twid_factors|twad_temp_rtl_0|auto_generat
ed|altsyncram4|ram_block5a0\/inst : generic_m10k" is not bound.
# ** Error (suppressible): c:/altera/16.0/quartus/eda/sim_lib/arriav_atoms.vhd(2589): (vopt-1127) Entity altera_lnsim.generic_m10k was not selected for default binding because it is out of date relative to dependency sv_std.std.
# ** Warning: c:/altera/16.0/quartus/eda/sim_lib/arriav_atoms.vhd(2589): (vopt-3473) Component instance "/dsp_tb/UUT/c3/\fft_ii_0|asj_fft_si_se_so_bb_inst|twrom|gen_M4K:cos_1n|gen_auto:rom_component|old_ram_gen:old_ram_component|auto_generated|ram_block1a0\/inst : generic_m10k" is not bound.
# ** Error (suppressible): c:/altera/16.0/quartus/eda/sim_lib/arriav_atoms.vhd(2589): (vopt-1127) Entity altera_lnsim.generic_m10k was not selected for default binding because it is out of date relative to dependency sv_std.std.
# ** Warning: c:/altera/16.0/quartus/eda/sim_lib/arriav_atoms.vhd(2589): (vopt-3473) Component instance "/dsp_tb/UUT/c3/\fft_ii_0|asj_fft_si_se_so_bb_inst|twrom|gen_M4K:cos_2n|gen_auto:rom_component|old_ram_gen:old_ram_component|auto_generated|ram_block1a0\/inst : generic_m10k" is not bound.
# ** Error (suppressible): c:/altera/16.0/quartus/eda/sim_lib/arriav_atoms.vhd(2589): (vopt-1127) Entity altera_lnsim.generic_m10k was not selected for default binding because it is out of date relative to dependency sv_std.std.
# ** Warning: c:/altera/16.0/quartus/eda/sim_lib/arriav_atoms.vhd(2589): (vopt-3473) Component instance "/dsp_tb/UUT/c3/\fft_ii_0|asj_fft_si_se_so_bb_inst|auk_dsp_atlantic_sink_1|normal_fifo:fifo_eab_on:in_fifo|auto_generated|dpfifo|FIFOram|ram_block1a0\/inst : generic_m10k" is not bound.
# ** Error (suppressible): c:/altera/16.0/quartus/eda/sim_lib/arriav_atoms.vhd(2589): (vopt-1127) Entity altera_lnsim.generic_m10k was not selected for default binding because it is out of date relative to dependency sv_std.std.
# ** Warning: c:/altera/16.0/quartus/eda/sim_lib/arriav_atoms.vhd(2589): (vopt-3473) Component instance "/dsp_tb/UUT/c3/\fft_ii_0|asj_fft_si_se_so_bb_inst|gen_M4K_input_stage:dat_A|gen_rams:0:dat_A|gen_M4K:ram_component|old_ram_gen:old


А такие?
Код
# ** Error: (vish-17) Recursive reference in 'others' clause in "C:/modeltech64_10.5/win64/../modelsim.ini" to "C:/modeltech64_10.5/win64/../modelsim.ini".
# ** Error: (vish-16) The 'others' clause in "C:/modeltech64_10.5/win64/../modelsim.ini" is self-referencing.


Последнюю ошибку устранил, а что делать с первой?
На всякий случай modelsim.ini пристегнул.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  modelsim.txt ( 91.4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krux
сообщение Apr 24 2017, 15:19
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 581
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



Цитата
# ** Error (suppressible): c:/altera/16.0/quartus/eda/sim_lib/arriav_atoms.vhd(2589): (vopt-1127) Entity altera_lnsim.generic_m10k was not selected for default binding because it is out of date relative to dependency sv_std.std.
# ** Warning: c:/altera/16.0/quartus/eda/sim_lib/arriav_atoms.vhd(2589): (vopt-3473) Component instance "/dsp_tb/UUT/c3/\fft_ii_0|asj_fft_si_se_so_bb_inst|twid_factors|twad_temp_rtl_0|auto_generat
ed|altsyncram4|ram_block5a0\/inst : generic_m10k" is not bound.

такое ощущение, что у вас сборная солянка библиотек от разных версий квартуса.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Apr 24 2017, 15:51
Сообщение #4


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 472
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(krux @ Apr 24 2017, 18:19) *
такое ощущение, что у вас сборная солянка библиотек от разных версий квартуса.

Очень может быть что Вы правы. Установлены три квартуса - 13.1(для циклонов) , 16.0 и 16.1(для аррии). Как эту солянку разгрести?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krux
сообщение Apr 25 2017, 11:00
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 581
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



Цитата(_Anatoliy @ Apr 24 2017, 18:51) *
Очень может быть что Вы правы. Установлены три квартуса - 13.1(для циклонов) , 16.0 и 16.1(для аррии). Как эту солянку разгрести?

это вам надо вместо одного C:/modeltech64_10.5/win64/../modelsim.ini использовать три разных.
отличаться они должны путями к библиотекам.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Apr 25 2017, 11:30
Сообщение #6


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 472
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(krux @ Apr 25 2017, 14:00) *
это вам надо вместо одного C:/modeltech64_10.5/win64/../modelsim.ini использовать три разных.
отличаться они должны путями к библиотекам.

Спасибо за ответ! Но мне не нужно сейчас работать со всеми квартусами, достаточно только с v16.0. Я выложил файл modelsim.ini , в нём указаны нужные пути. А что ещё можно посмотреть?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Timmy
сообщение Apr 25 2017, 12:52
Сообщение #7


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 821
Регистрация: 9-08-08
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 39 515



Цитата(_Anatoliy @ Apr 25 2017, 14:30) *
Спасибо за ответ! Но мне не нужно сейчас работать со всеми квартусами, достаточно только с v16.0. Я выложил файл modelsim.ini , в нём указаны нужные пути. А что ещё можно посмотреть?

Думаю, надо удалить из modelsim.ini все квартусовские библиотеки, и запустить рекомпиляцию библиотек в чистую директорию.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Apr 25 2017, 13:28
Сообщение #8


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 472
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(Timmy @ Apr 25 2017, 15:52) *
Думаю, надо удалить из modelsim.ini все квартусовские библиотеки, и запустить рекомпиляцию библиотек в чистую директорию.

Спасибо! У меня в этом файле только пути к библиотекам которые я сам сгенерил в квартусе. Нужны ещё какие-то библиотеки? Вроде раньше на старых версиях всё работало замечательно только с этими.
Код
altera = C:/Modelsim_lib_16.0/vhdl_libs/altera
lpm = C:/Modelsim_lib_16.0/vhdl_libs/lpm
sgate = C:/Modelsim_lib_16.0/vhdl_libs/sgate
altera_mf = C:/Modelsim_lib_16.0/vhdl_libs/altera_mf
altera_lnsim = C:/Modelsim_lib_16.0/vhdl_libs/altera_lnsim
arriav = C:/Modelsim_lib_16.0/vhdl_libs/arriav


Кстати, у меня в проекте используется блок FFT(ip core), как только я его сейчас исключил из проекта(отключил файл myFFT.vho) - все ошибки пропали. Файл кривой? Как сделать правильный?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Timmy
сообщение Apr 25 2017, 14:25
Сообщение #9


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 821
Регистрация: 9-08-08
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 39 515



Цитата(_Anatoliy @ Apr 25 2017, 16:28) *
Кстати, у меня в проекте используется блок FFT(ip core), как только я его сейчас исключил из проекта(отключил файл myFFT.vho) - все ошибки пропали. Файл кривой? Как сделать правильный?

Возможно, myFFT.vho и библиотеки созданы в разных версиях, вот поэтому и предлагается на всякий случай сделать полную пересборку в одной версии Квартуса.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Apr 25 2017, 15:45
Сообщение #10


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 472
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(Timmy @ Apr 25 2017, 17:25) *
Возможно, myFFT.vho и библиотеки созданы в разных версиях, вот поэтому и предлагается на всякий случай сделать полную пересборку в одной версии Квартуса.

Нет,нет. Я сейчас работаю только с 16.0, остальные установлены и ждут своего часа,используются очень редко. И библиотеки я компилил именно из 16.0 это видно выше.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Apr 26 2017, 11:27
Сообщение #11


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 472
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Потихоньку старые ошибки уходят но появляются новые. Сейчас ругается на vopt.
Код
# vopt +acc dsp_tb -o dsp_tb_opt -debugdb
# Model Technology ModelSim SE-64 vopt 10.5 Compiler 2016.02 Feb 13 2016
# Start time: 14:12:56 on Apr 26,2017
# vopt -reportprogress 300 "+acc" dsp_tb -o dsp_tb_opt -debugdb
#
# Top level modules:
#     dsp_tb
#
# Analyzing design...
# ** Error: (vopt-13130) Failed to find design unit dsp_tb.
#         Searched libraries:
#             work
# Optimization failed

Почему он может не находить dsp_tb? Компилируется нормально...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 16th December 2017 - 01:32
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01298 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016