реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> массовая смена footprint
Major
сообщение Jul 7 2011, 17:17
Сообщение #1


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 585
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 375



Как за один проход сменить тип footprint для некоторых конденсаторов с заданным номиналом (ipc normal на least)?
Что делать если у некоторых кондюков есть свои атрибуты, и их надо сохранить при смене посадочного места. Например в группе с заданным номиналом отличается атрибут "напряжение".

Есть нормальная IPC-7351 библиотека для cadstar (покупная) чтобы все было в метрической системе или хотя бы нормальный визард?
Те визарды что есть в экспрессе не особо полезны.

Решил избавиться от альтиума. У стара есть хорошее в разводке, но что-то очевидные вещи становятся гонкой на клики мышкой.
Делаю простою платку в экспрессе. Может надо взять полную версию (хотя про экспресс написано что полный аналог за исключение ограничения на число выводов и компонентов)?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
prototype
сообщение Jul 8 2011, 05:52
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 512
Регистрация: 1-02-05
Из: Харьков, СССР
Пользователь №: 2 334



Я такой возможности не находил, хотя не так много возможности заниматься розысками - буду копать. В этом плане не видел ничего удобнее невинно убиенного Layout - там открыл табличку Footprint, выделил все нужные компоненты и двумя кликами всем сменил конструктив. Там вообще все делалось через таблицы, что было черезвычайно удобно на мой взгляд. Туда бы еще более продвинутую интерактивную разводку и на фиг бы мне нужен был новый софт.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Major
сообщение Jul 8 2011, 06:38
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 585
Регистрация: 7-12-04
Из: Новосибирск
Пользователь №: 1 375



еще по стару:
у альтиума есть понятия многоканальных блоков.
в cadstare есть reuse. если я изменил в одно блоке, то можно обновить все в остальных дочерних, или опять руками copy-paste?
В альтиуме в схеме каналов обновления автоматом, а на ПП через копи рум.
Если это все руками каждый раз, ту буду обратно в альтиуме страдать и грызть кактус.

я к и альтиуму привык, не хватает в разводке двух возможностей.
Копаюсь в скриптинге. Может смогу победить автоматизацией, у компов дури много.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th January 2017 - 16:06
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01347 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016