реклама на сайте
подробности

 
 
7 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Пошаговое освоение Кадстара., Обязательно на чём-нибудь застрянешь.
druzhin
сообщение Mar 12 2006, 19:05
Сообщение #1


druzhin
***

Группа: Свой
Сообщений: 284
Регистрация: 18-06-04
Из: Москва
Пользователь №: 58



Первый вопрос. Создание "Part" в Library Editor, чтоб он провалился!
Делаю полевик IRF7832 в SO-8. Component (посадочное место, паттерн, pcb-footprint) взял готовый из кадстаровских библиотек. Symbol нарисовал сам. Всё сделал по главам 8,9 из Schematic Design Self Teach Course. Проделал всё, Updating The Parts Index включительно.
Далее в Design Editor'е создаю новый Shematic Disign, навожу курсор в окошке слева-вверху Workspace (закладка Libraries) на свою свежесделанную библиотеку (druzhin.lib), а в ней на IRF7832.
Вот тут случается такая фигня. В окошке слева-внизу Library Preview есть только паттерн SO-8, СИМВОЛА НЕТ!!! Если попытаться поставить на схему этот IRF7832 через контекстное меню Add to Design, то вылезает ругательное окошко "Symbol definition not found", чтоб оно провалилось.
Уважаемые, что делать? Какие есть идеи???

Сообщение отредактировал druzhin - Mar 12 2006, 19:21
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nikkov
сообщение Mar 13 2006, 02:33
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 216
Регистрация: 1-02-05
Пользователь №: 2 332



Я тоже осваиваю кадстар, как раз эти выходные занимался тем же, созданием своих элементов. В начале такие эффекты были пару раз, потом научился, все стало получаться.
Мне помнится конкретно такой эффект был когда я не добавил вновь созданную schematisc library в список библиотек. А когда индексы создавал ошибок в репорте не было?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
prototype
сообщение Mar 13 2006, 06:02
Сообщение #3


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 512
Регистрация: 1-02-05
Из: Харьков, СССР
Пользователь №: 2 334



Я полагаю nikkov прав, в обучалке английским по белому написано, что обязательно надо добавить библиотеку в список и сделать переиндексацию.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
druzhin
сообщение Mar 13 2006, 10:11
Сообщение #4


druzhin
***

Группа: Свой
Сообщений: 284
Регистрация: 18-06-04
Из: Москва
Пользователь №: 58



Цитата(nikkov @ Mar 13 2006, 05:33) *
Мне помнится конкретно такой эффект был когда я не добавил вновь созданную schematisc library в список библиотек.

Разобрался!!! Надо было символ и компонент (в терминах кадстара) положить в уже готовые кадстаровские библиотеки symbol.lib и pcb.lib соответственно. Но почему было нельзя их засунуть в мои вновь созданные символьные и паттерновые библиотеки?
Итак, если у меня (в терминах кадстара):

symbol -> symbol.lib (кадстаровская),
component -> pcb.lib (кадстаровская),
Part -> druzhin.lib (моя проиндексированная),

то всё зашибись. А если так:

symbol -> druzhin_sym.lib (моя непроиндексированная и хрен её знает как индексировать),
component -> druzhin_pattern.lib (моя непроиндексированная и хрен её знает как индексировать),
Part -> druzhin.lib (моя проиндексированная),

то невидно ни символа ни компонента. Получается я могу создавать только part-библиотеки, а соответствующие символы и компоненты класть только в symbol.lib и pcb.lib. Или всё-таки как-то можно проиндексировать пользовательские символьные и компонентные библиотеки?
И ещё: посмотрел индексный файл Partlibs.lst. В нём только part-библиотеки, symbol.lib и pcb.lib там не упоминается.

PS: ждите новых вопросов. Сделаем из этой ветки faq по кадстару.

Сообщение отредактировал druzhin - Mar 13 2006, 10:16
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nikkov
сообщение Mar 13 2006, 10:29
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 216
Регистрация: 1-02-05
Пользователь №: 2 332



Библиотеки свои можно делать. Я делал и символы и посадочные места и компоненты, все в своих библиотеках. Мы говорили о том, что во-первых надо добавить путь на директорию где лежат твои библиотеки (в настройках Library path), когда добавишь путь, там проверь галочку что библиотека разрешена и посмотри внизу этого диалога три окошка в которых должны быть все три типа библиотек. Если окно пустое, то надо выбрать библиотеку. Примерно так, пишу по памяти, здесь негде посмотреть.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
druzhin
сообщение Mar 13 2006, 18:44
Сообщение #6


druzhin
***

Группа: Свой
Сообщений: 284
Регистрация: 18-06-04
Из: Москва
Пользователь №: 58



Следующий вопрос. Про сетки (Grid).
Везде по умолчанию стоит сетка "100х100 Thou", они же пикадовские mil'ы. Чтобы изменить шаг сетки я щёлкаю мышой внизу экрана по полю "Grid: 100" и ввожу по X и Y нужное разрешение сетки, например 10.
Вылезает такая фигня: на экране попрежнему отображается сетка 100х100, но курсор прыгает по правильной вооброжаемой сетке 10х10.
Если задать миллиметровую сетку то вообще получается ( | )-па: отображается умолчальная сетка 100х100 thou, а курсор прыгает между её узлами по невидимой миллиметровой сетке.
Вопросы: это что - глюк восьмого кадстара или я во что-то не врубаюсь.
И ещё - есть тут знатоки Зукена из Москвы или Зеленограда?

Сообщение отредактировал druzhin - Mar 13 2006, 18:51
Go to the top of the page
 
+Quote Post
prototype
сообщение Mar 13 2006, 22:04
Сообщение #7


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 512
Регистрация: 1-02-05
Из: Харьков, СССР
Пользователь №: 2 334



Если вы зайдете в Setting / Grid, то увидите, что есть экранная сетка, рабочая сетка и сетки трассировки.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Mar 15 2006, 15:02
Сообщение #8


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 740
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



Если пойти по вот этой ссылочке, то там все написано уже на русском.

http://www.eltm.ru/index.sema?a=pages&id=357
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nikkov
сообщение Mar 16 2006, 02:48
Сообщение #9


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 216
Регистрация: 1-02-05
Пользователь №: 2 332



Юрий большое спасибо! Еще недавно было несколько меньше уроков! Хотя, конечно можно пользоваться английским вариантом, но по русски понятнее. А книжки как по Протелу не планируется smile.gif ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Mar 16 2006, 09:31
Сообщение #10


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 740
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



Я пока с Протелом завязал. Но один из местных готовит цикл уроков по Altium Designer 6. Возможно мы их скоро увидим в одном из журналов.

Мне пока хватает Кадстара. Уроки обновляются приблизительно раз в месяц. Быстрее, к сожалению, не получается. Просто проверяйте время от времени эту страничку.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nikkov
сообщение Mar 17 2006, 02:40
Сообщение #11


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 216
Регистрация: 1-02-05
Пользователь №: 2 332



Цитата(Yuri Potapoff @ Mar 16 2006, 15:31) *
Я пока с Протелом завязал. Но один из местных готовит цикл уроков по Altium Designer 6. Возможно мы их скоро увидим в одном из журналов.

Мне пока хватает Кадстара. Уроки обновляются приблизительно раз в месяц. Быстрее, к сожалению, не получается. Просто проверяйте время от времени эту страничку.

Так я и имел ввиду книгу по Кадстар. Юрий, скажите, а уроков по симуляции из Кадстар в PSpice или теперь TopSpice не планируется? В любом случае еще раз спасибо.
Пользуясь случаем хочу задать вопрос: а можно в Кадстаре задать комбинации кнопок какое-нибудь действие (очень хочу поворот по хот-кею, а не через меню/панель инструментов)?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Mar 17 2006, 10:21
Сообщение #12


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 740
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



Делаете любое действие или последовательность и записываете в макрос, после чего назначаете макрос на горячую клавишу. В одном из первых уроков было.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
druzhin
сообщение Mar 17 2006, 11:17
Сообщение #13


druzhin
***

Группа: Свой
Сообщений: 284
Регистрация: 18-06-04
Из: Москва
Пользователь №: 58



Уважаемые prototype и nikkov, спасибо за полезные ответы. Очень обрадовало, что сам Потапов взялся за написание уроков по Кадстару, теперь мы не пропадём.

Очередные вопросы:

1. Library Editor, создание посадочного места (pcb-component). По команде Settings/Layers можно посмотреть структуру слоёв. А как делать некоторые слои невидимыми? Или в кадстаре можно только управлять видимостью обьектов Settings/Colours?

2. Design Editor, создание схемы. Про шины. Не нашёл, как задать имя шины. Можно ли шинам присваивать имена и использовать на одной схеме несколько шин с разными именами как в ПКАДе?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Mar 19 2006, 18:53
Сообщение #14


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 740
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



Цитата
1. Library Editor, создание посадочного места (pcb-component). По команде Settings/Layers можно посмотреть структуру слоёв. А как делать некоторые слои невидимыми? Или в кадстаре можно только управлять видимостью обьектов Settings/Colours?


Так же, как и в редакторе схем. Setting | Colours и далее кнопка Layers.

Проще всего записать несколько макросов включения/выключения разных наборов слоев и назначить их кнопкам или главишам.

Цитата
2. Design Editor, создание схемы. Про шины. Не нашёл, как задать имя шины. Можно ли шинам присваивать имена и использовать на одной схеме несколько шин с разными именами как в ПКАДе?


Как я понял, но пока глубоко не копал, в редакторе схем кадстар связность задается именем сигнала. Шина здесь - просто жирная линия. Подключенные к ней связи не считаются висящими.

Имя присваивается как и любому другому объекту - через меню Item Properties. К электрической связности это имя не имеет отношения.

Но могу ошибаться.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nikkov
сообщение Mar 20 2006, 02:59
Сообщение #15


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 216
Регистрация: 1-02-05
Пользователь №: 2 332



Цитата(Yuri Potapoff @ Mar 17 2006, 16:21) *
Делаете любое действие или последовательность и записываете в макрос, после чего назначаете макрос на горячую клавишу. В одном из первых уроков было.

Так если я понял, назначать можно только функциональные клавиши, а их ведь очень немного?
И, скажем запомнить, что R - это поворот, проще, чем, например F5. А ведь когда горячих клавиш хотя бы >5 это уже важно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

7 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 29th April 2017 - 21:36
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01525 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016