реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Редактор в Квартусе 17.0
_Anatoliy
сообщение May 24 2017, 11:18
Сообщение #1


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 367
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



В настройках выбран внутренний редактор квартуса, а при попытке открыть файл исходника всегда появляется такое окно wacko.gif У всех так? Как отремонтировать?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stewart Little
сообщение May 24 2017, 11:27
Сообщение #2


Лентяй
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 092
Регистрация: 11-10-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 843



А если qreg-файл прибить?


--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение May 24 2017, 12:19
Сообщение #3


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 367
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(Stewart Little @ May 24 2017, 13:27) *
А если qreg-файл прибить?

Не, не помогло, всё осталось так же...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Stewart Little
сообщение May 24 2017, 15:54
Сообщение #4


Лентяй
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 092
Регистрация: 11-10-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 843



Цитата(_Anatoliy @ May 24 2017, 15:19) *
Не, не помогло, всё осталось так же...

Перепробовал все возможные варианты настроек - все работает, выбранный редактор (хоть внутренний, хоть внешний) файлы открывает.
Ситуация, подобная Вашей, моделируется, если сначала указать путь ко внешнему редактору, а затем этот редактор из указанной папки удалить.
Так что скриншот "Tools - Options - Preferred Text Editor" в студию!

И еще - у Вас с путями все нормально? Кириллицы или пробелов нет? Имя юзера в винде не кириллическое?


--------------------
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение May 25 2017, 06:41
Сообщение #5


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 367
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Цитата(Stewart Little @ May 24 2017, 18:54) *
И еще - у Вас с путями все нормально? Кириллицы или пробелов нет? Имя юзера в винде не кириллическое?

Это да, но я уже лет 20 таким безобразием не занимаюсь(кириллицей).
Проблема решилась очень просто - назначил редактором нотепад(до этого назначал SE), открыл в нём файл и сразу вернулся к встроенному редактору, глюк пропал. Уж и не знаю...
Спасибо за участие!

По ходу ещё вопрос по Q17. Я загрузил в Q17.0 проект созданный в Q16.0 и при попытке регенерации корок вижу такую картину - у корки memparam_rpm вроде регенерация прошла в ручном режиме, а версия не отображается и цвет красный. У некоторых корок регенерация проходит нормально. В автоматическом режиме тоже самое. Как следствие всегда висит это окно с предупреждением. Что за напасть?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение May 25 2017, 10:49
Сообщение #6


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 367
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



Похоже рано ещё на эту версию переходить, подождём обновлений. Раз 10 сегодня наблюдал крэш. Откатываюсь на 16.0
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Acex
сообщение May 30 2017, 10:09
Сообщение #7


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 28
Регистрация: 21-06-04
Из: Москва
Пользователь №: 84



Цитата(_Anatoliy @ May 25 2017, 13:49) *
Похоже рано ещё на эту версию переходить, подождём обновлений. Раз 10 сегодня наблюдал крэш. Откатываюсь на 16.0

А зачем Вы, вообще, за Q17.0 взялись?
До первого сервис-пака не стоит, как "до первой звезды".sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dachny
сообщение May 30 2017, 17:26
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 77
Регистрация: 7-07-04
Пользователь №: 284



QUOTE (_Anatoliy @ May 24 2017, 15:18) *
В настройках выбран внутренний редактор квартуса, а при попытке открыть файл исходника всегда появляется такое окно wacko.gif У всех так? Как отремонтировать?



я заметил еще 17й ку сохраняет НЕ все настройки если применять его не из админской учетной записи. Некоторые настройки сохраняются из под обычного юзера, а некоторые нет. Например шрифты не сохраняются. Теперь чтобы настройки зафиксировать я его из под админа запускаю... потом применяю дальше этот прекрасный сапр из под учетки обычного юзера уже с сохраненными настройками.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd July 2017 - 06:46
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01406 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016