реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> MAX V и SignalTap II
Trashy_2
сообщение Dec 7 2017, 09:29
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 220
Регистрация: 27-10-08
Пользователь №: 41 220



В хэндбуке на макс5 сказано, что можно отлаживаться.
Но в SignalTap II сказано, что макс2 и макс5 нельзя.

Так, вот, каким инструментом отлаживать MAX5 ? Надо диаграмки посмотреть.


--------------------
Транзистор не сможет измерить широкое сердце героя!(ц)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
andrew_b
сообщение Dec 7 2017, 10:00
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 832
Регистрация: 30-12-04
Из: Воронеж
Пользователь №: 1 757



СигналТар использует внутреннюю память ПЛИС для хранения выборок сигналов. Если такой памяти нет, то и использовать СигналТап нельзя.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Realking
сообщение Dec 7 2017, 10:13
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 457
Регистрация: 4-10-04
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 771



Цитата(Trashy_2 @ Dec 7 2017, 12:29) *
В хэндбуке на макс5 сказано, что можно отлаживаться.
Но в SignalTap II сказано, что макс2 и макс5 нельзя.

Так, вот, каким инструментом отлаживать MAX5 ? Надо диаграмки посмотреть.


Только
In-System Sources and Probes Editor


--------------------
Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Trashy_2
сообщение Dec 7 2017, 10:14
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 220
Регистрация: 27-10-08
Пользователь №: 41 220



Цитата(andrew_b @ Dec 7 2017, 13:00) *
СигналТар использует внутреннюю память ПЛИС для хранения выборок сигналов. Если такой памяти нет, то и использовать СигналТап нельзя.


каким инструментом отлаживать MAX5 ?

Какой метод отладки подразумевают альтеровцы, говоря, что в Максе5 есть такие механизмы?


--------------------
Транзистор не сможет измерить широкое сердце героя!(ц)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AVR
сообщение Dec 7 2017, 11:26
Сообщение #5


фанат Linux'а
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 123
Регистрация: 23-10-05
Из: SPB.RU
Пользователь №: 10 008



Цитата(Trashy_2 @ Dec 7 2017, 13:14) *
каким инструментом отлаживать MAX5 ?
Какой метод отладки подразумевают альтеровцы, говоря, что в Максе5 есть такие механизмы?

Самое большее там 2210 LE, относительно небольшая ПЛИС. Отлаживать такое в симуляторе, серьезно.

Если хочется отлаживаться в процессе работы схемы, то можно соорудить свой аналог сигнал-тапа - просто буфер, который копит состояния входов по 4/8/12/более бит, затем высылает в UART по байтам, когда всё заполнено. Я такой инструмент буквально недавно соорудил для себя, могу выслать вечером чисто для примера, чтобы переделать под себя. Если интересует.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Trashy_2
сообщение Dec 7 2017, 12:15
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 220
Регистрация: 27-10-08
Пользователь №: 41 220



Цитата(AVR @ Dec 7 2017, 14:26) *
Самое большее там 2210 LE, относительно небольшая ПЛИС. Отлаживать такое в симуляторе, серьезно.

Если хочется отлаживаться в процессе работы схемы, то можно соорудить свой аналог сигнал-тапа - просто буфер, который копит состояния входов по 4/8/12/более бит, затем высылает в UART по байтам, когда всё заполнено. Я такой инструмент буквально недавно соорудил для себя, могу выслать вечером чисто для примера, чтобы переделать под себя. Если интересует.


Мне в плис летит хрень с компа. Хочу посмотреть в каком виде. Припаивать логический анализатор - проще застрелиться.
Средства у меня есть для отладки. Я надеялся, что можно будет как на циклоне готовое посмотреть.


--------------------
Транзистор не сможет измерить широкое сердце героя!(ц)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 13th December 2017 - 22:39
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01355 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016