реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Библиотека "ieee" в HDL Disainer
slawikg
сообщение Nov 5 2017, 19:10
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 130
Регистрация: 31-07-06
Пользователь №: 19 224



Прикрепленное изображение
Всем здравствуйте !
Для моделирования альтеровской корки DDR SDRAM, квартус 9.1, из файлов полученных при генерации корки в мегавизарде собираю проект в HDL Disainer HDS_2015.1b, файл верхнего уровня "ddr_example_top_tb", но при попытке запустить на симуляцию, и на стадии компиляции получаю соообщение о том что библиотека "ieee" отсутствуеет,
Прикрепленное изображение

хотя в проекте HDL Disainer она есть. При этом проект ddr_example_top в квартус полнустью проходит.
Как скормить библиотеку "ieee" HDL Disainerу и questasim_10.1b!?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tausinov
сообщение Nov 6 2017, 16:54
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 122
Регистрация: 19-10-13
Пользователь №: 78 795



Если я не ошибаюсь, то в дизайнере по-умолчанию нет не самой либы ieee, а только пакета ieee.numeric_std. Добавить можно ручками, скачав исходник из интернета.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
slawikg
сообщение Nov 7 2017, 04:26
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 130
Регистрация: 31-07-06
Пользователь №: 19 224



Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
warrior-2001
сообщение Nov 7 2017, 06:38
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 332
Регистрация: 9-10-08
Из: Таганрог, Ростовская обл.
Пользователь №: 40 792



Скрипт для запуска моделирования в студию!
По опыту - с ip блоком идет тестовое окружение. Для начала его необходимо запустить в моделсиме/квесте без hld designer. И после того, как запуск удастся - пробовать встроить ip блок в проект и моделировать!
Однако главный вопрос- зачем?
Я несколько раз моделил IP ядра памяти в академических целях и убеждался не только в их работоспособности, но и в их пропускной способности - она соответствовала документации!
И теперь подключаю слейва к своему интерконнекту с необходимыми задержками и все!
П.С. - скорость моделирования ip корки DDR 1/2/3 - ну очень медленная, даже если пропускать калибровку!


--------------------
Глупцы игнорируют сложность. Прагматики терпят ее. Некоторые могут избегать ее. Гении ее устраняют.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
slawikg
сообщение Nov 7 2017, 18:10
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 130
Регистрация: 31-07-06
Пользователь №: 19 224



Цитата
Скрипт для запуска моделирования в студию!

Скрипт собственно формирует HDL Disainer, он приведён на первом рисунке в сообщении 1.Там под красными сообщениями об ошибках компиляции из за отсутствия "ieee", приведено сообщение ошибке выполнения скрипта.
Цитата
Однако главный вопрос- зачем?

Чтобы посмотреть диаграмму входных сигналов в корку и её ответов контроллеру, прежде чем вставлять в проект.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
warrior-2001
сообщение Nov 8 2017, 11:20
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 332
Регистрация: 9-10-08
Из: Таганрог, Ростовская обл.
Пользователь №: 40 792



Цитата(slawikg @ Nov 7 2017, 21:10) *
Скрипт собственно формирует HDL Disainer, он приведён на первом рисунке в сообщении 1.Там под красными сообщениями об ошибках компиляции из за отсутствия "ieee", приведено сообщение ошибке выполнения скрипта.

Для моделирования контроллера нужно использовать скрипт, сгенерированный квартусом! Он лежит в папке со сгенерированным ip блоком, в подпапке для симулации в подпапке Mentor.
Если запускать моделирование прямо из HDL Designer - то нужно указать этот скрипт в пост-запуске (не помню точное название). Но это весьма и весьма не просто!

Цитата(slawikg @ Nov 7 2017, 21:10) *
Чтобы посмотреть диаграмму входных сигналов в корку и её ответов контроллеру, прежде чем вставлять в проект.

Диаграмма соответствует спецификации AvalonMM wink.gif
Или вы нативный интерфейс хотите использовать? Раньше он был - вспоминаю его с содраганием...


--------------------
Глупцы игнорируют сложность. Прагматики терпят ее. Некоторые могут избегать ее. Гении ее устраняют.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
slawikg
сообщение Nov 8 2017, 17:23
Сообщение #7


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 130
Регистрация: 31-07-06
Пользователь №: 19 224



Цитата
Для моделирования контроллера нужно использовать скрипт, сгенерированный квартусом! Он лежит в папке со сгенерированным ip блоком, в подпапке для симулации в подпапке Mentor.


Скрипта моделирования в папке нет:
Прикрепленное изображение

конечно можно из проекта квартуса создать такой скрипт, я раньше так и делал, возможно воспользуюсь вашим советом.
Цитата
Или вы нативный интерфейс хотите использовать?

Без процессора
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 17th December 2017 - 10:05
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01337 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016