реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Зашифровать прошивку MAX10
zombi
сообщение Jan 9 2018, 10:25
Сообщение #1


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 042
Регистрация: 10-09-08
Пользователь №: 40 106



Продолжаю осваивать MAX10.
Решил разобраться с шифрованием прошивки.
В DS читаю : "Generating .ekp File and Encrypt Con€guration File"
Вроде всё понятно, но в 11-м пункте вместо "Bitstream Encryption dialog box"
появляется окно всего с одним параметром "Compression".
Почему? Где искать "Bitstream Encryption dialog box"?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Несправедливо забанен
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Realking
сообщение Jan 9 2018, 10:55
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 494
Регистрация: 4-10-04
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 771



Цитата(zombi @ Jan 9 2018, 13:25) *
Продолжаю осваивать MAX10.
Решил разобраться с шифрованием прошивки.
В DS читаю : "Generating .ekp File and Encrypt Con€guration File"
Вроде всё понятно, но в 11-м пункте вместо "Bitstream Encryption dialog box"
появляется окно всего с одним параметром "Compression".
Почему? Где искать "Bitstream Encryption dialog box"?


подозреваю, что лицензия не позволяет


--------------------
Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zombi
сообщение Jan 9 2018, 11:11
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 042
Регистрация: 10-09-08
Пользователь №: 40 106



Цитата(Realking @ Jan 9 2018, 14:55) *
подозреваю, что лицензия не позволяет

Скачал и установил :
Quartus Prime software Lite edition
FREE, no license file required
Version 17.1

Как проверить в лицензии ли дело?


--------------------
Несправедливо забанен
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Realking
сообщение Jan 9 2018, 11:13
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 494
Регистрация: 4-10-04
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 771



Цитата(zombi @ Jan 9 2018, 14:11) *
Скачал и установил :
Quartus Prime software Lite edition
FREE, no license file required
Version 17.1

Как проверить в лицензии ли дело?


не знаю... написал же, что подозреваю ))

P.S.

у меня стандарт эдишн, и та же проблема, проверил только что, на одном из своих проектов
если че найду, отпишу (самому интересно стало)

во че нашел

https://www.altera.com/documentation/bhc1410500804155.html

Note: To enable the design security feature for Intel® Quartus® Prime Lite Edition, obtain a license file from Intel® FPGA Technical Support.


--------------------
Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zombi
сообщение Jan 9 2018, 12:16
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 042
Регистрация: 10-09-08
Пользователь №: 40 106



Цитата(Realking @ Jan 9 2018, 14:13) *
если че найду, отпишу (самому интересно стало)

Скачал crack (сами догадайтесь чего и откуда)
Кстати, подошел и для 17.1 Lite
Теперь при нажатии не propertites появляется окно "Bitstream Encryption dialog box" как и положено.
Дальше пока не копал.


--------------------
Несправедливо забанен
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Burenkov Sergey
сообщение Jan 9 2018, 12:27
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 79
Регистрация: 10-01-13
Пользователь №: 75 145



Проверьте в файле лицензии должны быть фичи quartus_volatile_encryption и quartus_nonvolatile_encryption
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th May 2018 - 02:10
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01054 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016