реклама на сайте
подробности

 
 
9 страниц V  « < 7 8 9  
Reply to this topicStart new topic
> STM32 USB FS OTG
Шаманъ
сообщение Mar 26 2017, 05:03
Сообщение #121


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 528
Регистрация: 27-08-08
Пользователь №: 39 839



Цитата(Genadi Zawidowski @ Mar 26 2017, 00:30) *
как я понимаю, об обработке таких запросов мы сообщаем, отдавая бит что бы можем remote wakeup делать. Я не ставлю его.

Не, remote wakeup это когда девайс будит спящий хост. А я про реакцию на отсутствие активности шины - через 3мс будет early suspend, через 10мс suspend. Когда "боролся" с Win XP, заглядывал в HAL, обратил внимание, что они много ненужных прерываний включают, а потом просто флаги дергают в обработчике. Я их не обрабатываю, и все работает нормально, но вдруг есть какой нюанс? В мануале на этот счет как-то тихо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Шаманъ
сообщение Вчера, 15:08
Сообщение #122


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 528
Регистрация: 27-08-08
Пользователь №: 39 839



Попробовал с CDC один "грязный хак" - указать для двух портов одну и ту же interrupt notification EP. Под ХР работает без проблем, а вот под восьмеркой увы.

Добавил аудиоустройство (пока только на вывод аудио, в смысле на ввод в компьютер). Получилась интересная штука - под ХР все работает, по восьмеркой драйвер устанавливается, система сообщает, что устройство работает нормально, но источник сигнала в восьмерке не появляется. Продолбался полдня - результат 0. Фигня какая-то... Думал самое сложное будет передачу/прием данных сделать, а вон оно как вышло.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Genadi Zawidowsk...
сообщение Вчера, 15:26
Сообщение #123


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 451
Регистрация: 22-06-07
Из: Санкт-Петербург, Россия
Пользователь №: 28 634



Долго объяснять... Для проверки моей идеи поменяй product I'd например... Про то что радиоприёмник с передатчиком ставятся в запрещённой состоянии помнишь?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Шаманъ
сообщение Вчера, 15:58
Сообщение #124


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 528
Регистрация: 27-08-08
Пользователь №: 39 839



Цитата(Genadi Zawidowski @ Mar 27 2017, 18:26) *
Долго объяснять... Для проверки моей идеи поменяй product I'd например...

Это уже пробовал, не прокатило. Помогла смена типа терминала на "Микрофон" - девайс появился, но запись не работает - причем, как изначально в Zero Bandwidth восьмерка сконфигурировала интерфейс, так никаких попыток что-то включить и не предпринимает. Придется наверное и на восьмерку сниффер ставить...

На ХР все четко - включаешь запись интерфейс переключается в другую конфигурацию и все поехало, запись закончилась обратно в Zero Bandwidth.

Цитата
Про то что радиоприёмник с передатчиком ставятся в запрещённой состоянии помнишь?

А это как?

Сообщение отредактировал Шаманъ - Вчера, 15:58
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Genadi Zawidowsk...
сообщение Вчера, 16:46
Сообщение #125


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 451
Регистрация: 22-06-07
Из: Санкт-Петербург, Россия
Пользователь №: 28 634



Это вот так:

Сообщение отредактировал Genadi Zawidowski - Вчера, 16:46
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Шаманъ
сообщение Вчера, 17:36
Сообщение #126


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 528
Регистрация: 27-08-08
Пользователь №: 39 839



Цитата(Genadi Zawidowski @ Mar 27 2017, 19:46) *
Это вот так:

А понятно, это я знаю, смутило слово "запрещенное состояние", везде просто написано "отключенное состояние". Но то фигня, непонятно что восьмерке не нравится. Сейчас сниффер скачаю, посмотрю. Заодно новый инструмент опробую, притом бесплатный.

Поставил Microsoft Message Analyser - очень классная штука. Но проблем по части обмена с устройством нет - все в полном порядке. Но аудио интерфес после перевода в Zero Bandwidth так и остается в нем и никаких команд более на него не отправляется. Видимо что-то не нравится восьмерке в моих дескрипторах. Где-то помнится встречал упоминание, что она хочет чтобы девайс предоставлял какие-нибудь функции управления. Добавить Feature Unit что-ли...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Genadi Zawidowsk...
сообщение Вчера, 17:46
Сообщение #127


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 451
Регистрация: 22-06-07
Из: Санкт-Петербург, Россия
Пользователь №: 28 634



Олег, в моем демонстрационном бинарнике feature unit отсутствует и в приемнике и в передатчике - и ничего, работает...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Шаманъ
сообщение Вчера, 18:12
Сообщение #128


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 528
Регистрация: 27-08-08
Пользователь №: 39 839



Цитата(Genadi Zawidowski @ Mar 27 2017, 20:46) *
Олег, в моем демонстрационном бинарнике feature unit отсутствует и в приемнике и в передатчике - и ничего, работает...

Работает под чем? У меня под ХР тоже работает отлично, даже не ожидал такой засады с восьмеркой и куда копать не знаю. Блин, я в тупике...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Genadi Zawidowsk...
сообщение Вчера, 19:10
Сообщение #129


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 451
Регистрация: 22-06-07
Из: Санкт-Петербург, Россия
Пользователь №: 28 634



в десятке, семерке и XP работает, надо ешё поискать у кого восьмёрка. А может это не-ZLP виновато?
Поможет ли тебе для диагностики тестовая прошивка-радиоприемник всегда выдавал тон?

Сообщение отредактировал Genadi Zawidowski - Вчера, 19:16
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Шаманъ
сообщение Вчера, 19:37
Сообщение #130


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 528
Регистрация: 27-08-08
Пользователь №: 39 839



Цитата(Genadi Zawidowski @ Mar 27 2017, 22:10) *
в десятке, семерке и XP работает

Ну тогда и в восьмерке должно.
Цитата
А может это не-ZLP виновато?

А причем здесь оно, если восьмерка даже не хочет активировать альтернативную конфигурацию AS интерфейса. Т.е. она фактически не хочет тупо включить "USB звуковуху". К тому же в изохронном обмене большого смысла в ZLP нет, разве что для начальной синхронизации.

Цитата
Поможет ли тебе для диагностики тестовая прошивка-радиоприемник всегда выдавал тон?

Да я так понимаю, что можно загрузить ту, что у меня есть и посмотреть. Кстати, а как там JTAG сконфигурирован, а то мне чтобы ее вытереть пришлось BOOT0 переключать. Наверное в SWD переключен?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Genadi Zawidowsk...
сообщение Вчера, 20:12
Сообщение #131


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 451
Регистрация: 22-06-07
Из: Санкт-Петербург, Россия
Пользователь №: 28 634



да, я в swd переключаю. Сейчас эта тестовая прошивка ничего не отдает...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Шаманъ
сообщение Вчера, 21:26
Сообщение #132


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 528
Регистрация: 27-08-08
Пользователь №: 39 839



Все нашел проблему. У меня была конфигурация 12000Гц частота дискретизации два 24битных канала, упакованных в 32битные слоты. Короче что-то в этом всем восьмерке не понравилось . Сейчас поставил 16бит 48кГц и все заработало. Возникает резонный вопрос - за что это ее так улучшили, что ХР понимал бОльше форматов?

Все, разобрался. Короче восьмерка поддерживает не все форматы, которые ХР поддерживает, это первое. Второе, она (в отличии от ХР) не обновляет конфигурацию устройств, т.е. если поменяли в дескрипторе частоту дискретизации или размер пакета, надо переустановить драйвер (собственно из-за этого все так и затянулось - я форматы сразу начал перебирать, но устройство не удалял).

Вот собственно и все. Свою проблему с не поддерживаемым форматом решил за счет перехода на 32битные сэмплы (теперь только не факт, что на ХР будет работать, завтра проверю).

Сообщение отредактировал Шаманъ - Вчера, 21:29
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Genadi Zawidowsk...
сообщение Сегодня, 01:18
Сообщение #133


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 451
Регистрация: 22-06-07
Из: Санкт-Петербург, Россия
Пользователь №: 28 634



Насчет переустановки (я очищаю от устройств через device manager, включив показ скрытых) - это как раз то что я предложил проверить изменив product id.

А вот еще одно на W10: если в устройстве два формата у приемника (48к*16 стерео или 96к*24 стерео) - переключается прекрасно. Если стоит например 40к*16 стерео и 80к*24 стерео - виден только первый формат. Причём, по одиночке любой их них виден...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

9 страниц V  « < 7 8 9
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 28th March 2017 - 02:21
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01466 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016