реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Моделирование схем, Кто чем пользуется?
InvisibleFed
сообщение Aug 31 2007, 08:38
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 401
Регистрация: 18-11-06
Из: Хабаровск
Пользователь №: 22 469



Здравстуйте. Вероятно, тема уже поднималась. Сейчас разбираюсь с Multisim 10. Возник вопрос. Пусть имеется задача спроектировать некоторое аналоговое устройство. Насколько правдива симуляция? Есть ли средство, чтобы самому создавать элемент библиотеки, скажем по параметрам из даташита на ту или иную микраху, как описывается модель? Может где почитать? Не обязательно Multisim.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yrbis
сообщение Sep 5 2007, 14:42
Сообщение #2


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 953
Регистрация: 26-07-05
Из: Питер
Пользователь №: 7 112



OrCad Forever!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
psygash
сообщение Sep 5 2007, 16:25
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 199
Регистрация: 8-09-05
Из: Зеленоград
Пользователь №: 8 390



Цитата(InvisibleFed @ Aug 31 2007, 12:38) *
Пусть имеется задача спроектировать некоторое аналоговое устройство. Насколько правдива симуляция?

Настолько, насколько правдивы используемые модели элементов. И конечно надо моделировать с учетом разброса их параметров.

Средство создания моделей по справочным данным есть например в OrCAD. Книга по нему была на ФТП. Можно создавать их и в ручную в текстовом редакторе.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sKWO
сообщение Sep 5 2007, 19:30
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 355
Регистрация: 27-03-07
Из: Україна, Чуднів
Пользователь №: 26 530



Цитата(InvisibleFed @ Aug 31 2007, 12:38) *
Здравстуйте. Вероятно, тема уже поднималась. Сейчас разбираюсь с Multisim 10. Возник вопрос. Пусть имеется задача спроектировать некоторое аналоговое устройство. Насколько правдива симуляция? Есть ли средство, чтобы самому создавать элемент библиотеки, скажем по параметрам из даташита на ту или иную микраху, как описывается модель? Может где почитать? Не обязательно Multisim.

Симуляцию делаю на программах связенных с PSpise, такие как OrCad и микрокап.
OrCad на мой взгляд удобнее.


--------------------
нельзя недооценивать предсказуемость глупости
Go to the top of the page
 
+Quote Post
InvisibleFed
сообщение Sep 6 2007, 01:20
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 401
Регистрация: 18-11-06
Из: Хабаровск
Пользователь №: 22 469



Спасибо за отсветы. Мой второй вопрос остался без них - как и в чем можно создать свой компонент? В OrCAD можно? И что такое PSpice (сейчас "погуглю", но может у кого есть полезный материал)?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sKWO
сообщение Sep 6 2007, 05:03
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 355
Регистрация: 27-03-07
Из: Україна, Чуднів
Пользователь №: 26 530



Цитата(InvisibleFed @ Sep 6 2007, 05:20) *
Спасибо за отсветы. Мой второй вопрос остался без них - как и в чем можно создать свой компонент? В OrCAD можно? И что такое PSpice (сейчас "погуглю", но может у кого есть полезный материал)?


PSpice - интегрированный отладчик ЭС входящий в состав OrCAD. Конечно создать можно свой компонент. Книга у меня дома но она закачана с инета и если хорошо поискать то найдёте.
если нет, то скину но попозже, уезжаю на пару дней...


--------------------
нельзя недооценивать предсказуемость глупости
Go to the top of the page
 
+Quote Post
muravei
сообщение Sep 6 2007, 06:10
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 490
Регистрация: 13-08-05
Пользователь №: 7 591



Цитата(InvisibleFed @ Sep 6 2007, 05:20) *
Мой второй вопрос остался без них - как и в чем можно создать свой компонент? В OrCAD можно?

В Оркад входят соответствующие редакторы, кроме того , обычно, на сайте производителей есть модели PSpice.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yrbis
сообщение Sep 9 2007, 11:00
Сообщение #8


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 953
Регистрация: 26-07-05
Из: Питер
Пользователь №: 7 112



...ещё добавлю, что в самом OrCad есть возможность связываться через инет с базой которую постоянно пополняют.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
muravei
сообщение Sep 9 2007, 13:21
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 490
Регистрация: 13-08-05
Пользователь №: 7 591



Цитата(yrbis @ Sep 9 2007, 15:00) *
в самом OrCad есть возможность связываться через инет с базой

Что-то это у меня не получилось, открывается окошко в котором :"адрес не найден"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Sep 10 2007, 07:19
Сообщение #10


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 941
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Может просто OrCAD нелицензионный?smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
muravei
сообщение Sep 10 2007, 08:48
Сообщение #11


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 490
Регистрация: 13-08-05
Пользователь №: 7 591



Цитата(Uree @ Sep 10 2007, 11:19) *
Может просто OrCAD нелицензионный?smile.gif

А у Вас ? smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yrbis
сообщение Sep 10 2007, 16:52
Сообщение #12


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 953
Регистрация: 26-07-05
Из: Питер
Пользователь №: 7 112



нужно именно OrCAD Capture CIS запускать , а не просто OrCAD Capture. ...у меня всё работает...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
muravei
сообщение Sep 10 2007, 17:58
Сообщение #13


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 490
Регистрация: 13-08-05
Пользователь №: 7 591



Цитата(yrbis @ Sep 10 2007, 20:52) *
...у меня всё работает...

Значит Вам повезло...
А какой у Вас Оркад?
У меня 9.2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yrbis
сообщение Sep 11 2007, 19:44
Сообщение #14


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 953
Регистрация: 26-07-05
Из: Питер
Пользователь №: 7 112



aaaa!!) точно, мне наш один разработчик говорил, что он не может подключиться к базе из-за отсутствия лицензии...у него как раз 9.2 стоит smile.gif У меня 15.7 ....п.с. уже OrCad 16 на подходе
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pq_bd
сообщение Sep 19 2007, 19:59
Сообщение #15


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 42
Регистрация: 6-11-06
Из: Полтава
Пользователь №: 22 008



Обратите внимание на MicroCap 8 (есть уже 9). СВЧ, аналог, цифра. Можно компоненты создавать, но достаточно сложновато зато компенсируется реальным результатом, достаточная база компонентов, есть в просторах Интернета и дока. Если не найдете. Пишите. Рекомендую зайти http://guapsoft.spb.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th November 2017 - 16:22
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01356 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016