реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Вопросы по дизайну PADS., Разные ламерские вопросы.
Gorby
сообщение Dec 28 2017, 21:07
Сообщение #16


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 401
Регистрация: 28-10-04
Из: Украина
Пользователь №: 1 002



Цитата(PeterD @ Dec 27 2017, 20:16) *
подскажите ну нет не каких объективных причин


"Некакие причины" есть. Например, нарушение правил для зазора PAD-VIA.
Кроме того, отдельно должно быть разрешены VIA in PAD.
Если подальше от пада отвести, тогда позволяет?

Из практики: такие левые фанауты делаем в Layout using F2 (DRO - выключено, разрешено всё).
А потом комфортно и с соблюдением правил разводим в Роутере.
А потом проверяем на зазоры во избежание...


--------------------
Умею молчать на 37 языках...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PeterD
сообщение Dec 29 2017, 07:46
Сообщение #17


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 26-10-07
Пользователь №: 31 743



Цитата(fill @ Dec 28 2017, 11:36) *
Тестовый проект выложите, чтобы разговаривать предметно.

Я не умею еще, начальство одобрило (не без моих усилий) покупку лицензии для PADS Standart вот изучаю пол месяца, там куча файлов в папке проекта....

Цитата(Gorby @ Dec 29 2017, 00:07) *
"Некакие причины" есть. Например, нарушение правил для зазора PAD-VIA.
Кроме того, отдельно должно быть разрешены VIA in PAD.
Если подальше от пада отвести, тогда позволяет?

Из практики: такие левые фанауты делаем в Layout using F2 (DRO - выключено, разрешено всё).
А потом комфортно и с соблюдением правил разводим в Роутере.
А потом проверяем на зазоры во избежание...


Да похоже, дело все в ограничениях, на сам PAD он мне ставит VIA позволяет, подальше от PAD-а отвести ставит да, по идеи это же отдельные ограничения которые (натыкаюсь в интернете) задавались как Same Nets, но как их задать не могу понять, вот при высокой плотности элементов хочется VIA поставить прям в плотную к PAD-у. Разбираю примеры которые Mentor дает (см . рис. Lesson 32), там тоже он не дает разместить VIA в плотную к эквипотенциальному PAD-у. Если ограничения снять то да ставь куда хочешь и как хочешь но хочется что бы как то все кошерно было...



PS. Всех с наступающими праздниками. Вопрос скорей всего из детских но тем не менее)))

Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 17th January 2018 - 20:23
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01206 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016