реклама на сайте
подробности

 
 
47 страниц V  « < 45 46 47  
Reply to this topicStart new topic
> Ошибки работы Altium Designer 15, Только в версии 15 и выше!
EvilWrecker
сообщение May 19 2017, 13:11
Сообщение #691


ядовитый комментатор
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 059
Регистрация: 25-06-11
Пользователь №: 65 887



Альтиум к сожалению ловит только физическое нарушение, т.е. не ту толщину трасс и полное отсутствие контакта- по последнем к слову он ловит очень странно, например при пересечении ребер двух регионов показывает отсутствие соединенения. А то что хотите вы относится к области DFM/DFA, что в альтиуме совершенно не развито.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение May 19 2017, 13:27
Сообщение #692


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 10 867
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Design Rules/Unrouted Net / Check for incomplete connection
Находит эти ошибки на ура.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EvilWrecker
сообщение May 19 2017, 13:32
Сообщение #693


ядовитый комментатор
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 059
Регистрация: 25-06-11
Пользователь №: 65 887



Цитата(Владимир @ May 19 2017, 16:27) *
Design Rules/Unrouted Net / Check for incomplete connection
Находит эти ошибки на ура.

Unrouted- без проблем, но не "острые углы" и похожие фигуры.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение May 19 2017, 14:26
Сообщение #694


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 10 867
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Автора интересовал брак не доведенных трасс

На острые углы есть правило, но я не люблю его
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EvilWrecker
сообщение May 19 2017, 14:43
Сообщение #695


ядовитый комментатор
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 059
Регистрация: 25-06-11
Пользователь №: 65 887



Цитата
Автора интересовал брак не доведенных трасс

Это уже я некорректно мысль свою доношу- с моей стороны фокус на случай когда есть заметная точка соединения, а не "легкое касание".
Цитата
На острые углы есть правило, но я не люблю его

Я тоже, потому что оно бесполезено в случае как на картинке
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bodom83
сообщение May 19 2017, 15:40
Сообщение #696


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 69
Регистрация: 19-06-13
Пользователь №: 77 217



Ну, у меня немного другая картина sm.gif



Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение May 19 2017, 16:01
Сообщение #697


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 10 867
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



To EvilWrecker
Показательная картинка, тут бесполезна и первое и второе правило.
Но есть еще одно-- указание гарантийного отвода Track до первого излома.

Но в целом, тут соревнование.
А от "дурных" рук не спасет куча "умных" правил.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EvilWrecker
сообщение May 19 2017, 16:06
Сообщение #698


ядовитый комментатор
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 059
Регистрация: 25-06-11
Пользователь №: 65 887



Цитата(Владимир @ May 19 2017, 20:01) *
Но в целом, тут соревнование.
А от "дурных" рук не спасет куча "умных" правил.

Вот про то и речь laughing.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ivainc1789
сообщение May 19 2017, 17:07
Сообщение #699


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 154
Регистрация: 5-01-05
Пользователь №: 1 807



Уважаемые коллеги!
Если у кого-нибудь есть возможность, попросите разработчиков поправить: окно Options/Document options (в редакторе схем по правой кн мыши) не запоминает выставленный размер. Это поломали в одном из билдов версии 17. Просто бесит каждый раз менять его размеры...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение May 19 2017, 17:44
Сообщение #700


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 10 867
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(ivainc1789 @ May 19 2017, 20:07) *
Просто бесит каждый раз менять его размеры...

А менять зачем? шаблон все определяет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ivainc1789
сообщение May 19 2017, 18:19
Сообщение #701


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 154
Регистрация: 5-01-05
Пользователь №: 1 807



Цитата(Владимир @ May 19 2017, 20:44) *
А менять зачем? шаблон все определяет.

Шаблон (по кр мере у меня) определяет только общие для всех листов поля. Если схема многолистовая/многомодульная название каждого модуля я вношу индивидуально в данном окне вручную.
Или вы готовы предложить более простой путь? По пути Project Options/Parameters можно указать только "глобальные" для всех листов проекта параметры.

Ну, и наконец, непорядок ведь rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение May 19 2017, 18:22
Сообщение #702


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 10 867
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Что-то начали с размеров, перешли к параметрам.
Они каким образом к размерам имеют отношение?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ivainc1789
сообщение May 19 2017, 19:30
Сообщение #703


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 154
Регистрация: 5-01-05
Пользователь №: 1 807



Цитата(Владимир @ May 19 2017, 20:44) *
А менять зачем? шаблон все определяет.

Вы же сами спросили....
Менять размеры окна требуется чтобы найти нужный локальный параметр (название схемы листа) в списке и отредактировать его. Второй вариант это скроллить список. И то и другое неудобно. Раньше у меня окно имело вытянутый вид, размеры запоминались, все параметры в списке всегда перед глазами. Было удобно.
И вот с какого -то билда окно больше не сохраняет свои выставленные размеры...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение May 20 2017, 06:30
Сообщение #704


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 10 867
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(ivainc1789 @ May 19 2017, 22:30) *
Вы же сами спросили....
Менять размеры окна требуется чтобы найти нужный локальный параметр (название схемы листа) в списке и отредактировать его. Второй вариант это скроллить список. И то и другое неудобно. Раньше у меня окно имело вытянутый вид, размеры запоминались, все параметры в списке всегда перед глазами. Было удобно.
И вот с какого -то билда окно больше не сохраняет свои выставленные размеры...

Ах, это. В параметры листа я забираюсь редко, да и то только в первый лист.
Название листа. Если имя файла-- так нечего вносить в параметры.
если иное имя - то лучше использовать параметр SheeSYmbol. Тогда на верхнем и подчиненном листе можно и нужно использовать.

Но по существу-- да, мелкий недостаток.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

47 страниц V  « < 45 46 47
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd May 2017 - 21:34
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01509 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016