реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Подсчет массы готового печатного модуля и передача в Компас 3D
_alex__
сообщение Jul 3 2018, 15:07
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 102
Регистрация: 25-06-14
Пользователь №: 82 059



Возможно ли в Altium задать массы всех компонентов, подсчитать массу печатной платы с готовыми печатными дорожками, определить примерную массу необходимого припоя и передать все это в Компас 3D для формирования сборочного чертежа и спецификации по ГОСТ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peshkoff
сообщение Jul 4 2018, 12:15
Сообщение #2


люблю бегать и орать
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 675
Регистрация: 28-04-07
Из: ЮБутово@Москва.ru
Пользователь №: 27 376



заложить массу в параметры компонента
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Jul 4 2018, 12:21
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 607
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Там есть дорожки (то есть медь), припой -- а это вообще от технологии зависит. Вес платы зависит от числа и размера отверстий, толщины металлизации.

Не дело это ECAD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hasl
сообщение Jul 4 2018, 13:14
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 162
Регистрация: 11-12-14
Пользователь №: 84 071



не иначе старт ап по постройке спутника
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peshkoff
сообщение Jul 5 2018, 06:58
Сообщение #5


люблю бегать и орать
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 675
Регистрация: 28-04-07
Из: ЮБутово@Москва.ru
Пользователь №: 27 376



Цитата(Владимир @ Jul 4 2018, 15:21) *
Там есть дорожки (то есть медь), припой -- а это вообще от технологии зависит. Вес платы зависит от числа и размера отверстий, толщины металлизации.

Не дело это ECAD


Ну можно и с металлизацией заморочиться.
а можно взять 2.5 г/см^3 и получить массу в пределах +-10%
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_alex__
сообщение Jul 8 2018, 10:54
Сообщение #6


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 102
Регистрация: 25-06-14
Пользователь №: 82 059



Цитата(Владимир @ Jul 4 2018, 12:21) *
Там есть дорожки (то есть медь), припой -- а это вообще от технологии зависит. Вес платы зависит от числа и размера отверстий, толщины металлизации.

Не дело это ECAD

А насколько точно Altium позволяет экспортировать 3D модель в MCAD? Все эти рисунки слоев и плотности материалов передаются в MCAD?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th July 2018 - 21:57
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01047 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016