реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Еще вопрос по миграции с ПКАД-а
DASM
сообщение Jul 1 2018, 11:46
Сообщение #1


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 644
Регистрация: 28-05-05
Пользователь №: 5 493



Вот ситуация. Нарисовал я схему,импортировал в PCB, развожу. У меня микроконтроллер, к нему кнопки подключены, мне непринципиально к каким именно ногам, лишь бы удобнее разводить. В пкаде я в редакторе платы мог просто выделить нужные НЕТы, удалить их, потом провести их сразу куда удобнее, создать ЕСО, и обновить схему. Тут же вообще непонятно в Альтиуме. Неты мышкой не выделить. Их видно в PCB - Nets. Щелкаю Design - Netlist - Netlist manger - edit nets - там вроде что-то похожее, вроде можно подключить к другим падам на схеме нужную цепь, но после обновления ЕСО получается что-то невообразимое и непонятное. Вроде такая простая операция, но гугл молчит или я не могу нормально сформировать запрос.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lninio
сообщение Jul 1 2018, 11:56
Сообщение #2





Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 31-12-10
Пользователь №: 61 968



Цитата(DASM @ Jul 1 2018, 18:46) *
Вот ситуация. Нарисовал я схему,импортировал в PCB, развожу. У меня микроконтроллер, к нему кнопки подключены, мне непринципиально к каким именно ногам, лишь бы удобнее разводить. В пкаде я в редакторе платы мог просто выделить нужные НЕТы, удалить их, потом провести их сразу куда удобнее, создать ЕСО, и обновить схему. Тут же вообще непонятно в Альтиуме. Неты мышкой не выделить. Их видно в PCB - Nets. Щелкаю Design - Netlist - Netlist manger - edit nets - там вроде что-то похожее, вроде можно подключить к другим падам на схеме нужную цепь, но после обновления ЕСО получается что-то невообразимое и непонятное. Вроде такая простая операция, но гугл молчит или я не могу нормально сформировать запрос.

В Дизайнере можно разрешить перестановку взаимно эквивалентных выводов и частей элемента (последнее для УГО с разнесённым изображением в эл. схеме). После назначение эквивалентных выводов можно их интерактивно переназначать на цепи - операция pin/part swapping. Думаю это как раз то, что Вам нужно использовать. После свопинга можно передать информацию с печатной платы на схему операцией Design -> update schematics.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DASM
сообщение Jul 1 2018, 12:24
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 644
Регистрация: 28-05-05
Пользователь №: 5 493



Да, похоже на то, пробую.

после обновления схемы вышло совсем не то (( Мне надо бы проводник было перекинуть в схеме, а он нагло переставил пины на компоненте ((
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Jul 1 2018, 12:33
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 653
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



в настройках проекта
вкладка Option
раздел Swaping
убрать галкe разрешения перестановки PIN
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DASM
сообщение Jul 1 2018, 12:43
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 644
Регистрация: 28-05-05
Пользователь №: 5 493



Ну а так он вообще не может
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Jul 1 2018, 13:21
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 033
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(DASM @ Jul 1 2018, 14:46) *
Вроде такая простая операция
Нет ну зачем все усложнять. Переставили на схеме и далее Update PCB.....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Jul 1 2018, 13:29
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 653
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(DASM @ Jul 1 2018, 15:43) *
Ну а так он вообще не может

Значит не может поставить NetLabel
Что-то мешает.

Поставьте в ручную хоть какие то-- их менять будет


Цитата(musa @ Jul 1 2018, 16:21) *
Нет ну зачем все усложнять. Переставили на схеме и далее Update PCB.....

Золотые слова.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DASM
сообщение Jul 1 2018, 13:59
Сообщение #8


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 644
Регистрация: 28-05-05
Пользователь №: 5 493



Цитата(musa @ Jul 1 2018, 16:21) *
Нет ну зачем все усложнять. Переставили на схеме и далее Update PCB.....

так и запишем альтиум так не умеет сделано максимально неудобно придется привыкать, за 7500 баксов то что, деньги уплочены - получаем удовольствие sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Jul 1 2018, 14:36
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 653
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



переставлять он может.
Тут нет проблем, хотя и это я не люблю делать и не делаю. Схема должна читаться и она в этом смысле первична.

Когда она не читается-- то она не нужна совсем, чем в таком виде.

Пример "порчи" УГО вы уже получили

Пример вставки NetLabel каким попало шрифтом и в самом не удобном зоне-- это второй случай
.
Который как раз работает.

Вы хотите третий. -- Сначала соединить на PCB как удобно, а потом отдать на схему -- а там даже линий взаимосвязи нету.


Вот отсюда и рекомендация пр четвертый-- делайте все на схеме-- и схема будет читаться.
А заодно, сможете найти ошибки иногда
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Jul 1 2018, 16:27
Сообщение #10


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 033
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(DASM @ Jul 1 2018, 16:59) *
так и запишем
У Альтиума другой алгоритм и нужно просто привыкнуть и перестать сравнивать с Пикадом. Это разные программы и работают каждая по своему. За ваши деньги вы получили более мощную и более логично работающую программу с гораздо большими возможностями. Да понимаю что логика не всегда понятна но со временем освоитесь.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hasl
сообщение Jul 1 2018, 17:53
Сообщение #11


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 193
Регистрация: 11-12-14
Пользователь №: 84 071



Цитата(musa @ Jul 1 2018, 19:27) *
У Альтиума другой алгоритм и нужно просто привыкнуть и перестать сравнивать с Пикадом. Это разные программы и работают каждая по своему. За ваши деньги вы получили более мощную и более логично работающую программу с гораздо большими возможностями. Да понимаю что логика не всегда понятна но со временем освоитесь.

+
адаптация будет к любому САПР
Каждый разработчик, делает алгоритм работы и интерфейс по своим соображения

к томуже мне очень нравится фраза, ну я же заплатил!
а кто вас заставлял платить?
Если вы изначально выбирали сапр, нужно было его пощупать и почитать доки
Если купило ваше начальство и не спросило вас
так какого тогда ноете

Сообщение отредактировал hasl - Jul 1 2018, 17:53
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DASM
сообщение Jul 1 2018, 18:31
Сообщение #12


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 644
Регистрация: 28-05-05
Пользователь №: 5 493



Цитата(hasl @ Jul 1 2018, 20:53) *
Если купило ваше начальство и не спросило вас
так какого тогда ноете

я не ною, просто на новой работе Альтиум используют. Да если и посмотреть статистику хидхантера, то там Альтиум 80 % если не больше
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Jul 1 2018, 19:17
Сообщение #13


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 653
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(DASM @ Jul 1 2018, 21:31) *
я не ною, просто на новой работе Альтиум используют. Да если и посмотреть статистику хидхантера, то там Альтиум 80 % если не больше

У алтиума совсем другой принципы работы и связи.
У PCAD не возможно сделать компонент, при ошибке. Невозможно подключить связь, на схеме при совпадении узлов, без сообщений об этом.
Невозможно многое, хотя хотелось бы.

У алтиум можно все, даже то, чего нельзя. Но весь контроль на правилах и и т.п.
Но таскание кусков схемы по листу может привести к подключениям, о которых вы даже не догадваетесь.

Зато у алтиум простая и удобная синхронизации да и много другого, о чем PCAD не знает, не догадывается и даже не подозревает
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DASM
сообщение Jul 1 2018, 19:26
Сообщение #14


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 644
Регистрация: 28-05-05
Пользователь №: 5 493



ПКАД умер, так что чего говорить. В принципе наверное приноровлюсь. Немного странная логика выделения элементов, вечно выделяю только пад, надо перекликивать, чтобы выделить сам элемент. Еще почему-то если на обратном слое под большим падом (в топе) расположен компонент - не удается его выделить вообще, приходится инспектором его выделять. Зато 3Д супер для меня, поскольку воображения пространственного нету вообще.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hasl
сообщение Jul 1 2018, 19:34
Сообщение #15


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 193
Регистрация: 11-12-14
Пользователь №: 84 071



Цитата(DASM @ Jul 1 2018, 22:26) *
ПКАД умер, так что чего говорить. В принципе наверное приноровлюсь. Немного странная логика выделения элементов, вечно выделяю только пад, надо перекликивать, чтобы выделить сам элемент. Еще почему-то если на обратном слое под большим падом (в топе) расположен компонент - не удается его выделить вообще, приходится инспектором его выделять. Зато 3Д супер для меня, поскольку воображения пространственного нету вообще.

Читайте статьи и мануалы на сайте алтиум
В нем практически все настраивается через глобальное меню или меню проекта
В частности можно настроить как должен выделятся компонент
И кстати выделение чисто контакта - это удобно, особенно при отладке и настройке девайса


то что не можете выделать один компонент под другим - это не правда.
Зависит от настроек, но дефаулту должен предлагать список элементов под курсором

Сообщение отредактировал hasl - Jul 1 2018, 19:34
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th September 2018 - 10:27
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00961 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016