реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> а как порт на схеме в Альтиуме другого вида нарисовать?
DASM
сообщение Jul 2 2018, 19:37
Сообщение #16


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 644
Регистрация: 28-05-05
Пользователь №: 5 493



Еще вопрос чайника, не могу найти никак, что это за две жирные параллельные линии (появляются при большом зуме) ?
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hasl
сообщение Jul 2 2018, 19:40
Сообщение #17


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 193
Регистрация: 11-12-14
Пользователь №: 84 071



указывает на ошибку

Сообщение отредактировал hasl - Jul 2 2018, 19:41
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DASM
сообщение Jul 2 2018, 19:49
Сообщение #18


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 644
Регистрация: 28-05-05
Пользователь №: 5 493



Цитата(hasl @ Jul 2 2018, 22:40) *
указывает на ошибку

DRC в этих местах не ругается ни на что, как узнать в чем дело?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hasl
сообщение Jul 2 2018, 19:57
Сообщение #19


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 193
Регистрация: 11-12-14
Пользователь №: 84 071



Tools->DesignRuleCheck
проверка на заданные правила, выводит список ошибок и предупреждений
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DASM
сообщение Jul 2 2018, 20:02
Сообщение #20


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 644
Регистрация: 28-05-05
Пользователь №: 5 493



Так я и говорю, в этих местах там не выводит в отчете никаких нарушений
UPD а, кажется он так показывает unrouted net если включена такая проверка. ОК
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lninio
сообщение Jul 2 2018, 21:49
Сообщение #21





Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 31-12-10
Пользователь №: 61 968



Цитата(DASM @ Jul 1 2018, 19:53) *
Обрывы линий связи заканчивают стрелками"."

На самом деле в Гост 2.701-2008 линия связи должна просто обрываться, и у её обрыва должна быть расположена текстовая метка с обозначением, без стрелок.

Цитата(Владимир @ Jul 1 2018, 19:44) *
Это неверное утверждение. В настройках проекта указывается приоритет. А уж кто любит что именно назначать с большим приоритетом--- дело вкуса.

�� Ключевое слово ОБЫЧНО означает, что при настройках по умолчанию. Конечно можно указать настройку Power port has priority, которая повышает приоритет power port, но это настройка не по умолчанию. Попробуйте сами поместить метку на цепь с power port и Вы убедитесь в моём указании.

Цитата(DASM @ Jul 1 2018, 20:57) *
Ну понятно. Просто при миграции вопросы не только "как сделать то и то" - а чаще понять как делать правильно и от каких приемов работы со старой средой разработки следует отказаться.

Сей насущный вопрос не только у Вас возникает, но и у многих других пользователей. Вообще на многих предприятиях, переходящих на Altium Designer производят разработку стандартов предприятия или методических указаний, нацеленных на утверждение таких приёмов работы, которые дают результат, удовлетворяющий службу нормоконтроля.

Цитата(Владимир @ Jul 2 2018, 01:18) *
Гм. Мне попадает много "НОРМАЛЬНЫХ Буржуйских схем" явно сделанных с элементами ГОСТ
То есть он не так плох, как кажется, кроме пары другой замечаний.
Все остальное-- костность самих разработчиков, не желание читать ГОСТ и работать с нормоконтролем.

ГОСТ позволяет делать компакто
ГОСТ позволяет делать информативно.
ГОСТ не дает вам проектировать схемы, понятные только вам. Это последнее что нужно. Вам ваша схема не нужна, вы и так ее знаете. Она нужна другим-- тем кто будет эксплуатировать, ремонтровать, вводить в производство и т.п. И они ее должны понять, а не вызванивать разработчика.

Тут вопрос в другом. Любое изменение нужно проводить через извещения. И чтобы этим не заниматься -- ничего не пишут, не изображают. Поэтому не информано
Старые кадры хотят видеть УГО в самом большом и не удобном виде.
Но если поддерживать единообразие--- от этого никуда не уйти.
Разве что сломать все и начать жить по другим законам.
Читать схемы из PDF не составляет труда. Они компактны и информативны.
но если смотреть только число ревизий документа. ( а ревизий схем может быть и больше, а извещений больше чем ревизий) то заниматься только подачей извещения на извещение не хочется.

Владимир, согласен с Вами по всем суждениям. Поработав на предприятиях России я пришел к тем же заключениям.

Цитата(DASM @ Jul 3 2018, 02:37) *
Еще вопрос чайника, не могу найти никак, что это за две жирные параллельные линии (появляются при большом зуме) ?

Контактные площадки не соединены, но принадлежат одной цепи. Проведите дорожку через полигон.

Сообщение отредактировал Lninio - Jul 2 2018, 21:19
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Professor Chaos
сообщение Jul 3 2018, 03:35
Сообщение #22


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 60
Регистрация: 25-08-17
Пользователь №: 98 970



Цитата(Lninio @ Jul 3 2018, 00:49) *
На самом деле в Гост 2.701-2008 линия связи должна просто обрываться, и у её обрыва должна быть расположена текстовая метка с обозначением, без стрелок.

Зависит от обрываемой цепи. Если она обрывается для перехода на другой лист схемы или вообще на другую схему, то стрелка не нужна (п. 5.5.3). Если же обрывается внутри одного листа - то нужна (примечание к п. 5.5.4).
ГОСТ 2.701-2008
Цитата
5.5.3 Линии взаимосвязи, переходящие с одного листа или одного документа на другой, следует обрывать за пределами изображения схемы без стрелок.

Рядом с обрывом линии взаимосвязи должно быть указано обозначение или наименование, присвоенное этой линии (например, номер провода, номер трубопровода, наименование сигнала или его сокращенное обозначение и т.п.), и в круглых скобках номер листа схемы и зоны при ее наличии при выполнении схемы на нескольких листах, например лист 5 зона А6 (5, А6), или обозначение документа при выполнении схем самостоятельными документами, на который переходит линия взаимосвязи.

5.5.4 Линии взаимосвязи должны быть показаны, как правило, полностью.

Примечание - Линии взаимосвязи в пределах одного листа, если они затрудняют чтение схемы, допускается обрывать. Обрывы линий взаимосвязи заканчивают стрелками. Около стрелок указывают места обозначений прерванных линий, например, подключения, и (или) необходимые характеристики цепей, например полярность, потенциал, давление, расход жидкости и т.п.


Сообщение отредактировал Professor Chaos - Jul 3 2018, 03:36
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lninio
сообщение Jul 3 2018, 05:38
Сообщение #23





Группа: Участник
Сообщений: 14
Регистрация: 31-12-10
Пользователь №: 61 968



Цитата(Professor Chaos @ Jul 3 2018, 10:35) *
Зависит от обрываемой цепи. Если она обрывается для перехода на другой лист схемы или вообще на другую схему, то стрелка не нужна (п. 5.5.3). Если же обрывается внутри одного листа - то нужна (примечание к п. 5.5.4).
ГОСТ 2.701-2008

Благодарю Вас за поправку.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Jul 3 2018, 06:08
Сообщение #24


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 653
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(Lninio @ Jul 3 2018, 00:49) *
На самом деле в Гост 2.701-2008 линия связи должна просто обрываться, и у её обрыва должна быть расположена текстовая метка с обозначением, без стрелок.

Это не так. п.5.5.5 - в пределах листа --- стрелка (это автору топика этонадо)
п.5.53 -- только при переходе с листа на лист-- без срелок.

Как все замечательно было бы, если бы наоборот.
Цитата
по умолчанию. Конечно можно указать настройку Power port has priority

У меня так и настроено. И это более правильно, с моей точки зрения
В настройках при установке от самого Altium -- там да, они сняты.
Но если честно, там много где все сделано с точность до "наоборот"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DASM
сообщение Jul 3 2018, 15:30
Сообщение #25


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 644
Регистрация: 28-05-05
Пользователь №: 5 493



Цитата(Professor Chaos @ Jul 3 2018, 06:35) *
Зависит от обрываемой цепи. Если она обрывается для перехода на другой лист схемы или вообще на другую схему, то стрелка не нужна (п. 5.5.3). Если же обрывается внутри одного листа - то нужна (примечание к п. 5.5.4).
ГОСТ 2.701-2008

разве в этом случае не порт надо ставить? (на другой лист)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Jul 3 2018, 16:53
Сообщение #26


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 653
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(DASM @ Jul 3 2018, 18:30) *
разве в этом случае не порт надо ставить? (на другой лист)

Если все Global-- не обязательно

А так конечно. Или Port или Off Sheet Connector. Последнее- крайняя редкость.

Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st September 2018 - 04:18
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00944 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016