реклама на сайте
подробности

 
 
3 страниц V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Альтиум - расположение футпринтов под углом
EvilWrecker
сообщение Jun 29 2018, 20:57
Сообщение #31


ядовитый комментатор
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 696
Регистрация: 25-06-11
Пользователь №: 65 887



Филы не подхватили цепь- вообще такое правильно делать регионом, ну потом следить что цепь привязалась.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DASM
сообщение Jun 29 2018, 20:59
Сообщение #32


*****
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 544
Регистрация: 28-05-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5 493



Цитата(EvilWrecker @ Jun 29 2018, 23:57) *
Филы не подхватили цепь- вообще такое правильно делать регионом, ну потом следить что цепь привязалась.

в смысле обвести дорожки контуром тонким, сделать из такого контура замкнутого регион и залить его?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Jun 29 2018, 21:03
Сообщение #33


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 607
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(EvilWrecker @ Jun 29 2018, 23:53) *
Это все не то- кортярд к кортярду ставится с привязкой: выделил например вершину одного и привязал к другой. С наличием ненулевого зазора в правилах это стабильно пачка дрс.

Проблемы в том что оно не показывает реальный контур- круглое становится квадратным.

Привязывайтесь к линиям Courtuard это как раз удобно
3D контур сделайте нахрен меньше. Суть одна. При налезании больше чем хрен+ указанный зазор -- будет DRC ошибка.

Круглое -- у меня круглое.
Просто 3D делайте из контура и оно не будет делаться квадратным (как в случае цилиндра)

Цитата(DASM @ Jun 29 2018, 23:59) *
в смысле обвести дорожки контуром тонким, сделать из такого контура замкнутого регион и залить его?

Рано или поздно оно все равно даст ошибку.
Тут в антене и вход и земля закорочены физически.

Обойти можно - но путь в гору долог.

Проще поставить в игнор.

Больше 2 двух таких антенн в одном проекте я не видел
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EvilWrecker
сообщение Jun 29 2018, 21:04
Сообщение #34


ядовитый комментатор
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 696
Регистрация: 25-06-11
Пользователь №: 65 887



Цитата
в смысле обвести дорожки контуром тонким, сделать из такого контура замкнутого регион и залить его?

Можно так, можно сразу регионом по привязкам.
Цитата
3D контур сделайте нахрен меньше.

Нихрена его меньше не сделать- контур 3д реальным виден ровно до тех пор, пока он создан в альтиуме при помощи 3d body и не конвертировался в степ. А тут речь о том что сразу степ модель приделали все biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Jun 29 2018, 21:09
Сообщение #35


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 607
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(EvilWrecker @ Jun 30 2018, 00:04) *
А тут речь о том что сразу степ модель приделали все biggrin.gif

Ну степ реальное это не то через то место, о котором я упоминал и через которое приходится недоделки алтиума доделывать
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DASM
сообщение Jun 29 2018, 21:10
Сообщение #36


*****
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 544
Регистрация: 28-05-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5 493



Цитата(Владимир @ Jun 30 2018, 00:03) *
Рано или поздно оно все равно даст ошибку.
Тут в антене и вход и земля закорочены физически.

Обойти можно - но путь в гору долог.

Проще поставить в игнор.

Больше 2 двух таких антенн в одном проекте я не видел

Вроде через Net Tie решается, не?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EvilWrecker
сообщение Jun 29 2018, 21:12
Сообщение #37


ядовитый комментатор
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 696
Регистрация: 25-06-11
Пользователь №: 65 887



Цитата(Владимир @ Jun 30 2018, 00:09) *
Ну степ реальное это не то через то место, о котором я упоминал и через которое приходится недоделки алтиума доделывать

Тут уже сугубо вопросы к дасму- что у него есть и что он может сделать. Контур для 3d body еще надо родить сперва biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Jun 29 2018, 21:17
Сообщение #38


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 607
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(DASM @ Jun 30 2018, 00:10) *
Вроде через Net Tie решается, не?

Оно то так. На тратить время на это--- только в учебных целях. Проще в игнор. Такие разовый вещи просматриваются и контролируются просмотром легко.

Это не тысячи мелких элементов

Цитата(EvilWrecker @ Jun 30 2018, 00:12) *
Тут уже сугубо вопросы к дасму- что у него есть и что он может сделать. Контур для 3d body еще надо родить сперва biggrin.gif

Если сам контур уже есть - 3D Body Создаются в 3 клика (сори на 15-20).
Ну если библиотеки кривые и там нету таких контуров -- тогда засада
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DASM
сообщение Jun 29 2018, 21:25
Сообщение #39


*****
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 544
Регистрация: 28-05-05
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5 493



Цитата(EvilWrecker @ Jun 30 2018, 00:12) *
Тут уже сугубо вопросы к дасму- что у него есть и что он может сделать. Контур для 3d body еще надо родить сперва biggrin.gif

пока что у меня только боль головная, вижу этот Алтиум только два дня впервые . Сделал антенну регионом, да, вроде нормально. И почему-то feed и gnd его не напрягли , по-моему он не заметил, что они соединены. Свойства компонента - Standard, даже net tie кажись не надо
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EvilWrecker
сообщение Jun 29 2018, 21:25
Сообщение #40


ядовитый комментатор
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 696
Регистрация: 25-06-11
Пользователь №: 65 887



Цитата
Если сам контур уже есть - 3D Body Создаются в 3 клика (сори на 15-20).
Ну если библиотеки кривые и там нету таких контуров -- тогда засада

Ну это ровно до тех пор пока не начались не только криволинейные поверхности, но компоненты которые при взгляде top view имеют разную площадь("сечение") на разной высоте. Да и смысл городить это чистое альтумовское 3д(не степ)- как boundary здесь надо ровняться на аллегро, в котором идеальная его реализация.

Насчет кривости перегибаете- при нормальном кортярде это все не нужно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skripach
сообщение Jun 29 2018, 21:54
Сообщение #41


■ ■ ■ ■
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 091
Регистрация: 9-08-06
Пользователь №: 19 443



Рисуйте контур компонента в отдеотном слое и будет вам счастье. Когда дойдет до создания сворочного чертежа тоже сильно поможет. А на это выделение, простите на слове, вообще не стоит обращать большого внимания.


--------------------
Делай что должен и будь что будет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Jun 30 2018, 04:50
Сообщение #42


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 607
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(EvilWrecker @ Jun 30 2018, 00:25) *
Насчет кривости перегибаете- при нормальном кортярде это все не нужно.

При нормальном да. а при кривом-- контура вообще нет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Harbinger
сообщение Jun 30 2018, 11:33
Сообщение #43


старший лаборант
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 674
Регистрация: 30-09-05
Из: ЮЗЖД
Пользователь №: 9 097



Вернувшись к началу.
Может, кто сталкивался с таким эффектом и знает, как его победить?
Имеется компонент, повёрнутый на плате на 45 (135) градусов. В камтастике через "Film wizard" генерируем шаблоны. Так вот в случае, если какой-то слой отзеркаливается, контактные площадки компонента не поворачиваются, а ориентируются по углам, кратным 90 градусов (в исходном, неотзеркаленном, гербере отображаются корректно). Причём это не всегда так, закономерности пока не нашлось. ЕМНИП, при генерации изначально отзеркаленного гербера то же самое.


--------------------
Китайская комплектация - европейское качество! ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peshkoff
сообщение Jul 5 2018, 09:42
Сообщение #44


люблю бегать и орать
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 675
Регистрация: 28-04-07
Из: ЮБутово@Москва.ru
Пользователь №: 27 376



Цитата(Harbinger @ Jun 30 2018, 14:33) *
...В камтастике через "Film wizard" генерируем шаблоны....


Все эти опреации делются в специализированных программах. В альтиуме камтастик только для просмотра.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Harbinger
сообщение Jul 6 2018, 04:05
Сообщение #45


старший лаборант
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 674
Регистрация: 30-09-05
Из: ЮЗЖД
Пользователь №: 9 097



Цитата(peshkoff @ Jul 5 2018, 12:42) *
В альтиуме камтастик только для просмотра.
Получается, что да, но задумывалось ведь не так?
Собственно, камтастик мне нужен только для прототипирования, и почти во всех случаях встроенный альтиумовский устраивал. А из-за этого косяка пришлось CAM350 осваивать.


--------------------
Китайская комплектация - европейское качество! ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th July 2018 - 21:57
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01057 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016