реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Библиотека в виде базы данных для многосекционных компонентов, Выбор нужной секции при размещении в схеме
bms
сообщение Jun 29 2018, 16:25
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 203
Регистрация: 11-08-05
Пользователь №: 7 545



Всем привет!

Есть задача сделать библиотеку компонентов в виде базы данных для многосекционных компонентов. Если делать её также, как для простого компонента, то на этапе размещения его в схеме нет возможности выбора нужной секции (part-a), как при работе с интегрированными библиотеками. Секции устанавливаются строго последовательно, одна за другой. Сколько кликов - столько секций появится в схеме. Соответственно, если например, нужно сначала поставить 1-ый part, а потом 10-ый, то нужно "прокликать" 10 раз... что не очень удобно.

Вопрос - как при работе с библиотеками в виде БД сделать выбор нужной секции доступным? Возможно ли это вообще?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DSIoffe
сообщение Jun 29 2018, 16:55
Сообщение #2


Дима
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 683
Регистрация: 15-12-04
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1 486



Цитата(bms @ Jun 29 2018, 19:25) *
Всем привет!

Есть задача сделать библиотеку компонентов в виде базы данных для многосекционных компонентов. Если делать её также, как для простого компонента, то на этапе размещения его в схеме нет возможности выбора нужной секции (part-a), как при работе с интегрированными библиотеками. Секции устанавливаются строго последовательно, одна за другой. Сколько кликов - столько секций появится в схеме. Соответственно, если например, нужно сначала поставить 1-ый part, а потом 10-ый, то нужно "прокликать" 10 раз... что не очень удобно.

Вопрос - как при работе с библиотеками в виде БД сделать выбор нужной секции доступным? Возможно ли это вообще?

На схеме сделать двойной клик по секции, в свойствах установить нужный номер, потом нажать ОК, и секция заменится. Постоянно так делаю, когда рисую схемы с ПЛИС.
А база данных здесь не виновата, секции задаются в УГО.


--------------------
© CОПЫРИГХТ: Дмитрий Иоффе, Советский Союз.
Приглашаю посмотреть: http://muradowa.spb.ru/ и http://www.drtata.narod.ru/index.html
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Myron
сообщение Jun 29 2018, 17:53
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 849
Регистрация: 6-02-05
Пользователь №: 2 451



Цитата(bms @ Jun 29 2018, 10:25) *
Вопрос - как при работе с библиотеками в виде БД сделать выбор нужной секции доступным? Возможно ли это вообще?

1. Поместить символ из библиотеки
2. Двойной щелчок по нему, откроется новое окно, в котором последовательно пройти по указанным цифрам (см. пристегнутый рисунок):
Примечание. При аннотации возможна автоматическая замена одной части компонента другой, в зависимости от схемы и выбранного порядка аннотации. Поэтому после аннотации проверить схему. Если части компонента перепутаны, поменять вручную и применить знак "замок" (в том же окне справа от частей компонента).
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bms
сообщение Jul 2 2018, 07:41
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 203
Регистрация: 11-08-05
Пользователь №: 7 545



Спасибо DSIoffe, Myron. Но мой вопрос не в том как поменять уже размещённую секцию на другую. Это я умею. Вопрос в том, можно ли сделать этот выбор уже на этапе размещения?
Поясню. Когда идет работа с интегрированной библиотекой, то при размещении компонента, в окне "Libraries" многосекционные компоненты уже разбиты на секции и можно выбрать любую и сразу положить её на схему. Если же я работаю с библиотекой в виде БД, то тот же многосекционный компонент выглядит как обычный, нет разбиения на секции, соответственно на этом этапе выбрать нужную секцию нельзя. Приходится сначала размещать символ на схеме, а уже потом выбирать нужную секцию (что и предлагают DSIoffe и Myron).
А хотелось, чтоб с БД было как с интегрированной - чтобы все секции были видны в окне "Libraries" в момент размещения... жаль, если нельзя, т.к. для меня это удобно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Myron
сообщение Jul 2 2018, 13:42
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 849
Регистрация: 6-02-05
Пользователь №: 2 451



Цитата(bms @ Jul 2 2018, 01:41) *
Спасибо DSIoffe, Myron. Но мой вопрос не в том как поменять уже размещённую секцию на другую. Это я умею. Вопрос в том, можно ли сделать этот выбор уже на этапе размещения?
Поясню. Когда идет работа с интегрированной библиотекой, то при размещении компонента, в окне "Libraries" многосекционные компоненты уже разбиты на секции и можно выбрать любую и сразу положить её на схему. Если же я работаю с библиотекой в виде БД, то тот же многосекционный компонент выглядит как обычный, нет разбиения на секции, соответственно на этом этапе выбрать нужную секцию нельзя. Приходится сначала размещать символ на схеме, а уже потом выбирать нужную секцию (что и предлагают DSIoffe и Myron).
А хотелось, чтоб с БД было как с интегрированной - чтобы все секции были видны в окне "Libraries" в момент размещения... жаль, если нельзя, т.к. для меня это удобно.

Покажите вашу базу данных, с которой вы работаете. Тогда будет возможно ответить. А так опять пальцем в небо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Jul 2 2018, 15:00
Сообщение #6


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 653
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



С базами давно не работаю.
Но вроде там, ка и в обычных все видно и доступно было.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Jul 2 2018, 15:11
Сообщение #7


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 033
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(bms @ Jul 2 2018, 10:41) *
Вопрос в том, можно ли сделать этот выбор уже на этапе размещения?


Вы невнимательно читаете что вам пишут. Из базы данных вы не загрузите. Но на этапе размещения вызвав свойства компонента (именно на этапе размещения а не когда он уже стоит) нажав как вариант клавишу "Тав" выберите нужную секцию.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th September 2018 - 10:52
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01036 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016