реклама на сайте
подробности

 
 
34 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Reply to this topicStart new topic
> 2018 Вопросы начинающих , Для версий AD17 и младше
musa
сообщение Jul 9 2018, 10:34
Сообщение #376


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 033
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(Panych @ Jul 9 2018, 12:22) *
Кстати о дублях.
Начнем с того что это просто не должно быть. А найти просто. Запускаете проверку и в окне Messages видите все замечания в том числе и подобные соединения
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Jul 9 2018, 10:50
Сообщение #377


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 653
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(Panych @ Jul 9 2018, 12:22) *
Кстати о дублях.
Достался мне проект по наследству.
Возможно ли запретить подобное в проектах или найти все места, где на одной цепи стоят разные имена?
[attachment=113492:2018_07_...12_48_07.png]

Запретить нельзя
Найти можно

Цитата(musa @ Jul 9 2018, 13:34) *
Начнем с того что это просто не должно быть.

Ну это не совсем так.
Иногда используют ка фичу (но я против двойных наименований-- они путуют)

Но попадался иерархический проект с каналами. Причем соединены были последовательно.
Для того чтобы красиво обойти и правильно передать сигналы --- там как раз такое было сделано.

По связям получилось красиво -- слов нет.

Но сточки зрения читаемости схемы-- не совсем.
Что они хотели сделать я понял сразу. Особенно имея PCB. Но в идентичном проекте я не смог соединить правильно последовательные каналы (и отказался от них), а они запросто решили эту схемотехничекую проблему.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Panych
сообщение Jul 9 2018, 11:25
Сообщение #378


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 335
Регистрация: 17-06-04
Из: Москва
Пользователь №: 35



Спасибо! ))
Там предупреждений на пару экранов и я просмотрел нужную строчку.
Увидел тут сообщение про дубли и решил спросить. А уж зная, что оно там есть... )))


--------------------
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится. (Закон Мескимена.)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Jul 9 2018, 12:09
Сообщение #379


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 033
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(Panych @ Jul 9 2018, 14:25) *
Там предупреждений на пару экранов
Что проверять и какие сообщения выводить настраивается. Некритичные для вас можно исключить
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Jul 9 2018, 12:10
Сообщение #380


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 653
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Правильно спросили.
Altium позволяет все (что с точки зрения PCAD просто не допустимо)
Но при этом находит и сообщает что не так. А дело разработчика устранить, или это он так "задумал".

В таком подходе, как всегда, есть плюсы и МИНУСЫ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Jul 9 2018, 13:17
Сообщение #381


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 033
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(Владимир @ Jul 9 2018, 15:10) *
Altium позволяет все
Да но нужно с большой осторожностью к этому подходить чтобы не спутать случайное замыкание и соединение сделаное специально. В иерархических проектах это используется но там свой механизм этих соединений.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Jul 9 2018, 13:34
Сообщение #382


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 653
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(musa @ Jul 9 2018, 16:17) *
Да но нужно с большой осторожностью к этому подходить чтобы не спутать случайное замыкание и соединение сделаное специально. В иерархических проектах это используется но там свой механизм этих соединений.

Да. Именно так.
Поэтому предпочитаю делать схему одновременно с топологий.
При синхронизации можно заметит случайно сделанные на схеме замыкания.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Professor Chaos
сообщение Jul 9 2018, 18:41
Сообщение #383


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 60
Регистрация: 25-08-17
Пользователь №: 98 970



Цитата(Panych @ Jul 9 2018, 14:25) *
Там предупреждений на пару экранов и я просмотрел нужную строчку.

Если хотите гарантированно найти все подобные места на схеме, в настройках проекта на вкладке Error Reporting ставьте режим оповещения Fatal Error о нарушениях типа Nets with multiplie names. И запустите компиляцию. Тогда они будут красными в окне сообщений и не затеряются в желтой массе прочих предупреждений.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Orc
сообщение Jul 11 2018, 08:55
Сообщение #384


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 139
Регистрация: 15-09-05
Пользователь №: 8 572



.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MemoryTest
сообщение Jul 11 2018, 09:34
Сообщение #385


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 65
Регистрация: 25-01-05
Из: Мск регион.
Пользователь №: 2 161



Подскажите пожалуйста, как сказать чтобы в ECO не попадали некоторые добавленные компоненты. У меня нарисованы 2 варианта реализации, чисто для себя.
Так вот при обновлении PCB проекта, этот трансформатор T2 постоянно попадает в ECO. Как это отключить, не глобальной настройкой для всех компонентов которая в Project Options?


Go to the top of the page
 
+Quote Post
Constantin
сообщение Jul 11 2018, 10:03
Сообщение #386


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 301
Регистрация: 9-02-06
Пользователь №: 14 158



Цитата(MemoryTest @ Jul 11 2018, 12:34) *
Подскажите пожалуйста, как сказать чтобы в ECO не попадали некоторые добавленные компоненты. У меня нарисованы 2 варианта реализации, чисто для себя.
Так вот при обновлении PCB проекта, этот трансформатор T2 постоянно попадает в ECO. Как это отключить, не глобальной настройкой для всех компонентов которая в Project Options?


Сменить тип компонента:
Прикрепленное изображение

Go to the top of the page
 
+Quote Post
skripach
сообщение Jul 11 2018, 15:52
Сообщение #387


■ ■ ■ ■
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 098
Регистрация: 9-08-06
Пользователь №: 19 443



Как сделать чтобы Via подключались автоматически у цепи полигона? Ставлю новые переходные на полигон, а они никуда не подключены.


--------------------
Делай что должен и будь что будет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Constantin
сообщение Jul 12 2018, 07:16
Сообщение #388


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 301
Регистрация: 9-02-06
Пользователь №: 14 158



Цитата(skripach @ Jul 11 2018, 18:52) *
Как сделать чтобы Via подключались автоматически у цепи полигона? Ставлю новые переходные на полигон, а они никуда не подключены.


Никто более умного не предложил :-) Я копирую via, подключенное к нужной net, и затем вставляю Edit - Paste Special с установленным чекбоксом "Keep net name" (E - A - Enter).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Orc
сообщение Jul 12 2018, 08:55
Сообщение #389


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 139
Регистрация: 15-09-05
Пользователь №: 8 572



С какого то момента не сложная двухслойная плата стала дико тормозить при перемещении компонента.
OnlineDRC выключил, не помогает
В правилах тоже снял галки.
И онлайнDRC натсройки там же многое позакрывал.
Тормозит.
Что удивительно, онлайн проверка выключена, но почему то не дает при перемещении проходить компонентом по другому, то есть наложение проверяется. Как?
После сдвига компонента с горем пополам, комп все равно замирает, на пару секунд и внизу проносится надпись analizing net с перебором цепей
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigor
сообщение Jul 12 2018, 09:57
Сообщение #390


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 825
Регистрация: 28-11-07
Из: г.Винница, Украина
Пользователь №: 32 762



Цитата(musa @ Jun 26 2018, 18:40) *
Непонятно зачем портироватьмодели из AD в SW?

Например, для того, что бы сделать корпус, котрый "обливает" плату или разные хитрые крепежные детали...

Цитата(skripach @ Jul 11 2018, 18:52) *
Как сделать чтобы Via подключались автоматически у цепи полигона? Ставлю новые переходные на полигон, а они никуда не подключены.

Копируйте виас на пад, который подключен к той же цепи, что и полигон.


--------------------
Тезис первый: Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Тезис второй: Опыт - великое дело, его не пропьёшь :).
Go to the top of the page
 
+Quote Post

34 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th September 2018 - 10:26
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01003 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016