реклама на сайте
подробности

 
 
27 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> 2018 Вопросы начинающих , Для версий AD17 и младше
Sanchosd
сообщение Feb 2 2018, 15:26
Сообщение #31


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 141
Регистрация: 3-05-09
Из: Москва
Пользователь №: 48 602



Цитата(FFF @ Feb 2 2018, 15:51) *
Помогите. Как добавить составной компонент в DBlib (через excel файл) ?

P.S. Раньше пользовался интегрированными библиотеками, но что-то они у меня стали вылетать при добавении нового компонента. Создал DBlib через файл excel - все работает, только не могу составной компонент прописать.



мне кажется я знаю с чем вы столкнулись.
При "вытягивании" на Sch многоблочного компонента из библиотеки в виде базы данных(XLS или Accb), вы, в иблиотеке. в списке компонентов, видите только первую часть компонента. Вернее видите его описание, и УГО первой части.

Тащите на схему компонент(пускай это будет логическая МС из 4-х частей). У вас вытаскивается part 1. Дальше, зажимаете Shift, и тащите компонент в сторону. Только вместо компонента вылезет его вторая часть.
Не знаю. может где-то это прописано, но естественным путем хрен догадаешься.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Feb 2 2018, 15:27
Сообщение #32


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 592
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(FFF @ Feb 2 2018, 17:28) *
Удобно.

Абсолютно никаких удобств применительно к одному проекту.

Удобства появляются в Vault (базе) создаваемых на предприятии, и не привязанных к проекту.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FFF
сообщение Feb 2 2018, 17:14
Сообщение #33





Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 15-09-11
Пользователь №: 67 194



Цитата(Sanchosd @ Feb 2 2018, 19:26) *
мне кажется я знаю с чем вы столкнулись.
При "вытягивании" на Sch многоблочного компонента из библиотеки в виде базы данных(XLS или Accb), вы, в иблиотеке. в списке компонентов, видите только первую часть компонента. Вернее видите его описание, и УГО первой части.

Тащите на схему компонент(пускай это будет логическая МС из 4-х частей). У вас вытаскивается part 1. Дальше, зажимаете Shift, и тащите компонент в сторону. Только вместо компонента вылезет его вторая часть.
Не знаю. может где-то это прописано, но естественным путем хрен догадаешься.

Спасибо, все получилось ! Ни в жизнь бы не догадался так сделать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Feb 2 2018, 17:34
Сообщение #34


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 592
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(FFF @ Feb 2 2018, 20:14) *
Спасибо, все получилось ! Ни в жизнь бы не догадался так сделать.

Чего там догадываться.
Заходим в свойства и меняем на нужный PART

Go to the top of the page
 
+Quote Post
FFF
сообщение Feb 2 2018, 17:41
Сообщение #35





Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 15-09-11
Пользователь №: 67 194



Цитата(Владимир @ Feb 2 2018, 21:34) *
Чего там догадываться.
Заходим в свойства и меняем на нужный PART

Все гениальное просто. Спасибо, тоже работает. Только надо снять галку Locked.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dmitry Dubrovenk...
сообщение Feb 3 2018, 10:50
Сообщение #36


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 170
Регистрация: 3-11-06
Из: Санкт-Ленинград
Пользователь №: 21 949



Цитата(FFF @ Feb 2 2018, 20:41) *
надо снять галку Locked.

А разве она должна быть установлена "по умолчанию"? rolleyes.gif


--------------------
Obligatus servus.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Feb 3 2018, 10:55
Сообщение #37


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 592
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(Dmitry Dubrovenko @ Feb 3 2018, 13:50) *
А разве она должна быть установлена "по умолчанию"? rolleyes.gif

Обычно да.
В библиотеках, для Part которым разрешен Swap-- можно (нужно) снять.
Но на схемах, для избежания перетасовки при перенумерации лучше поставить, когда схема уже сделана
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sanchosd
сообщение Feb 6 2018, 09:52
Сообщение #38


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 141
Регистрация: 3-05-09
Из: Москва
Пользователь №: 48 602



Друзья, я дико извиняюсь за занудливость, но может кто-то использует связку AD и SolidWorks посредством CircuitWorks.
Вопрос: при импорте в CircuitWorks, модели компонентов не передаются, и CircuitWorks вытягивает "кирпичи" вместо отображения нормальных моделей.
ЧЯДНТ?
Заранее спасибО!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gluk
сообщение Feb 6 2018, 10:23
Сообщение #39


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 91
Регистрация: 4-04-16
Пользователь №: 91 157



Sanchosd, оно так и работает.
Для подключения нормальных моделей делается библиотека моделей в солиде и подключается к СёркитВорксу. Сам CW не перетаскивает модели из степов на плате.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sanchosd
сообщение Feb 6 2018, 17:48
Сообщение #40


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 141
Регистрация: 3-05-09
Из: Москва
Пользователь №: 48 602



Цитата(Gluk @ Feb 6 2018, 13:23) *
Sanchosd, оно так и работает.
Для подключения нормальных моделей делается библиотека моделей в солиде и подключается к СёркитВорксу. Сам CW не перетаскивает модели из степов на плате.


Обоже как-же это неудобно...но таки выход, да!!!
Спасибо за подсказку!

А Вы, каким путем перетаскиваете в мех.кад?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peshkoff
сообщение Feb 7 2018, 05:51
Сообщение #41


люблю бегать и орать
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 674
Регистрация: 28-04-07
Из: ЮБутово@Москва.ru
Пользователь №: 27 376



Цитата(Sanchosd @ Feb 6 2018, 20:48) *
Обоже как-же это неудобно...но таки выход, да!!!
Спасибо за подсказку!

А Вы, каким путем перетаскиваете в мех.кад?


что значит неудобно? это принцип CW.
Для него входящие данные - IDF, в нем нет 3Д, а только координаты компонентов.
По этим координатам он подставляет модели, что уже есть в SW.

Если у вас все есть, сохраните степ из альтиума, его и открывайте.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gluk
сообщение Feb 7 2018, 06:20
Сообщение #42


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 91
Регистрация: 4-04-16
Пользователь №: 91 157



Так и перетаскиваем. В IDF координаты и прямоугольники компонентов. Если моделей нет, то он вытягивает из этих прямоугольников.
Со степом есть проблемы, например при округлении чисел в платах сложной формы, контур разваливается в Солиде.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sanchosd
сообщение Feb 7 2018, 09:16
Сообщение #43


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 141
Регистрация: 3-05-09
Из: Москва
Пользователь №: 48 602



Цитата(peshkoff @ Feb 7 2018, 08:51) *
Если у вас все есть, сохраните степ из альтиума, его и открывайте.


Что-то изменил в плате, генеришь STEP, идешь в SW, открываешь STEP, распознаешь его, сохраняешь в виде Part. Открываешь сборку, получаешь окно с матюком, мол "файл тот, но не тот, использовать?". Говоришь- использовать. И бабах, вс привязки слетают. Приходится снова заходить в привязки и все их редактировать.
Что-то изменил в плате, генеришь STEP....

Но в цело я понял с CW, спасибо!

Еще такой вопрос, джентельмены.
Кто-то замечал, что при перетаскивании VIA, с подключенными трэками, АД отилично тягает за VIA трэки(вот если-бы он еще так и за компонентами их тягал, сохраняя углы 45 и 90гр.), но, бывает хочешь подвинуть VIA на 0,1, или 2 по 0,1. двигаешь, а VIA ну никак не хочет попадать куда ты ее пытаешься посадить. Прыгает все время в соседнее пересечене сетки. Сетка у меня всегда 0,1, привязка- 1шаг сетки. И в результате. если нужно передвинуть на 0,1, или 0,2, проще передвинуть отдельно VIA с зажатым Ctrl, а потом трэки подвести.
Это у меня руки кривые, или присутствует такая фича?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Spartak
сообщение Feb 7 2018, 12:01
Сообщение #44


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 114
Регистрация: 14-09-05
Пользователь №: 8 546



Цитата(Sanchosd @ Feb 7 2018, 12:16) *
Что-то изменил в плате, генеришь STEP, идешь в SW, открываешь STEP, распознаешь его, сохраняешь в виде Part. Открываешь сборку, получаешь окно с матюком, мол "файл тот, но не тот, использовать?". Говоришь- использовать. И бабах, вс привязки слетают. Приходится снова заходить в привязки и все их редактировать.
Что-то изменил в плате, генеришь STEP....

Но в цело я понял с CW, спасибо!

Еще такой вопрос, джентельмены.
Кто-то замечал, что при перетаскивании VIA, с подключенными трэками, АД отилично тягает за VIA трэки(вот если-бы он еще так и за компонентами их тягал, сохраняя углы 45 и 90гр.), но, бывает хочешь подвинуть VIA на 0,1, или 2 по 0,1. двигаешь, а VIA ну никак не хочет попадать куда ты ее пытаешься посадить. Прыгает все время в соседнее пересечене сетки. Сетка у меня всегда 0,1, привязка- 1шаг сетки. И в результате. если нужно передвинуть на 0,1, или 0,2, проще передвинуть отдельно VIA с зажатым Ctrl, а потом трэки подвести.
Это у меня руки кривые, или присутствует такая фича?

Генерите 3D в PARASOLID, результаты заметно лучше, чем при использовании STEP.


Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Feb 7 2018, 12:29
Сообщение #45


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 011
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(Gluk @ Feb 7 2018, 09:20) *
Если моделей нет


А если есть то как подцепить их к солиду и объяснить что чему соответствуют. Компоненты всеравно преимущественно в солиде рисуются так что как правило есть и то и другое.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

27 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
13 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 1 juvf

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 15th July 2018 - 19:10
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01086 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016