реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Altium Designer на виртуальной машине
MVJ
сообщение Aug 10 2017, 11:56
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 166
Регистрация: 9-10-06
Пользователь №: 21 119



Попробовал установить Altium Designer 14.3.10 на виртуальной машине Win XP. Схематик работает, а PCB не отображается. В инете по данному поводу находил предположения типа "Altium running in virtualBox VM broke after Altium v14 (to my experience). It is not VM/graphics memory size, it is specific rendering modes that the graphics adapter should support. I believe the VM graphics not meeting one or more Altium requirements", но решений не нашел. Диспетчер устройств ВМ в "Видеоадаптеры" показывает VirtualBox Graphics Adapter версия драйвера 4.1.8.0. Основная машина - win 7.

Обновил драйвер до версии 5.1.26.0 - ничего не дало.

Сообщение отредактировал MVJ - Aug 10 2017, 11:56
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alechek
сообщение Aug 11 2017, 10:23
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 228
Регистрация: 15-11-05
Из: Челябинск
Пользователь №: 10 882



О какой виртуальной машине речь идет?
Для PCB жизненно необходимо аппаратное 3D. Не факт, что виртуалка его предоставляет.
Я пробовал запусть AD14 под VMWare - работает, только вот тормозит: такое ощущение, что действия мыши буферизируются, а потом обрабатываются пачкой, плавных действий нет. Плюнул на все, поставил AD на хост - все прекрасно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flik
сообщение Aug 11 2017, 11:34
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 149
Регистрация: 19-04-07
Из: Иваново
Пользователь №: 27 168



PCB не отображается это действительно проблема с драйверами видекарты. Когда новый комп включил и первый раз запустил альтиум было то же самое, помогло обновление драйверов видео и помоему DirectX, с последним не точно могу наврать, давненько было. Соответственно у вас на виртуалке не работает аппаратное 3D и DirectX. Возможно вот это сможет Вам помочь - Включение DirectX и 3D в VirtualBox
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MVJ
сообщение Aug 11 2017, 11:43
Сообщение #4


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 166
Регистрация: 9-10-06
Пользователь №: 21 119



Цитата(Alechek @ Aug 11 2017, 13:23) *
О какой виртуальной машине речь идет?
Для PCB жизненно необходимо аппаратное 3D. Не факт, что виртуалка его предоставляет.

Oracle VM VirtualBox
При запуске на VM средства диагностики DirectX (установлен 9.0с) тест Direct3D не проходит (не виден вращающийся кубик)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Aug 11 2017, 13:16
Сообщение #5


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 192
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Ну так аппаратное ускорение DirectX не работает, о чем выше и написали. А в Альтиуме отрисовка РСВ работает только через DirectX, поэтому виртуалка ему не подходит по определению.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
x83
сообщение Aug 26 2017, 18:14
Сообщение #6


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 67
Регистрация: 11-07-07
Из: Екб
Пользователь №: 29 052



Нормально все работает под VirtualBox. Надо установить сначала extension pack. Затем в гостевую систему подключить диск с пакетом Guest Additions. Установить эти дополнения в безопасном режиме, и не забыть при этом отметить флажок с установкой поддержки Direct3D.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
f0GgY
сообщение Sep 6 2017, 16:35
Сообщение #7


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 601
Регистрация: 6-12-06
Из: Минск
Пользователь №: 23 207



Цитата(x83 @ Aug 26 2017, 21:14) *
Нормально все работает под VirtualBox. Надо установить сначала extension pack. Затем в гостевую систему подключить диск с пакетом Guest Additions. Установить эти дополнения в безопасном режиме, и не забыть при этом отметить флажок с установкой поддержки Direct3D.


и всё равно очень грустно и печально под виртуалкой у Альтиума... на ВМВаре.


--------------------
нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе... © Оруэлл.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vin
сообщение Jun 26 2018, 01:26
Сообщение #8


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 289
Регистрация: 2-06-05
Из: Киев
Пользователь №: 5 682



Здравствуйте Коллеги, а какие видеокарты (производитель + имя/серия) используют тут те, у кого Altium таки работает в VB?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Нивхурил
сообщение Jul 8 2018, 12:32
Сообщение #9





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 8-07-18
Пользователь №: 105 782



В KVM можно пробросить видеокарту в виртуальную машину - тогда без каких-либо проблем работает. Правда, нужна отдельная видеокарта на такую виртуальную машину.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Jul 8 2018, 13:10
Сообщение #10


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 011
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(vin @ Jun 26 2018, 04:26) *
Altium таки работает в VB?
Ну а для чего это нужно? Почему нельзя просто установить на машину и полноценно использовать её ресурсы
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Нивхурил
сообщение Jul 8 2018, 13:49
Сообщение #11





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 8-07-18
Пользователь №: 105 782



Цитата
Ну а для чего это нужно? Почему нельзя просто установить на машину и полноценно использовать её ресурсы

У меня, например, места дома нет для того, чтобы под каждую ОС ставить отдельную машину, да ещё и большинство из них держать включёнными.
Поэтому, на хосте у меня крутятся виртуальные машины с серверами, на хосте же реализовано управление хранилищем. При этом, очень удобно реплицировать функции или восстанавливать, в случае необходимости. Да и поделиться с кем-нибудь - тоже просто. Отправил образ виртуалки с нужной функцией, и не морочишь голову.
P.S. Я уже давно никакой деятельности разработчика на хостовой машине не веду - всё в виртуалках.

Сообщение отредактировал Нивхурил - Jul 8 2018, 13:50
Go to the top of the page
 
+Quote Post
musa
сообщение Jul 8 2018, 16:36
Сообщение #12


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 011
Регистрация: 26-02-07
Из: Москва
Пользователь №: 25 668



Цитата(Нивхурил @ Jul 8 2018, 16:49) *
для того, чтобы под каждую ОС ставить отдельную машину
Ну тогда да. Но мы не такие продвинутые и в крайнем случае используем мультизагрузку. Ну нет у нас необходимости сразу работать на нескольких машинах и в нескольких операционках. В больщинстве случаев операционки как правило хватает и одной. А под виртуалкой запустить слишком геморойно. Альтиум очень требователен к ресурсам и железу и удовлетворить все его хотелки не всегда получается.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Нивхурил
сообщение Jul 8 2018, 16:45
Сообщение #13





Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 8-07-18
Пользователь №: 105 782



Цитата(musa @ Jul 8 2018, 19:36) *
Ну тогда да. Но мы не такие продвинутые и в крайнем случае используем мультизагрузку. Ну нет у нас необходимости сразу работать на нескольких машинах. В больщинстве случаев операционки как правило хватает и одной. А под виртуалкой запустить слишком геморойно. Альтиум очень требователен к ресурсам и железу и удовлетворить все его хотелки не всегда получается.

Да, поэтому я и упомянул, что на виртуалку с такими программами нужно отдельное выделенное железо, поскольку оно будет подключено к гостю через iommu, т.е. это даже не паравиртуализация, а практически прямое подключение виртуальной машины к железу. В общем-то я так даже в игрушки играл на виртуалке. Ведьмак третий - без тормозов, FPS на виртуалке - 90-95% по сравнению с загрузкой под виндой. И альтиум тоже без тормозов. То есть, я это сначала проверил, а потом тут предложил.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 15th July 2018 - 18:46
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01096 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016