реклама на сайте
подробности

 
 
58 страниц V  « < 56 57 58  
Reply to this topicStart new topic
> Ошибки работы Altium Designer 15, Только в версии 15 и выше!
vGera
сообщение Apr 16 2018, 13:53
Сообщение #856


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 31
Регистрация: 5-10-08
Из: Питер
Пользователь №: 40 698



Цитата(vGera @ Feb 8 2018, 16:25) *
У всех в 17.1 не работает перетаскивание мышкой файлов из окна в окно (из окна на второй монитор и т.п.)? Тащишь, курсор мышки имеет вид как надо, а в итоге результат нулевой:
...

Коллега подсказал решение по данному глюку AD17. Необходимо отпустить кнопку в процессе интенсивного движения курсора, тогда перетаскивать файлы между окнами AD, в т.ч. на разных мониторах, получается... cranky.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Airt
сообщение May 10 2018, 13:52
Сообщение #857


Участник
*

Группа: Свой
Сообщений: 65
Регистрация: 15-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 365



Добрый день всем. Такая проблема у меня образовалась с 17 версии. Зависает при запуске. Опытным путем выяснилось, что проблема в 3D компонентах. Если убить процесс AltiumMS (диспетчер задач показывает 0% загрузки процессора), то выскакивает окошко об ошибке в библиотеке STEP. Нажимаем "ОК" и загрузка продолжается. Может потребоваться несколько итераций. Наличие/отсутствие STEP моделей никак не влияет на процесс. Ну и при работе в 18-ой версии сильно "распухает" "диспетчер окон рабочего стола" и все начинает тормозить.
Win10 pro. AMD Athlon X2. Nvidia 750GT. 8GB памяти.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vGera
сообщение May 14 2018, 11:18
Сообщение #858


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 31
Регистрация: 5-10-08
Из: Питер
Пользователь №: 40 698



В редакторе схем:

InvalidParameter

Exception Occurred In Copy

Версия 17.1.9 билд 592. Русский, английский и даже китайский интернеты полны упоминаний об этой проблеме. Кому помогает сервис print spooler (пере)запустить, кому помогает просто перезагрузка. Мне, как и многим другим, не помогает ни-че-го. Есть workaround, жмем Ctrl+X, он бросает эксепшен НО при этом заполняет буфер обмена тем, что было выделено. Запаривает на Ok нажимать в ентом окошке. Другой вариант - Rubber Stamp, он буфер обмена заполняет совершенно спокойно. А копировать - никак, не можем. Началось внезапно и само. Ну, как само... Винда периодически что-то обновляет, 10-ку от этого полностью отучить тяжело.

Одновременно с этим Алтиум начал валить 2016-й Эксель. При генерации BOM или иного файла с использованием движка Экселя, Алтиум пишет "Server threw an exception", файл не генерируется, в Винде перестает работать (до перезапуска ПК) открытие эсель-файлов двойным щелчком в проводнике. После перезапуска 10-ка открывает несколько (по числу попыток сгенерировать что-то Алтиумом в предыдущем сеансе) пустых окошек Экселя.

Вот так. Сразу кривовато и да се. И потом базовые функции без предупреждения берут и разваливаются. Качество современного софта, в т.ч. такого дорогущего как AD, крайне, крайне низкое! Неудовлетворительное!

Сообщение отредактировал vGera - May 14 2018, 11:55
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vGera
сообщение Sep 12 2018, 12:19
Сообщение #859


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 31
Регистрация: 5-10-08
Из: Питер
Пользователь №: 40 698



Кому пригодится, опять про AD17 (так и не перешел на 18 пока).

После неких манипуляций 10-й Винды с самой собой начал отчаянно глючить вывод схем на принтер и в PDF: отсутствуют то имена пинов или Sheet Entry, то номера пинов, в общем, пропадают строки.

Лечение: Tools - Preferences - Schematic - General - снять галку Render Text with GDI+. Рецепт нагуглил на каком-то западном форуме.

Сообщение отредактировал vGera - Sep 12 2018, 12:20
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Sep 12 2018, 13:21
Сообщение #860


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 653
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Да он и на русском обсуждался
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yuri Potapoff
сообщение Sep 14 2018, 18:54
Сообщение #861


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 752
Регистрация: 10-11-04
Из: Железнодорожный
Пользователь №: 1 093



уважаемые, не появилось ли в современных версиях альтиума вменяемого описания их ASCII формата?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Sep 15 2018, 05:02
Сообщение #862


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 653
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



не попадалось никакого
Go to the top of the page
 
+Quote Post

58 страниц V  « < 56 57 58
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st September 2018 - 03:22
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.25426 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016