реклама на сайте
подробности

 
 
58 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Ошибки работы Altium Designer 15, Только в версии 15 и выше!
peshkoff
сообщение Nov 27 2014, 06:39
Сообщение #31


люблю бегать и орать
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 674
Регистрация: 28-04-07
Из: ЮБутово@Москва.ru
Пользователь №: 27 376



Цитата(filmi @ Nov 26 2014, 17:19) *
Кто может подтвердить ошибку или это только у меня такой глюк?


Да так и есть. 300 dpi не работало еще с 13 или даже 12 версии, короче, давное уже.
А в 15 перестало работать вообще, пока не выберешь какой-нибудь компонент. в чем связь не понятно
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexey Sabunin
сообщение Nov 27 2014, 07:36
Сообщение #32


Эксперт
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 385
Регистрация: 18-07-06
Из: Сан Диего
Пользователь №: 18 895



Цитата(Alex Ko @ Nov 26 2014, 11:55) *
Новые Teardrops не всегда образуются корректно, иногда конфликтуют с близлежащими трассами. Старые (кривыми/прямыми трассами) работают правильно.

По всем вопросам прошу по возможности прикладывать рисунки и файл, где это можно проверить.


--------------------
Видеоуроки по Altium Designer
Чем хуже ваша логика, тем интереснее последствия, к которым она может привести...
Рассел Бертран
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peshkoff
сообщение Nov 27 2014, 10:36
Сообщение #33


люблю бегать и орать
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 674
Регистрация: 28-04-07
Из: ЮБутово@Москва.ru
Пользователь №: 27 376



Цитата(Alexey Sabunin @ Nov 27 2014, 10:36) *
По всем вопросам прошу по возможности прикладывать рисунки и файл, где это можно проверить.


Прикладываю.
Так, небольшой тест на 10 минут. О полноценной работе само собой разговора то не может идти.

Решил выбрать самое одно из самых больных мест альтиума, уж извините.. Полигоны.

Значит, первое: убрали возможность постоянной перезаливки полигонов Repour-Always


Теперь нас каждый раз при прикосновении к полигону будут спрашивать:


Ну а что вы хотели? Вы думали, что вы все знаете?
Я бы предложил еще ввести кнопочку с замочком, которая требует прав администратора, а в будущем еще прикладывать документ от руководства о разрешении перезаливки.
Ну а что, мы же ТУПЫЫЫеее...

Ладно, начинаем рисовать.
Вот так выглядят процессы рисования в 13 (блин, а я, нелюдь, когда то жаловался на нее...) слева и 15 справа
1-2-3-4 клики мышью:


Результат 13 и 15:


ладно, тут задача как раз не для новичков. кликами до полигона не доберетесь.
Но мы то не из того теста smile3009.gif идем в полигон менеджер, находим там полигон.
Придется открывать там его свойства и вручную задавать.
(я не знаю, кто как задает цепи для полигонов, но я обычно после отрисовки выбираю полигон и какой-нибудь объект, ПО, например,
и через инспектор можно дать полигону цепь как у ПО)

Либо, один из вариантов: по умолчанию снята галочка Remove Dead Copper, после отрисовки делаем UnShelve и только тогда увидим полигон на плате.
Но в этом случае полигон перескакивает на Bottom, и его еще оттуда придется доставать
Вот:


И еще фишка, если полигон Unshelve, то в менеджере полигонов показывается, что цепь не подключена (ля-ля-ля):



В общем, я уже не хочу спрашивать глюк это, ошибка или какая новая фича и будет ли это исправлено, мне пофиг.
Мне интересно одно: Где вы эту дурь берете???? У меня сейчас человек в Китае, надо его попросить привезти, веселей буду смотреть на все это.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex Ko
сообщение Nov 27 2014, 11:45
Сообщение #34


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 307
Регистрация: 4-10-05
Из: Москва
Пользователь №: 9 217



Цитата(Alexey Sabunin @ Nov 27 2014, 10:36) *
По всем вопросам прошу по возможности прикладывать рисунки и файл, где это можно проверить.
Нет проблем:
Прикрепленное изображение

Teardrops добавлялись в готовую топологию, без Forced. Виден конфликт с проводниками, с заливкой полигоном тоже где-то конфликтнуло. Старые слёзки работают нормально
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 27 2014, 12:09
Сообщение #35


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 592
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(Alex Ko @ Nov 27 2014, 14:45) *

Да, такое есть. На сложных платах бывает в районе десятка.
Конечно не правильно. Но еще правильней подправить топологию, что я и делаю.
Если бы исчислялась сотнями-- завыл бы конечно.

Цитата(peshkoff @ Nov 27 2014, 13:36) *
Значит, первое: убрали возможность постоянной перезаливки полигонов Repour-Always

Жаловались на постоянную перезаливку и потерю времени. Была версия просто был не залит, и если надо было не заливать, тода эти 2 клика.
Начали другие жаловаться. теперь всегда два клика, но выбор перезаливать или нет.
Опять жалобы.
От жалоб никуда не деться.
"Что русскому хорошо, то немцу смерть"
Лично мне нравится неперезалитый вид. Но я молчу.
Цитата
Вот так выглядят процессы рисования
Я конечно знаю многие способы, но такие экзотичные редко использую
Цитата
Либо, один из вариантов: по умолчанию снята галочка Remove Dead Copper, после отрисовки делаем UnShelve и только тогда увидим полигон на плате.

Ну если он не принадлежит никому и убрать мертвое-- то его как-бы и нету, если он перезалит
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex Ko
сообщение Nov 27 2014, 12:31
Сообщение #36


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 307
Регистрация: 4-10-05
Из: Москва
Пользователь №: 9 217



Цитата(Владимир @ Nov 27 2014, 15:09) *
Да, такое есть. На сложных платах бывает в районе десятка.
Конечно не правильно. Но еще правильней подправить топологию, что я и делаю.
Если бы исчислялась сотнями-- завыл бы конечно
Платка - простейшая, 3 ошибки.. А править слёзки-регионы - то ещё удовольствие. Так что помещаю в меню Legacy Teardrops, пока Альтиум не подчистит за собой..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 27 2014, 12:46
Сообщение #37


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 592
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(Alex Ko @ Nov 27 2014, 15:31) *
Платка - простейшая, 3 ошибки.. А править слёзки-регионы - то ещё удовольствие. Так что помещаю в меню Legacy Teardrops, пока Альтиум не подчистит за собой..

Так правится не они, о дорожки отодвигаются или центрируются. (как правило центрируются). У меня это только под BGA бывает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Turnaev Sergey
сообщение Nov 27 2014, 12:59
Сообщение #38


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 562
Регистрация: 25-07-06
Из: Зеленоград, Новосибирск
Пользователь №: 19 088



Цитата(Владимир @ Nov 27 2014, 15:09) *
Жаловались на постоянную перезаливку и потерю времени. Была версия просто был не залит, и если надо было не заливать, тода эти 2 клика.
Начали другие жаловаться. теперь всегда два клика, но выбор перезаливать или нет.
Опять жалобы.

В одной из прошлых версий, эта настройка была, и было удобно. Кому не надо, могли отключить постоянную перезаливку. А сейчас выбора действительно нету. sad.gif


--------------------
"Отсутствие вашей судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка."
Ф.Дзержинский.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Nov 27 2014, 20:19
Сообщение #39


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 192
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Цитата(Alexey Sabunin @ Nov 25 2014, 19:32) *
Подтверждаю, ошибка есть! Я обычно выключаю клавишами N>H>A и включаю N>S>A. При описанном выше порядке действительно цепи не перерисовываются. Спасибо за описание - будем исправлять.

p.s. Именно эта ошибка появилась не в 15-й версии.


Слишком глобальное управление, чтобы им пользоваться. Все включить/выключить редко когда нужно. Часто классами, иногда на уровне компонента есть смысл управлять отображением, удобно было бы вживую гасить/включать соединения, но чего нет, того нет...
И да, такое поведение в 14.3.14 уже было. Раньше не скажу, не работал в альтиуме.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Nov 28 2014, 11:09
Сообщение #40


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 192
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Не выключается настройка Walkaround Obstacles:


Прикрепленное изображение


Вхожу в настройки, снимаю птицу, подтверждаю, закрываю.
Открываю - снова установлена. ВТФ???
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ClayMan
сообщение Nov 28 2014, 11:57
Сообщение #41


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 551
Регистрация: 3-09-10
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 59 267



Я не пойму, в Протеле нет тестировщиков софта? Или они просто не тратят на это время и сразу пуляют продукт на рынок? Ну читаешь это все - какой-то мрак просто, баги появляются даже там, где вроде как и не меняли ничего. Как можно полагаться на такой пакет? Опять же - убрали настройку по полигонам..зачем осознанно лишать пакет гибкости? Ведь настройки для того и вводятся, чтобы угодить привычкам/стилю работы разных людей. Кто придумывает все это, пьяный индус?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 28 2014, 12:13
Сообщение #42


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 592
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(Uree @ Nov 28 2014, 14:09) *
Не выключается настройка Walkaround Obstacles:


Прикрепленное изображение


Вхожу в настройки, снимаю птицу, подтверждаю, закрываю.
Открываю - снова установлена. ВТФ???

У вас ниже Walkaround Obstacles стоит в текущей позиции. Выберите отличную от Walkaround Obstacles позицию там
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Nov 28 2014, 14:12
Сообщение #43


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 192
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Спасибо, помогло. Но зачем так делать - одно и то же в двух местах управляется? И в двух ли?..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 28 2014, 18:37
Сообщение #44


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 592
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(Uree @ Nov 28 2014, 17:12) *
Спасибо, помогло. Но зачем так делать - одно и то же в двух местах управляется? И в двух ли?..

первый указывают между какими можно переключаться. Второе-- которое открытое по умолчанию.
Конечно, формально должно было вас обругать и предложить выбрать из оставшихся с галочками.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Nov 28 2014, 20:06
Сообщение #45


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 192
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Имхо - масло масляное...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

58 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 15th July 2018 - 19:10
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01095 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016