реклама на сайте
подробности

 
 
58 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Ошибки работы Altium Designer 15, Только в версии 15 и выше!
Владимир
сообщение Nov 25 2014, 09:25
Сообщение #16


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 653
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Повторил, с тем же проектом и примерно теми же элементами

Ни каких проблем. Все связи перенеслись как надо.


Но повторяю, 1-2 раза в год с чужими проектами это бывало.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Nov 25 2014, 09:38
Сообщение #17


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 223
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Через глобальное отключение не вариант. Я обычно классами оперирую, делая размещение. А классами только через список цепей можно.
О компонентах написал потому, что так тоже пробовал - процесс долгий и в общем не подходящий(разные классы на компоненте есть всегда), а результат отображения такой же.
И только у Владимира все в порядке... у Вас спец. версия какая-то?sm.gif Или где-то в глубине настроек какая-то птица в нужном месте (не)стоит?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 25 2014, 10:03
Сообщение #18


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 653
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



15.0.7
Смысл в том, что я давно перестал настраивать конфигурации, сильно отличающиеся от стандартных.
Может в этом суть дела
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TMG
сообщение Nov 25 2014, 14:51
Сообщение #19


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 30
Регистрация: 31-08-10
Из: Россия, Ульяновск
Пользователь №: 59 204



Версия 15.0.7
Сбрасывается значения поля Library Description в свойствах библиотеки.
Попутно вопрос - для чего вообще это описание нужно? Где его можно увидеть кроме как в этом окне?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 25 2014, 15:12
Сообщение #20


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 653
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Цитата(TMG @ Nov 25 2014, 17:51) *
Версия 15.0.7
Сбрасывается значения поля Library Description в свойствах библиотеки.
Попутно вопрос - для чего вообще это описание нужно? Где его можно увидеть кроме как в этом окне?

Для этого и нужно, чтобы написать, что там есть, для памяти.
Можете не использовать
Go to the top of the page
 
+Quote Post
filmi
сообщение Nov 25 2014, 15:31
Сообщение #21


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 405
Регистрация: 9-09-09
Из: Украина
Пользователь №: 52 262



AD15.0.7
3D Snapshot не делается (не выскакивает окно с предложением выбрать разрешение) если не выделен ни один элемент на плате. Если выделить элемент то все ок. Но както оно через Ж.
Вроде в новой версии чтото поменялось в этой части, но 300 DPI на платах больше 5х5см так и не работает!


--------------------
Om Shanti, Shanti, Shanti Om
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alexey Sabunin
сообщение Nov 25 2014, 18:32
Сообщение #22


Эксперт
*****

Группа: Модераторы
Сообщений: 1 385
Регистрация: 18-07-06
Из: Сан Диего
Пользователь №: 18 895



Цитата(Uree @ Nov 25 2014, 12:01) *
Господа, я конечно новичок в АД, но вообще вроде бы не первый день за компом.
Версия 15.0.7, видимостью через список цепей управляю(можно и по-компонентно, но у меня нет столько времени на игрушки).

Подтверждаю, ошибка есть! Я обычно выключаю клавишами N>H>A и включаю N>S>A. При описанном выше порядке действительно цепи не перерисовываются. Спасибо за описание - будем исправлять.

p.s. Именно эта ошибка появилась не в 15-й версии.


--------------------
Видеоуроки по Altium Designer
Чем хуже ваша логика, тем интереснее последствия, к которым она может привести...
Рассел Бертран
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex Ko
сообщение Nov 26 2014, 07:31
Сообщение #23


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 307
Регистрация: 4-10-05
Из: Москва
Пользователь №: 9 217



Глюк появился в 14-м и остался (навеки? crying.gif ). Связан, скорее всего, с видеокартами ATI(серии 4800, если чё) ибо проявлялся на 2 компах, 3-х системах (ХР, 7-32, 7-64) с этими картами и исчез в одном из них с заменой на NVidia.
Когда открыто несколько программ, и до AD работаешь в окне другой программы, то при после "множественного (из всплывающего меню) выбора" система перекидывает фокус в окно той, другой программы. Можно вернуться (по Alt+Tab) и продолжить, но нервирует изрядно. Научился бороться, открыв 2 окна АД (благо, у меня 2 монитора), и перед работой в главном использовать другое, но это как-то.. неаккуратно. Или уж пишите в требованиях к железу - ATI/AMD - Низззя!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Turnaev Sergey
сообщение Nov 26 2014, 07:47
Сообщение #24


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 562
Регистрация: 25-07-06
Из: Зеленоград, Новосибирск
Пользователь №: 19 088



Цитата(Uree @ Nov 25 2014, 12:01) *
Каждый может повторить. Ничего не выдумано. Скриншоты сделаны 5 минут назад. Могу повторить с любой другой платой.

У меня тоже повторяется. Версия 15.0.7.


--------------------
"Отсутствие вашей судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка."
Ф.Дзержинский.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex Ko
сообщение Nov 26 2014, 07:55
Сообщение #25


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 307
Регистрация: 4-10-05
Из: Москва
Пользователь №: 9 217



Новые Teardrops не всегда образуются корректно, иногда конфликтуют с близлежащими трассами. Старые (кривыми/прямыми трассами) работают правильно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex Ko
сообщение Nov 26 2014, 10:07
Сообщение #26


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 307
Регистрация: 4-10-05
Из: Москва
Пользователь №: 9 217



Ещё.. Хотя тут я не уверен, может, настройки какие слетели.. Когда в режиме Single Layer, Мех-1 слой (у меня там очертания компонента и копия дизайнатора), то не могу выбрать компонент целиком.. То же в слое Оверлея.. Где-то галки не хватает или глюк?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 26 2014, 11:04
Сообщение #27


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 11 653
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Так компонент приписан к слою Top, а не к механическому. А в назначении механических нет привязки к стороне.
Тоже про Overlay. Хотя тут было бы приятней наличие выбора.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peshkoff
сообщение Nov 26 2014, 11:07
Сообщение #28


люблю бегать и орать
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 685
Регистрация: 28-04-07
Из: ЮБутово@Москва.ru
Пользователь №: 27 376



Цитата(Alex Ko @ Nov 26 2014, 13:07) *
Ещё.. Хотя тут я не уверен, может, настройки какие слетели.. Когда в режиме Single Layer, Мех-1 слой (у меня там очертания компонента и копия дизайнатора), то не могу выбрать компонент целиком.. То же в слое Оверлея.. Где-то галки не хватает или глюк?


Такой вариант ввели по якобы "многочиленным просьбам" в 14 версии. Теперь компоненты можно выделить только если текущий слой Top иил Bottom.
Естественно, введено окончательно и бесповоротно, никаких тебе галочек, чтобы сделать как раньше.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex Ko
сообщение Nov 26 2014, 13:51
Сообщение #29


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 307
Регистрация: 4-10-05
Из: Москва
Пользователь №: 9 217



Цитата(Владимир @ Nov 26 2014, 14:04) *
Так компонент приписан к слою Top, а не к механическому. А в назначении механических нет привязки к стороне.
Тоже про Overlay. Хотя тут было бы приятней наличие выбора.
Да я не против, но раньше это работало! И было удобно..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
filmi
сообщение Nov 26 2014, 14:19
Сообщение #30


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 405
Регистрация: 9-09-09
Из: Украина
Пользователь №: 52 262



Цитата(filmi @ Nov 25 2014, 18:31) *
AD15.0.7
3D Snapshot не делается (не выскакивает окно с предложением выбрать разрешение) если не выделен ни один элемент на плате. Если выделить элемент то все ок. Но както оно через Ж.
Вроде в новой версии чтото поменялось в этой части, но 300 DPI на платах больше 5х5см так и не работает!

Кто может подтвердить ошибку или это только у меня такой глюк?


--------------------
Om Shanti, Shanti, Shanti Om
Go to the top of the page
 
+Quote Post

58 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th September 2018 - 10:26
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00936 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016