реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Как правильно копировать элементы в схеме Altium
TolikG
сообщение May 30 2013, 09:12
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 86
Регистрация: 19-03-10
Пользователь №: 56 071



При вводе схемы некоторые элементы скопировал из ранее введенного фрагмента. При попытке загрузить роект на РСВ появляется предупреждение Un-Matched Components... и предлагает в РСВ выполнить Progect->Component-Links... Выполняю - вижу там перемешанные связи, сортирую вручную. При повторной попытке обновить РСВ история повторяется. Провозился пару часов, ничего умного не придумал - удалил конфликтные элементы и ввел заново как написано в букваре - из библиотеки. Помогло.
PS. Копирование использовал так как надоело рихтовать опцию автопозиционирования (библиотека сконвертирована из Р-CAD)
Как убрать эти точки в библиотечном элементе?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
G_A_S
сообщение Jun 1 2013, 08:01
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 299
Регистрация: 18-10-07
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 31 475



Цитата(TolikG @ May 30 2013, 12:12) *
При вводе схемы некоторые элементы скопировал из ранее введенного фрагмента. При попытке загрузить роект на РСВ появляется предупреждение Un-Matched Components... и предлагает в РСВ выполнить Progect->Component-Links... Выполняю - вижу там перемешанные связи, сортирую вручную. При повторной попытке обновить РСВ история повторяется. Провозился пару часов, ничего умного не придумал - удалил конфликтные элементы и ввел заново как написано в букваре - из библиотеки. Помогло.

Копируйте как угодно в любых комбинациях. Далее при переводе схемы в PCB игнорируете все предупреждения и нажимаете Execute. И уже только после удачной трансляции делаете команду Progect->Component-Links. Все! схема и плата связаны! Чтобы проверить это сделайте трансляцию из схемы в плату еще разок. Должно быть сообщение No Differnce Detected.

Цитата(TolikG @ May 30 2013, 12:12) *
PS. Копирование использовал так как надоело рихтовать опцию автопозиционирования (библиотека сконвертирована из Р-CAD)
Как убрать эти точки в библиотечном элементе?


Если вы о точке около Десигнатора, то она убирается снятием галки Mark Manual Parameters в Preferences.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Michkov
сообщение Feb 14 2018, 07:56
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 64
Регистрация: 11-03-10
Пользователь №: 55 898



Здравствуйте. Тему Up -)
Мне хотелось бы выяснить как проще копировать элементы
При копировании куска разводки в PCB обычным копи-пастом (нужно 4 одинаковых), алтиум меняет в PCB designator-ы добавляя соответсвенно _1, _2, _3,_4 текущему при этом удаляя название цепей но оставляя рисунок разводки.

Далее я и в схеме присваиваю одинаковым группам десигнаторы_1,.._4.

При синхронизации из схемы платы, Альтиум будет удалять уже полученные копи пастом PCB компоненты, добавляя новые с такими же Designator-ами, но с заполненым полем Unique Id.

Вопросы:
1) что нужно сделать чтобы избежать удаление правильно размещенных копи-пастом компонентов в PCB? (только через компонент линкс?)
2) как в схеме копипастом размножать элементы так чтоб получать нужные десигнаторы с _1, _2?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alex_bface
сообщение Feb 14 2018, 10:17
Сообщение #4


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 1-08-14
Пользователь №: 82 436



Цитата(Michkov @ Feb 14 2018, 08:56) *
Вопросы:
1) что нужно сделать чтобы избежать удаление правильно размещенных копи-пастом компонентов в PCB? (только через компонент линкс?)
2) как в схеме копипастом размножать элементы так чтоб получать нужные десигнаторы с _1, _2?


1) Если изначально создать канальную схематику не судьба, то только через компонентс линкс. Эта операция заполнит поле Unique id свойств компонентов соответствующими схематике значениями и при обновлении компоненты уже не будут удаляться.
2) В схематике кроме копипаста нужно будет сделать ещё несколько кликов.
Выделяем скопированные компоненты -> F11(SCH inspector) -> нажимаем на строку "Component Designator" -> нажимаем на "...", откроется диалог смарт эдит -> в закладке Formula введите !+'_1' -> жмакаете ОК, в десигнаторы выделенных компонентов будет дописано "_1".
Аналогично для остальных "каналов".

В следуюший раз попробуйте "канальную" схематику. Откроете для себя неожиданные плюшки при трассировке wink.gif.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Michkov
сообщение Feb 15 2018, 07:22
Сообщение #5


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 64
Регистрация: 11-03-10
Пользователь №: 55 898



Цитата(alex_bface @ Feb 14 2018, 13:17) *
Выделяем скопированные компоненты -> F11(SCH inspector) -> нажимаем на строку "Component Designator" -> нажимаем на "...", откроется диалог смарт эдит -> в закладке Formula введите !+'_1' -> жмакаете ОК, в десигнаторы выделенных компонентов будет дописано "_1".


Спасибо. Я дописывал вручную _1 (в схеме), а комнаты _2 _3 получал копированием группы _1 (альтиум сам меняет последнюю цифру при копировании с shift).

Цитата(alex_bface @ Feb 14 2018, 13:17) *
В следуюший раз попробуйте "канальную" схематику. Откроете для себя неожиданные плюшки при трассировке wink.gif.


О каких плюшках идет речь? Не придется копи-пастить рисунок разводки после установки элементов в pcb, и только?



Сообщение отредактировал Michkov - Feb 15 2018, 07:08
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alex_bface
сообщение Feb 19 2018, 11:28
Сообщение #6


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 1-08-14
Пользователь №: 82 436



Цитата(Michkov @ Feb 15 2018, 08:22) *
О каких плюшках идет речь? Не придется копи-пастить рисунок разводки после установки элементов в pcb, и только?

Это как минимум. И это уже не мало. Так же при компиляции схемы получаете предсказуемые имена цепей в каждом канале (заметно удобнее станет сочинять design rules).
Самое ценное, на мой взгляд, в канальном дизайне - это именно одиночное представление дублирующегося элемента (канала) в схеме. В случае изменений в схемотехнике (а они возникают в большинстве проектов, даже, в ходе трассировки), не придётся вносить изменения ручками в каждый канал.
Всё это сэкономит часы, если не дни, вашей работы.
Если бы не печальный опыт с почти десятком итераций изменений схематики в "не канальном" дизайне и потеря двух дополнительных недель рабочего времени, то я бы и сам до сих пор каналы не юзал.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vGera
сообщение Feb 22 2018, 16:20
Сообщение #7


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 30
Регистрация: 5-10-08
Из: Питер
Пользователь №: 40 698



Цитата(Michkov @ Feb 15 2018, 10:22) *
О каких плюшках идет речь? Не придется копи-пастить рисунок разводки после установки элементов в pcb, и только?

Присоединяюсь к предыдущему оратору alex_bface насчет "пакетных изменений" в каналах (как в схеме, так и в плате), и замечу: копи-пастить в плате придется не только рисунок разводки, но и расстановку элементов в канале. Чтобы плата была аккуратной, при копировании дорог и via и расстановка компонентов в каналах должна быть идентичной. А вот скопировать расстановку это уже реально долго.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MVJ
сообщение Mar 1 2018, 09:19
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 166
Регистрация: 9-10-06
Пользователь №: 21 119



Цитата(alex_bface @ Feb 14 2018, 14:17) *
В следуюший раз попробуйте "канальную" схематику.

Где об этом почитать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Trashy_2
сообщение Mar 2 2018, 13:24
Сообщение #9


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 254
Регистрация: 27-10-08
Пользователь №: 41 220



Цитата(vGera @ Feb 22 2018, 19:20) *
А вот скопировать расстановку это уже реально долго.


Просто не умеете.
1: Выделяете правильно расстановленные элементы. Жмёте SHIFT-F12. "Отображать только выделенные." "Упорядочить по Десигнатору". Копируете колонки X1, Y1, Rotation.
2: Выделяете НЕправильно расстановленные элементы. Жмёте SHIFT-F12. "Отображать только выделенные." "Упорядочить по Десигнатору". Вставляете из буфера в колонки X1, Y1, Rotation.
Элементы встанут на места тех, что правильные. После этого, можете всей кучей тащить в любую сторону.


--------------------
Транзистор не сможет измерить широкое сердце героя!(ц)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Michkov
сообщение Mar 16 2018, 05:43
Сообщение #10


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 64
Регистрация: 11-03-10
Пользователь №: 55 898



в закладке Formula введите !+'_1' -> жмакаете ОК, в десигнаторы выделенных компонентов будет дописано "_1".

[/quote]

!+'_1' правильно до знака? что-то не получилось так дописать.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
peshkoff
сообщение Mar 16 2018, 07:40
Сообщение #11


люблю бегать и орать
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 682
Регистрация: 28-04-07
Из: ЮБутово@Москва.ru
Пользователь №: 27 376



Цитата(Michkov @ Mar 16 2018, 08:43) *
в закладке Formula введите !+'_1' -> жмакаете ОК, в десигнаторы выделенных компонентов будет дописано "_1".



!+'_1' правильно до знака? что-то не получилось так дописать.


Это работает в версиях до 18
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vGera
сообщение Apr 16 2018, 13:58
Сообщение #12


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 30
Регистрация: 5-10-08
Из: Питер
Пользователь №: 40 698



Цитата(Trashy_2 @ Mar 2 2018, 16:24) *
Просто не умеете.

Любопытный способ, действительно не задумывался. А если потом внесены изменения в один из каналов и надо их растиражировать на остальные? Все заново - одинаковые координаты и положение, опять переносить все на свое место кучей? В общем, кмк, мультиканальность в AD на такие случаи и выдумали. Хотя тут на вкус и цвет.

Сообщение отредактировал vGera - Apr 16 2018, 13:59
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 15th August 2018 - 15:51
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01091 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016