реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Quartus & SignalTap, Вывод сигналов в signaltap без объявления их выходными портами
nice_vladi
сообщение Sep 6 2017, 05:43
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 17
Регистрация: 7-09-16
Пользователь №: 93 239



Вопрос такой: можно ли каким-то образом вытащить в отладку сигналы модулей, не объявляя их выходными портами?

Директивы keep synthesis и noprune не помогают - сигналы в signaltap не отображаются.

Сейчас, для того, что бы посмотреть, допустим, какой-то счетчик в своем модуле я объявляю этот регистр как выходной, описываю порт. Затем тяну его в signaltap. Но это как-то некрасиво и неудобно.

Quartus 13-16, Verilog.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
spectr
сообщение Sep 6 2017, 06:30
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 259
Регистрация: 10-12-04
Из: Earth
Пользователь №: 1 437



Используйте Virtual Pins
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Burenkov Sergey
сообщение Sep 6 2017, 06:54
Сообщение #3


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 59
Регистрация: 10-01-13
Пользователь №: 75 145



Посмотрите как настроен фильтр в Node Finder при добавлении сигналов. Я обычно использую готовый пресет "Signal Tap II: pre-synthesis" - все внутренние регистры тогда видно под такими же именами как в коде.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nice_vladi
сообщение Sep 6 2017, 07:29
Сообщение #4


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 17
Регистрация: 7-09-16
Пользователь №: 93 239



Цитата(spectr @ Sep 6 2017, 06:30) *
Используйте Virtual Pins


А смысл? Все равно же регистры и веревки, которые хочешь посмотреть нужно объявлять портами и затем делать их виртуальными.

Цитата(Burenkov Sergey @ Sep 6 2017, 06:54) *
Посмотрите как настроен фильтр в Node Finder при добавлении сигналов. Я обычно использую готовый пресет "Signal Tap II: pre-synthesis" - все внутренние регистры тогда видно под такими же именами как в коде.


Да, я знаю. Но дело в том, при добавлении через этот пресет, либо через "all entries" некоторые регистры не отображаются в окне сигналтапа. По-видимому, quartus их сокращает или сливает с другими. Я хочу как-то запретить ему это делать. Но директивы, о которых писал выше, не помогают. Возможно, я как-то не правильно их записываю в код.

Например:

reg [1:0] cnt/*keep synthesis*/;
или
reg [1:0] cnt(*noprune*);

Или же нужно еще что-то в настройках quartus подкрутить.

Это не слишком нужная и необходимая вещь. Можно и порты описывать. Но хочется красоты и изящества yeah.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Burenkov Sergey
сообщение Sep 6 2017, 07:35
Сообщение #5


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 59
Регистрация: 10-01-13
Пользователь №: 75 145



Пробуйте
reg reg1 /* synthesis preserve */;
или

reg reg1 /synthesis noprune */;
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Sep 6 2017, 07:35
Сообщение #6


Утомлённый солнцем
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 403
Регистрация: 15-07-06
Из: г.Донецк
Пользователь №: 18 832



А у меня было такое что в списке нужных сигналов не было, но по маске они находились wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nice_vladi
сообщение Sep 6 2017, 07:43
Сообщение #7


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 17
Регистрация: 7-09-16
Пользователь №: 93 239



Цитата(Burenkov Sergey @ Sep 6 2017, 08:35) *
Пробуйте
reg reg1 /* synthesis preserve */;
или

reg reg1 /synthesis noprune */;


В течении дня попробую обязательно. Спасибо!


Цитата(_Anatoliy @ Sep 6 2017, 08:35) *
А у меня было такое что в списке нужных сигналов не было, но по маске они находились wink.gif


Да, я с каждым днем все больше и больше нюансов в использовании quartus'a замечаю. Что-то стараюсь записывать, что-то запоминать. Сейчас добрался до директив компилятора, осваиваю потихоньку)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alex_vod
сообщение Sep 6 2017, 08:15
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 121
Регистрация: 20-11-05
Пользователь №: 11 121



можно создать тестовые регистры(на глобальной тактовой) и на них завести нужные вам сигналы, а тестовые регистры вывести в Signal Tap
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th September 2017 - 18:17
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01405 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016