реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> STM32F429 и 16-битная SDRAM 16MB /32 MB : практический опыт?, какие микросхемы памяти, какие особенности по сравнению с 8 Мегабайт?
Ruslan1
сообщение Apr 10 2018, 19:24
Сообщение #1


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 308
Регистрация: 6-03-06
Из: Кишинев
Пользователь №: 15 025



Здравствуйте!
Есть нормально работающая связка ST32F429+IS42S16400J (1 Meg Bits x 16 Bits x 4 Banks, 64-MBIT).
И хочется расшириться до 16 Мегабайт.
Кто-то использует?
Какие микросхемы памяти смотреть, какие особенности использования?

Разница в цене вроде небольшая должна быть, а память вещь очень нужная...
С ходу глянул IS42S81600F - так у нее вроде бы распиновку сильно поменяли в сравнении с IS42S16400J, хоть она и есть в том же TSSOP-54. печально.

Идеально было бы с такой же распиновкой как IS42S16400.

Ну и до кучи- если про 32 Мегабайта думать, то на что смотреть из микросхем?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
AVI-crak
сообщение Apr 11 2018, 02:42
Сообщение #2


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 149
Регистрация: 16-10-15
Пользователь №: 88 894



Ещё можно купить MT48LC32M16A2P-75, всё остальное кануло в лету.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение Apr 11 2018, 06:20
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 371
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Цитата(Ruslan1 @ Apr 10 2018, 22:24) *
Есть нормально работающая связка ST32F429+IS42S16400J (1 Meg Bits x 16 Bits x 4 Banks, 64-MBIT).
И хочется расшириться до 16 Мегабайт.

Это которая на STM32F429I-DISCOVERY стоит? rolleyes.gif
В одном из проектов использовал пару шт. MT48LC32M16A2P-75 (шина 32 бит). По разводке вроде совпадает с вашей. Естественно кроме ноги A12, которая у Вас должна быть 'NC' и по уму - закинута на всяк случай на шину МК. Внутренняя её организация похожая. Проблем с ними не было.
Также на EVB SK-MLPC1788 работал с MT48LC16M16A2TG. Организация и разводка тоже аналогичные. Тоже всё ок было.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ruslan1
сообщение Apr 11 2018, 16:00
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 308
Регистрация: 6-03-06
Из: Кишинев
Пользователь №: 15 025



Огромное спасибо!!!!!!!!!!

Буду думать про MT48LC*M16, сейчас посравниваю распиновку.
MT48LC8M16A2 вроде бы просто можно поставить на имеющуюся плату (с A0-A11) и получить 16 Мегабайт.

для бОльшего объема- A12 не доведен до SDRAM, хотя и на МК пин зарезервирован. Но зато сколько возможностей открывается.... давно мечтал о виртуальном диске, например....
Для этого придется новый фотошаблон делать с цепью A12, но очень надеюсь больше ничего не менять (включая сверловку, координаты для робота и паяльную маску).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
0men
сообщение Apr 11 2018, 16:50
Сообщение #5


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 72
Регистрация: 7-05-05
Пользователь №: 4 819



Цитата(jcxz @ Apr 11 2018, 09:20) *
Это которая на STM32F429I-DISCOVERY стоит? rolleyes.gif
В одном из проектов использовал пару шт. MT48LC32M16A2P-75 (шина 32 бит). По разводке вроде совпадает с вашей. Естественно кроме ноги A12, которая у Вас должна быть 'NC' и по уму - закинута на всяк случай на шину МК. Внутренняя её организация похожая. Проблем с ними не было.
Также на EVB SK-MLPC1788 работал с MT48LC16M16A2TG. Организация и разводка тоже аналогичные. Тоже всё ок было.


MT48LC32M16A2P-75 имеет шину данных 16 бит
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ruslan1
сообщение Apr 11 2018, 17:20
Сообщение #6


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 308
Регистрация: 6-03-06
Из: Кишинев
Пользователь №: 15 025



Цитата(0men @ Apr 11 2018, 19:50) *
MT48LC32M16A2P-75 имеет шину данных 16 бит

ну так мне такую и надо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ruslan1
сообщение Apr 12 2018, 08:34
Сообщение #7


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 308
Регистрация: 6-03-06
Из: Кишинев
Пользователь №: 15 025



к сожалению, применение микросхем 32 МБайт требует переделки моей платы (тащить A12), прямо сейчас не хочу это делать. Так что просто хочу вместо 8 МБайт монтировать микросхему 16 МБайт (просто замена в BOM и дополнительные полдоллара на плату)

MT48LC8M16A2 (16МБайт) в индустриальном температурном диапазоне недоступен на складах, зато есть AS4C8M16SA-6TIN. Их никто не применял? Просмотрел даташит "по диагонали"- отличий между ними не нашел. Или что-то есть?
ссылки на даташиты:
AS4C8M16SA
MT48LC8M16A2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jcxz
сообщение Apr 12 2018, 08:37
Сообщение #8


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 371
Регистрация: 3-07-08
Из: Омск
Пользователь №: 38 713



Экономия на доработке платы сейчас может в будущем привести к проблемам с комплектацией. Раз уже сейчас сложно купить. А лишняя линия (или даже 2) даёт пространство для манёвра.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ruslan1
сообщение Apr 15 2018, 16:57
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 308
Регистрация: 6-03-06
Из: Кишинев
Пользователь №: 15 025



Цитата(jcxz @ Apr 12 2018, 11:37) *
Экономия на доработке платы сейчас может в будущем привести к проблемам с комплектацией. Раз уже сейчас сложно купить. А лишняя линия (или даже 2) даёт пространство для манёвра.

Я с Вами полностью согласен. Уже решено, переделываю плату. Буду ставить 32 мегабайта.
MT48LC16M16A2TG.
Сильно надеюсь что в инициализации ничего хитрого нет, по сравнению с 8МБайт.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Шаманъ
сообщение Apr 16 2018, 17:05
Сообщение #10


Знающий
****

Группа: Участник
Сообщений: 758
Регистрация: 27-08-08
Пользователь №: 39 839



Цитата(Ruslan1 @ Apr 15 2018, 19:57) *
Сильно надеюсь что в инициализации ничего хитрого нет, по сравнению с 8МБайт.

Да нет там ничего хитрого ни в 32МБ, ни в 64МБ.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 20th April 2018 - 14:17
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00886 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016