реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> инициализация линка PCIe без выключения питания
Zigor
сообщение Oct 2 2015, 13:12
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 40
Регистрация: 6-10-10
Пользователь №: 59 958



Добрый день!

Стоит задача разработать систему с передачей данных от PCIe endpoint к rootport.
Использую отладочную плату на Cyclone V GT - https://www.altera.com/products/boards_and_...clone-v-gt.html
На начальном этапе заливаю пример http://www.alterawiki.com/wiki/Reference_D...DMA_-_Cyclone_V

Проверяю наличие платы в системе (Win7) прогой http://teledynelecroy.com/protocolanalyzer...px?seriesid=447
После включения питания материнки и загрузки системы плата определяется.
Если заново сконфигурировать альтеру то система плату не находит.

Возможно спрошу дурь, но я еще в начале процесса приседаний с PCIe, поэтому не обессудьте)))

Вопрос - каким образом можно перезапускать инициализации линка PCIe в системе после загрузки циклона без выключения/включения питания материнки?

Спасибо!



Go to the top of the page
 
+Quote Post
syoma
сообщение Oct 5 2015, 09:15
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 641
Регистрация: 14-02-07
Из: наших, которые работают за бугром
Пользователь №: 25 368



Цитата
Вопрос - каким образом можно перезапускать инициализации линка PCIe в системе после загрузки циклона без выключения/включения питания материнки?

Только Ctrl-Alt-Del и принудительной паузой путем захода в Bios. Т.е. перезагружаем комп, заходим в Bios. Затем конфигурируете циклон, как надо и выходите из BIOSа путем "Exit saving changes". Почему "Saving Changes"? - потому что на некоторых матерях только в этом случае генерится нормальный хардварный ресет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
krux
сообщение Oct 5 2015, 10:53
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 565
Регистрация: 2-07-12
Из: дефолт-сити
Пользователь №: 72 596



Win7 делает enumerate для PCIe если подергать сигналом Present на слоте.
Если на материнке Present не разведён - то перенумерацию шины PCIe в винде не сделать никак. Только полная перезагрузка.
Естественно PCIe device должен быть уже готов принять конфигурацию BARов к этому моменту.

а на деле всё ещё запущеннее.
Винда ждёт прихода ACPI-сообщения.
А его может сформировать только SMI (кусок BIOS-a).
А есть ли там эта обработка - зависит от того, насколько ответственно подходил производитель материнки к перепиливанию BIOS под конкретный экземпляр.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dsmv
сообщение Oct 6 2015, 08:50
Сообщение #4


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 424
Регистрация: 6-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 284




Перед загрузкой прошивки надо сохранить регистры COMMAND, BAR0-5. После загрузки прошивки эти регистры надо восстановить. И можно продолжать работать. Windows при этом не замечает временного пропадания платы из системы.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
RKOB
сообщение Oct 21 2015, 09:13
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 171
Регистрация: 17-03-05
Пользователь №: 3 422



Цитата
Перед загрузкой прошивки надо сохранить регистры COMMAND, BAR0-5. После загрузки прошивки эти регистры надо восстановить. И можно продолжать работать. Windows при этом не замечает временного пропадания платы из системы.

Вы сами то так пробовали?? Это может прокатить в случае реконфигурации, не более... Но и в этом я не уверен. Т.к. сохраняют всю таблицу.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toshas
сообщение Jul 22 2016, 09:43
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 344
Регистрация: 14-02-06
Пользователь №: 14 339



Как ни странно, способ, описанный здесь, работает!

Есть ли разумное объяснение почему ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 21st November 2017 - 23:15
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01235 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016