реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Проблема записи в SFR. спасите-помогите.
kavimanus
сообщение Jul 4 2018, 09:14
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 23-05-18
Пользователь №: 104 608



Имеется MSP-EXP430G2 LaunchPad с msp430g2553 на борту. Пару дней назад, после очередного рукоблудия по коду, было замечено, что не срабатывают прерывания при передаче данных по I2C (до этого всё было нормально). Решив, что в очередной раз что-то нарукожопил, полез смотреть, что говорит отладчик. И вот что он мне сказал:

1. При выполнении кода вида: bis.b #UCB0TXIE, &IE2 (bis.b #0x08, &IE2) флаг в IE2 не устанавливается, словно это не команда установки бита, а просто nop

2. При попытке установить любой бит в регистре IE2 ручками, в отладчике, происходит "гравитационный коллапс":

2.1. В логе появляются вот такие матерные сообщения:

-Could not perform access, BSL memory segments are protected : (WriteMemory) , address=0x0, buffer=, count=0x2
-Fatal error: Failed to re-initialize Session aborted!
-Register Window write operation to 'IE2.UCB0TXIE' failed.

2.2. Вылетает вот такое сообщение об ошибке:



2.3. IDE коллапсирует, сеанс отладчика вылетает, валятся сообщения о невозможности установить соединение. пока не будет перезагружен IDE и переподключен launchpad.

Есть подозрения, что виной всему, Energia, в которую я полез, чтоб посмотреть какой оно генерит код. И хоть это чудо и выдало сообщение о том, что устройство не найдено, и код не был прошит в камень, сдается мне, что таки оно умудрилось где-то нагадить, может я ошибаюсь.

Вот применительно к этой ситуации, прошу помощи знающих людей. Куда бежать? За что хвататься? Пытаться перепрошивать launchpad? Но как и чем? Конечно попытался покурить форум и мануалы, но ничего не понял (((

В заключение приведу набор используемых программ, на всякий случай

- ОС: win7 32/64 (в зависимости от зависимости)
- компилятор: naken_asm
- программатор: Lite FET-Pro430 Elprotronic
- для отладки использую IAR

и вот что выдаёт Lite FET-Pro430 по поводу версии firmware:





Люди добрые, спасите-помогите, пожалуйста ))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
controller_m30
сообщение Jul 5 2018, 18:25
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 327
Регистрация: 24-02-09
Пользователь №: 45 309



Не знаю, поможет или нет. Вот обновлялка Firmware: MSP430_LaunchPad_Firmware_Update
Мне пришлось обновить Launchpad в ситуации, когда TI выпустила новый, на тот момент, процессор MSP430G2452, а имевшаяся версия Firmware (установленная на заводе) его не поддерживала. Хотя шедшие в комплекте с Launchpad-ом G2231 и G2211 - прошивались и отлаживались без проблем на старой прошивке.

Прошивал Launchpad, за всё время, один раз. Отлаживал разные версии контроллеров: F2xxx, F4xxx, F5xxx, 430CCxxx, G2xxx, и всё работало.

Версию Firmware у меня вообще не пишет (картинка внизу), но может это у меня Lite FET Pro430 Elprotronic такая, хз.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
k155la3
сообщение Jul 6 2018, 18:35
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 087
Регистрация: 8-03-09
Из: Днепр
Пользователь №: 45 848



такого не должно светить.
Возьмите Elprotronic -Lite утилиту программирования и прверьте работу Вашего Lite FET-Pro430 (отладчик-программатро, если я правильно понял)
с ней. ОНО позволяет переустанавливать версии FW. Также работоспособность, в том числе и при перепрошивке самого программатора-отладчика, зависит от кабеля USB. Elprotronic "зальет" в программатор-отладчик свое FW, позволяющее писать прошивки в формате .txt (Texas), но не отлаживать программы !
Для использования в режиме отладки (загрузки отладочных модулей .d43) надо запустить IAR и уже он, "поверх" Elprotronics-овой прошивки "зальет" свою, обеспечивающую режим отладки из IAR (модули .d43). При этом, естественно, перестанет работать возможность заливки из Elprotronic модулей .txt.
---
ps - проверьте питание отладочной платы, и перед "заливкой" делайте аппаратный ресет процессора.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
kavimanus
сообщение Jul 12 2018, 08:42
Сообщение #4





Группа: Участник
Сообщений: 7
Регистрация: 23-05-18
Пользователь №: 104 608



Спасибо всем откликнувшимся. Проблема решена. Хотя по прежнему значения регистров IE1 и IE2 нельзя менять вручную (в отладчике), но они (значения) стали меняться посредством программного кода, что меня вполне устраивает.

К сожалению не могу сказать, что именно способствовало решению, т.к. было перепробовано куча всего и что именно повлияло на восстановление работоспособности, просто не знаю.

В любом случае еще раз хочу поблагодарить не оставшихся в стороне.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th July 2018 - 21:50
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.00858 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016