реклама на сайте
подробности

 
 
11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> TMS320 - начало пути, Прошу помощи в освоении
SM
сообщение Jan 24 2010, 08:20
Сообщение #31


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 7 946
Регистрация: 25-02-05
Из: Moscow, Russia
Пользователь №: 2 881



Цитата(aaarrr @ Jan 24 2010, 09:53) *
А простую защелку

Как правило плату сначала разводят и изготавливают, а потом начинают думать, как теперь что сделать smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
segnetik
сообщение Jan 24 2010, 11:52
Сообщение #32





Группа: Validating
Сообщений: 6
Регистрация: 9-01-10
Из: Волгоград
Пользователь №: 54 688



Поначалу разбирался с tms320vc5502, там половину линий данных можно под пользовательские нужды задействовать, потому никак не мог предположить что такая засада может быть smile.gif Хранители действительно как-то странно работают здесь... В итоге решил оставить в покое эти Д0-Д15 и использовать преобразователь I2C -> параллельные 8/16 бит. Для поставленной задачи производительности I2C за глаза. Спасибо всем за ответы!!!

Сообщение отредактировал segnetik - Jan 24 2010, 11:59
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SM
сообщение Jan 24 2010, 18:18
Сообщение #33


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 7 946
Регистрация: 25-02-05
Из: Moscow, Russia
Пользователь №: 2 881



Цитата(segnetik @ Jan 24 2010, 14:52) *
Поначалу разбирался с tms320vc5502,

так 5501/2 сделали значительно позже, чем 5509 (5507 это он же, но кастрированный). В нем, 5501/2, видимо и сделали GPIO на данных по пожеланию недовольных от 5509
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kamil_yaminov
сообщение Jan 28 2010, 11:43
Сообщение #34


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 395
Регистрация: 15-02-08
Из: Новосибирск
Пользователь №: 35 064



Спрошу и я. Никак не могу сообразить как заинлайнить функцию. Процессор F2809.

В хидере пишу вот такое:
Код
inline void CanWrite(Uint16 CHAN_NUMBER, TCAN_DATA *DATA);

В сишном файле вот такое:
Код
inline void CanWrite(Uint16 CHAN_NUMBER, TCAN_DATA *DATA)
{
    //тут код, который запихивает данные в дата-регистры меэйлбокса
}

Компилятор, соответственно ругается матом, говорит, что function "CanWrite" was declared but never referenced. Что почитать? Керниган и Ритчи по этому поводу молчат. Понимаю, что K&R C не самой последней свежести, хочется поднять свой уровень с быдлокодерства чутка повыше ).

PS. Товарищам модерам: может данную тему закрепить как важную сверху, чтобы тут те кто присматривается/начинает спрашивали/читали, дабы каждый раз не плодить новую тему?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aaarrr
сообщение Jan 28 2010, 11:53
Сообщение #35


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 10 220
Регистрация: 11-12-04
Пользователь №: 1 448



Так в чем проблема? Если функция "never referenced", так стало быть и некуда ее инлайнить.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kamil_yaminov
сообщение Jan 28 2010, 12:09
Сообщение #36


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 395
Регистрация: 15-02-08
Из: Новосибирск
Пользователь №: 35 064



Да вроде используется она, в другом месте: есть сишный файлик с основным циклом, там делаю:
Код
#include "CAN.h"
.......
    CanWrite(AnswerTx, &TxData);
.......

CAN.h - это там, где объявлена функция CanWrite
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aaarrr
сообщение Jan 28 2010, 12:14
Сообщение #37


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 10 220
Регистрация: 11-12-04
Пользователь №: 1 448



Цитата(kamil yaminov @ Jan 28 2010, 15:09) *
Да вроде используется она, в другом месте

В другом месте компилятор ее, естественно, не видит: тела-то нет, оно закопано в другом C-файле, о котором компилятор не имеет ни малейшего понятия.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kamil_yaminov
сообщение Jan 28 2010, 12:20
Сообщение #38


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 395
Регистрация: 15-02-08
Из: Новосибирск
Пользователь №: 35 064



Так, когда я убираю из описания функции ключевое слово inline, то все работает.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
aaarrr
сообщение Jan 28 2010, 12:26
Сообщение #39


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 10 220
Регистрация: 11-12-04
Пользователь №: 1 448



Конечно - тогда это забота линкера, который в курсе всего.

Чтобы использовать инлайн функцию, нужно ее разместить так, чтобы компилятор ее видел, т.е. или в самом модуле, или в подключаемом хидере.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Andron_
сообщение Jan 28 2010, 13:28
Сообщение #40


.NET developer
***

Группа: Свой
Сообщений: 218
Регистрация: 20-10-07
Из: Новосибирск
Пользователь №: 31 532



тело inline-функций должно размещаться в месте объявления.

вот это все должно быть написано в хедэре:

Код
inline void CanWrite(Uint16 CHAN_NUMBER, TCAN_DATA *DATA)
{
    //тут код, который запихивает данные в дата-регистры меэйлбокса
}


дядька Страуструп об этом писал английским по белому.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kamil_yaminov
сообщение Jan 28 2010, 13:41
Сообщение #41


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 395
Регистрация: 15-02-08
Из: Новосибирск
Пользователь №: 35 064



Спасибо!! Теперь ясно. Надо попробоватьУже запробовал - работает. Признаю, про линкер ступил, мог бы и додуматься сам )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
C-r-o-w
сообщение Oct 17 2010, 12:35
Сообщение #42





Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 22-12-08
Пользователь №: 42 672



Ребят, очень надеюсь, что тема не умерла. Прошу помощи по TMS320VC5506. Где можно посмотреть любой готовый проект на данном (или хотя бы из серии C55xx) процессоре? Интересует банальный запуск сего камня с загрузкой через USB, т.е. что и как нужно в нем запитать (в частности, питание 1.2 вольта относится ТОЛЬКО к ядру и модулю USBPLL? т.е. управление всеми логическими уровнями (в т.ч. GPIO для выбора boot-loader'а) производится с помощью +3.3 В? какие еще выводы (кроме RESET и вышеупомянутых EMU0,1) нужно повесить на "1" (или "0"))?

Сообщение отредактировал C-r-o-w - Oct 17 2010, 12:36
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ramil
сообщение Oct 17 2010, 15:01
Сообщение #43


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 92
Регистрация: 5-08-04
Пользователь №: 452



Частичный перевод даташита на tms320f2808. На "ляпы" перевода не ругайтесь ), не профи в этом, там где стоят символы ???? не уверен в правильности, вставлял для того чтобы вернутся к этим фрагментам позже - искать проще. Переводил для себя, - английский немного подучить, да и на русском проще воспринимается. Не закончил потому что больше нет необходимости в этом. Может и понадобится кому. laughing.gif


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  TMS320F2808.pdf ( 1.75 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 3860
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Racurs
сообщение Oct 19 2010, 06:29
Сообщение #44


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 21
Регистрация: 21-09-10
Пользователь №: 59 621



Возникла проблема при программировании CAN в TMS320F2812. Решил руководствуясь даташитом настроить CAN и отправить данные -- отправка в шину не идёт. Скачал пример sprc097 ecan_back2back, изменил в нём бит STM=0 -- тот же результат. Может кто-нибудь сталкивался с программированием CAN и есть рабочие проекты, как увидеть хоть что-нибудь на выходе? И ещё вопрос: необходимо ли подключать на шину хотябы одно устройство CAN чтобы пошла передача от модуля CAN в TMS?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
argentum
сообщение Jan 20 2011, 19:44
Сообщение #45


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 79
Регистрация: 26-04-09
Из: Москва
Пользователь №: 48 283



Цитата(Fedor_spb-2 @ Nov 17 2009, 14:04) *
Уррря. Нашел. View->Memory, откроется окно, а тум уж правой мышкой выбрать. Казалось бы просто, но с наскока не видел пока с каждой кнопочкой не разобрался. Собственно, задавал вопрос только для того, чтобы вдруг не искать долго и нудно то, чего нет и не предусмотрено. Когда сказали есть, стал искать. Спасибо за помощь.

Уважаемый Fedor_spb-2, подскажите, как вам удалось скачать программу из памяти?
У меня в указаном окне все элементы неактивны!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd October 2017 - 02:25
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01503 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016