реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Толщина проводника
Jenya7
сообщение Oct 16 2017, 13:55
Сообщение #1


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 411
Регистрация: 29-03-12
Пользователь №: 71 075



У меня на PCB есть силовые дорожки на которых может быть до 10 ампер. Может выбрать толщину дорожек 2 oz?
А можно для разных слоев выбирать разную толщину дорожек?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lmx2315
сообщение Oct 16 2017, 14:35
Сообщение #2


отэц
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 601
Регистрация: 18-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 684



Цитата(Jenya7 @ Oct 16 2017, 16:55) *
У меня на PCB есть силовые дорожки на которых может быть до 10 ампер. Может выбрать толщину дорожек 2 oz?
А можно для разных слоев выбирать разную толщину дорожек?


1. Зависит от ширина ваших дорожек , воспользуйтесь прогой Saturn PCB
2. для разных слоёв можно выбирать разную толщину меди .


--------------------
"..не нравятся мои выборы? ..приходите в мой суд."
Узурпатор П.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jenya7
сообщение Oct 16 2017, 15:03
Сообщение #3


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 411
Регистрация: 29-03-12
Пользователь №: 71 075



Цитата(Lmx2315 @ Oct 16 2017, 20:35) *
1. Зависит от ширина ваших дорожек , воспользуйтесь прогой Saturn PCB
2. для разных слоёв можно выбирать разную толщину меди .

спасибо.

мда...неутешительные результаты. хоть 4 oz лепи. а что такое опция Plane Present?

Сообщение отредактировал Jenya7 - Oct 16 2017, 15:06
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lmx2315
сообщение Oct 16 2017, 15:06
Сообщение #4


отэц
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 601
Регистрация: 18-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 684



Цитата(Jenya7 @ Oct 16 2017, 18:03) *
а что такое оопция Plane Present?

..наличие сплошного слоя земли или питания (или просто сплошной полигон метализации )


--------------------
"..не нравятся мои выборы? ..приходите в мой суд."
Узурпатор П.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jenya7
сообщение Oct 16 2017, 15:10
Сообщение #5


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 411
Регистрация: 29-03-12
Пользователь №: 71 075



Цитата(Lmx2315 @ Oct 16 2017, 21:06) *
..наличие сплошного слоя земли или питания (или просто сплошной полигон метализации )

ого! с этой опцией ток подскочил до нужного мне размерчика. у меня вобще то два земляных слоя. наружных. не знал что это влияет на ток в проводнике. наверно ему легче стекать по большой земле.
это меня наводит еще на один вопрос - наверно надо разделить силовую и сигнальные земли и свести их через мостик.

Сообщение отредактировал Jenya7 - Oct 16 2017, 15:18
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lmx2315
сообщение Oct 16 2017, 15:33
Сообщение #6


отэц
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 601
Регистрация: 18-09-05
Из: Москва
Пользователь №: 8 684



Цитата(Jenya7 @ Oct 16 2017, 18:10) *
ого! с этой опцией ток подскочил до нужного мне размерчика. у меня вобще то два земляных слоя. наружных. не знал что это влияет на ток в проводнике. наверно ему легче стекать по большой земле.
это меня наводит еще на один вопрос - наверно надо разделить силовую и сигнальные земли и свести их через мостик.


конкретно в том случае что описан в программе - сплошной полигон метализации работает как радиатор и просто лучше отводит (перераспределяет) с платы тепло, тем самым повышая максимальный ток который может безопасно проходить через проводники в плате.


--------------------
"..не нравятся мои выборы? ..приходите в мой суд."
Узурпатор П.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ViKo
сообщение Oct 16 2017, 18:15
Сообщение #7


Универсальный солдатик
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 7 779
Регистрация: 1-11-05
Из: Минск
Пользователь №: 10 362



Еще частоту измените. У вас же не мегагерц в силовой цепи. Скин-эффект уменьшится, тока больше пролезет.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Oct 16 2017, 20:06
Сообщение #8


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 984
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Вообще там над частотой есть место, чтобы поставить галочку для DC и будете смотреть результаты по постоянному току...
Но есть один момент - Сатурн с большим запасом считает температуру в зависимости от тока. У нас до 2-х раз больший ток нужно было пропустить, чтобы получить рассчитанную им температуру.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jenya7
сообщение Oct 17 2017, 05:43
Сообщение #9


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 411
Регистрация: 29-03-12
Пользователь №: 71 075



Цитата(Uree @ Oct 17 2017, 02:06) *
Вообще там над частотой есть место, чтобы поставить галочку для DC и будете смотреть результаты по постоянному току...
Но есть один момент - Сатурн с большим запасом считает температуру в зависимости от тока. У нас до 2-х раз больший ток нужно было пропустить, чтобы получить рассчитанную им температуру.

галка на DC ничего существенно не изменила. блин. посмотрел на плату, силовые дорожки проходят близко к сквозным отверстиям сигнальных линий. наводки будут?

Сообщение отредактировал Jenya7 - Oct 17 2017, 05:43
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Oct 17 2017, 07:03
Сообщение #10


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 984
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Гигагерцовых сигналов на питания? Будут. Вопрос сможете ли измерить наводки _такого_ уровня...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jenya7
сообщение Oct 17 2017, 07:27
Сообщение #11


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 411
Регистрация: 29-03-12
Пользователь №: 71 075



Цитата(Uree @ Oct 17 2017, 12:03) *
Гигагерцовых сигналов на питания? Будут. Вопрос сможете ли измерить наводки _такого_ уровня...

гигагерцовых? у меня максимум 10 килогерц. нет вру. может дойти до 16-ти.

Сообщение отредактировал Jenya7 - Oct 17 2017, 07:28
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Oct 17 2017, 07:51
Сообщение #12


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 984
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Тогда о каких наводках можно говорить?sm.gif DC на "почти DC" не наводится.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jenya7
сообщение Oct 17 2017, 10:57
Сообщение #13


Профессионал
*****

Группа: Участник
Сообщений: 1 411
Регистрация: 29-03-12
Пользователь №: 71 075



Цитата(Uree @ Oct 17 2017, 13:51) *
Тогда о каких наводках можно говорить?sm.gif DC на "почти DC" не наводится.

спаибо. успокоили. а то я тут уже танцы с бубнами хотел начинать. sm.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 14th December 2017 - 00:37
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01331 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016