реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Первоначальное состояние
go2winner
сообщение Sep 13 2017, 09:07
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 78
Регистрация: 19-10-15
Пользователь №: 88 917



Как лучше дизайн строить. Есть ситуации когда модуль нужно приводить в первоначальное состояние ( иногда счетчики, иногда модули ). Считается ли правильным решением пустить reset и управляющий сигнал через "или" и подать выходной сигнал на вход сброса модуля / счетчика/ ect.?


Или есть более красивые варианты?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mad_max
сообщение Sep 13 2017, 09:17
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 351
Регистрация: 23-12-06
Из: Зеленоград
Пользователь №: 23 811



Вт в соседней ветке о том же практически
https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=143597
Go to the top of the page
 
+Quote Post
go2winner
сообщение Sep 13 2017, 11:01
Сообщение #3


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 78
Регистрация: 19-10-15
Пользователь №: 88 917



Немного не то. Я имею в виду следующее. Пример. Пусть схема уже работает. Через некоторое время по опр. условию мне надо привести счетчик в начальное состояние. Я могу сигнал это сделать двумя путями. Через сигнал ресет, общий ресет и ресет счетчика от управления через логику пропустить и подать на сброс счетчика. Могу добавить сигнал Load. И путем его использования приводить счетчик в исх. состояние. Тоже самое с крупными модулями ( к примеру приемник и т.п.).

Вопрос такой. Является ли корректно на вход ресета подавать сигал пропущенный через логику.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iosifk
сообщение Sep 13 2017, 11:16
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 640
Регистрация: 8-09-05
Из: спб
Пользователь №: 8 369



Цитата(go2winner @ Sep 13 2017, 14:01) *
Немного не то. Я имею в виду следующее. Пример. Пусть схема уже работает. Через некоторое время по опр. условию мне надо привести счетчик в начальное состояние. Я могу сигнал это сделать двумя путями. Через сигнал ресет, общий ресет и ресет счетчика от управления через логику пропустить и подать на сброс счетчика. Могу добавить сигнал Load. И путем его использования приводить счетчик в исх. состояние. Тоже самое с крупными модулями ( к примеру приемник и т.п.).

Вопрос такой. Является ли корректно на вход ресета подавать сигал пропущенный через логику.

Если есть хост, то делаем так.
Есть часть проекта, работающая с хостом. В ней должно быть предусмотрено автоматическое поддержание работоспособности. Для "надежных систем" это может быть вотчдог.
А остальная часть проекта должна иметь возможность управляться от хоста. Это не обязательно "сброс", но некое определенное состояние. И их может быть несколько...


--------------------
www.iosifk.narod.ru
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mad_max
сообщение Sep 13 2017, 11:37
Сообщение #5


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 351
Регистрация: 23-12-06
Из: Зеленоград
Пользователь №: 23 811



Цитата(go2winner @ Sep 13 2017, 14:01) *
Вопрос такой. Является ли корректно на вход ресета подавать сигал пропущенный через логику.

Глобальный ресет не надо объединять с какой-либо комбинационной логикой.
Но локальный ресет, естественно, будет формироваться из синхронной и комбинационной логики.

Код
always_ff @ (posedge clk) begin
   if(~rst_n) begin
      cnt <= '0;
   end else if (clr) begin
      cnt <= 'h0


Сигнал rst_n - глобальный ресет с выхода синхронного элемента.
Сигнал clr - локальный сброс, источником которого может быть и синхронная и комбинационная схема.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bogaev_roman
сообщение Sep 13 2017, 14:32
Сообщение #6


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 026
Регистрация: 20-10-09
Из: Химки
Пользователь №: 53 082



Цитата(Mad_max @ Sep 13 2017, 14:37) *
Глобальный ресет не надо объединять с какой-либо комбинационной логикой.
Но локальный ресет, естественно, будет формироваться из синхронной и комбинационной логики.

Код
always_ff @ (posedge clk) begin
   if(~rst_n) begin
      cnt <= '0;
   end else if (clr) begin
      cnt <= 'h0


Сигнал rst_n - глобальный ресет с выхода синхронного элемента.
Сигнал clr - локальный сброс, источником которого может быть и синхронная и комбинационная схема.

Это не всегда справедливо. В случае больших fanout и высоких частот clr может быть узким местом и будут временные ошибки - придется либо пропускать его дополнительно через локальный регистр, либо через клокконтрол.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 17th October 2017 - 20:23
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01264 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016