реклама на сайте
подробности

 
 
4 страниц V  « < 2 3 4  
Reply to this topicStart new topic
> Вышел KiCad 5.0.0 стабильный релиз
gte
сообщение Aug 6 2018, 06:56
Сообщение #46


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 298
Регистрация: 13-02-05
Из: Липецкая область
Пользователь №: 2 613



Цитата(=AK= @ Aug 6 2018, 01:51) *
Впервые о такой задаче слышу и даже не представляю, кому и зачем такое могло бы понадобиться. Просветите, зачем вам это?

Это необходимо не мне. Это для экономии времени на поиск посадочного места монтажником (цей) при ручном монтаже.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-OVS-
сообщение Aug 6 2018, 06:58
Сообщение #47





Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 21-03-13
Пользователь №: 76 132



Цитата(Сергей Борщ @ Aug 6 2018, 08:37) *
Там должна работать подстановка содержимого системных переменных. Можно попробовать задавать путь в виде ${KICAD_SYMBOL_DIR}/../doc/doc1.pdf


К сожалению в этом поле не работают макросы подстановки системных переменных.. А если бы работали, то тогда это конечно хорошо, но придется править это поле во всех элементах всех библиотек добавляя макрос подстановки, тогда как гораздо удобнее указать в одном месте корневой путь к даташитам всех библиотек.

Сообщение отредактировал -OVS- - Aug 6 2018, 07:02
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Барановский Конс...
сообщение Aug 6 2018, 07:13
Сообщение #48


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 240
Регистрация: 2-03-13
Из: Кривой Рог, Украина
Пользователь №: 75 861



Цитата(-OVS-)
Может кто знает где теперь установить в менеджере библиотек относительный путь к каталогу с документацией?

Цитата(Сергей Борщ)
Там должна работать подстановка содержимого системных переменных. Можно попробовать задавать путь в виде ${KICAD_SYMBOL_DIR}/../doc/doc1.pdf

Нужно создать переменную окружения, которая будет указывать на каталог с datasheet-ами. Затем узазать путь к документу с помощью новой переменной, например:
${MY_DATASHEETS}/1n4007.pdf
Если проект нужно перенести на другую машину, то достаточно просто изменить переменную окружения.
А если же просто перенести проект на другой диск или в другой каталог, то вообще ничего изменять не придется, в то время как при использовании относительного пути, пришлось бы вносить множество правок.

Цитата(gte)
Рядовая задача для единичных плат. Нумерация элементов в порядке их расположения на печатной плате. Штатными средствами, как я понимаю, в KiCAD не сделать. Какие-то дополнения есть для этого?

Есть. Плагины действий - это python-скрипты, которые могут делать с платой всё что угодно. Инструмент новый, и плагинов пока не много, но, думаю, со временем ассортимент будет достаточно широк. В любом случае, если сильно захотеть, то можно и самому создать плагин, который пронумерует элементы в порядке их расположения.

P.S.
Цитата('-OVS-')
К сожалению в этом поле не работают макросы подстановки системных переменных..

После создания переменной закройте и откройте kicad заново.

Сообщение отредактировал Барановский Константин - Aug 6 2018, 07:17
Go to the top of the page
 
+Quote Post
=AK=
сообщение Aug 6 2018, 07:54
Сообщение #49


pontificator
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 055
Регистрация: 8-02-05
Из: страны Оз
Пользователь №: 2 483



Цитата(gte @ Aug 6 2018, 15:56) *
Это необходимо не мне. Это для экономии времени на поиск посадочного места монтажником (цей) при ручном монтаже.

Это какой-то реликт советской эры, когда все подряд паялось вручную? Или у вас на заводе вот такие самостийные порядки заведены?

Моим монтажникам таких извращений не требуется. Как задано в документации, так и смонтируют, благо TH компонентов для ручного монтажа - раз-два и обчелся. А специально перелопачивать доку ради такой крайне сомнительной экономии никому и в голову не приходит. RefDes назначаются определенным образом для быстрого поиска их в схеме (этого, кстати, и ЕСКД требует), а монтаж к этому относится фиолетово. Для удобства монтажников, если надо, выпускается технологическая документация, но не переделывается конструкторская.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maple
сообщение Aug 6 2018, 10:33
Сообщение #50


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 137
Регистрация: 2-05-07
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 27 465



Цитата(=AK= @ Aug 5 2018, 09:34) *
Из всех испробованных мной автороутеров единственный нормальный был TopoR, все остальные ни к черту не годились. Но, к сожалению, после TopoR-а практически невозможно вручную отредактировать плату, поэтому он, при всех своих несомненных достоинствах, тоже мне нафиг не нужен.

Если я правильно понимаю, то речь идет не о редактировании в самом Топоре, а о редактировании в исходной САПР? Весной вышла новая версия Топор 7.0, в ней есть новый режим, проводники прокладываются под 45/90 градусов. Это должно снять проблему с редактированием топологии в других программах.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
=AK=
сообщение Aug 6 2018, 11:10
Сообщение #51


pontificator
******

Группа: Свой
Сообщений: 3 055
Регистрация: 8-02-05
Из: страны Оз
Пользователь №: 2 483



Цитата(maple @ Aug 6 2018, 19:33) *
Весной вышла новая версия Топор 7.0, в ней есть новый режим, проводники прокладываются под 45/90 градусов. Это должно снять проблему с редактированием топологии в других программах.


Спасибо, я этого не знал. Давно уже махнул рукой на ТопоР и не слежу за ним. Если они приводят проводники к достаточно грубой сетке, это может решить проблему.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-OVS-
сообщение Aug 6 2018, 11:43
Сообщение #52





Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 21-03-13
Пользователь №: 76 132



[quote name='Барановский Константин' date='Aug 6 2018, 10:13' post='1576645']
Нужно создать переменную окружения, которая будет указывать на каталог с datasheet-ами. Затем узазать путь к документу с помощью новой переменной, например:
${MY_DATASHEETS}/1n4007.pdf

Это все понятно я так и сделал, проблема в том что поле в котором указывается путь к даташиту в свойствах компонента и в менеджере библиотеки не обрабатывает макросы т.е. при поиске даташита она выдает ошибку что путь ${MY_DATASHEETS}/1n4007.pdf не найден так как переменная ${MY_DATASHEETS} не обрабатывается в этом поле. Т.е. макрос не подставляется.

Сообщение отредактировал -OVS- - Aug 6 2018, 11:51
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gte
сообщение Aug 6 2018, 15:19
Сообщение #53


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 298
Регистрация: 13-02-05
Из: Липецкая область
Пользователь №: 2 613



Цитата(=AK= @ Aug 6 2018, 10:54) *
Это какой-то реликт советской эры, когда все подряд паялось вручную? Или у вас на заводе вот такие самостийные порядки заведены?

Странно, что вы думаете, что все кто работает не так, как на вашем заводе - реликты. Не все изготавливается большими тиражами. Есть и мелкотиражная продукция, когда вся плата паяется вручную. Назовите приличный проприетарный CAD который не имеет функции нумерации по расположению деталей на плате.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gte
сообщение Aug 6 2018, 18:08
Сообщение #54


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 298
Регистрация: 13-02-05
Из: Липецкая область
Пользователь №: 2 613



Цитата(Барановский Константин @ Aug 6 2018, 10:13) *
Есть. Плагины действий

Спасибо за информацию.
Вроде бы давно реализовали.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bender
сообщение Aug 10 2018, 10:24
Сообщение #55


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 123
Регистрация: 28-06-05
Из: Тула
Пользователь №: 6 361



Я очень ждал в пятой версии реализации "капелек" и остального, что было в видео больше года назад. Но увы, не реализовали и вообще тишина.
Kicad Teardrops
Go to the top of the page
 
+Quote Post

4 страниц V  « < 2 3 4
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 19th August 2018 - 03:36
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.28898 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016