реклама на сайте
подробности

 
 
53 страниц V  « < 51 52 53  
Reply to this topicStart new topic
> Горячая линия по САПР Cadence Allegro, Онлайн-поддержка от КБ печатных плат "Схематика"
KAlexn
сообщение Aug 23 2017, 07:09
Сообщение #781


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 382
Регистрация: 13-09-06
Из: Протвино
Пользователь №: 20 334



Дорожка разведена, например 0.3 мм шириной. Но вот потребовалось небольшой участок этой дорожки сделать 0,5 мм.
Как выделить часть дорожки и изменить ее ширину?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Aug 23 2017, 07:56
Сообщение #782


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 924
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



1. Создать новый сегмент с помощью Slide->Cut, затем изменить его ширину.
2. Переразвести участок с другой шириной линии при включенном Etch Replace.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KAlexn
сообщение Aug 23 2017, 09:02
Сообщение #783


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 382
Регистрация: 13-09-06
Из: Протвино
Пользователь №: 20 334



Цитата(Uree @ Aug 23 2017, 10:56) *
1. Создать новый сегмент с помощью Slide->Cut, затем изменить его ширину.

Slide-это в программе есть.
Cut - а вот это в отсутствии
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Aug 23 2017, 09:11
Сообщение #784


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 924
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Во время выполнения слайда на правой кнопке есть опция Cut - кликаем дважды на линии и получаем новый сегмент, которые можно "слайдить" отдельно:

Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post
KAlexn
сообщение Aug 23 2017, 10:05
Сообщение #785


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 382
Регистрация: 13-09-06
Из: Протвино
Пользователь №: 20 334



Цитата(Uree @ Aug 23 2017, 12:11) *
Во время выполнения слайда на правой кнопке есть опция Cut - кликаем дважды на линии и получаем новый сегмент, которые можно "слайдить" отдельно:

Спасибо, разобрался.
Но как то это не логично. Куча манипуляций. И одну точку разрыва в дорожке не сделать (может я не прав?), чтобы часть дорожки была одной ширины, а часть другой.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Aug 23 2017, 10:42
Сообщение #786


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 924
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Да, согласен, второй способ проще.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bamgran
сообщение Aug 23 2017, 11:00
Сообщение #787


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 67
Регистрация: 9-11-12
Из: Москва
Пользователь №: 74 302



Можно использовать команду Vertex, сдвинуть произвольно проводник создавая излом, поменять толщину куска, а потом опять всё вернуть в коллинеарное положение.
Но второй способ Uree проще)

Сообщение отредактировал bamgran - Aug 23 2017, 11:03
Go to the top of the page
 
+Quote Post
def_rain
сообщение Aug 24 2017, 08:56
Сообщение #788


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 179
Регистрация: 23-09-15
Из: Спб
Пользователь №: 88 520



Здравствуйте.
В Capture 16.6 была утилита для глобального отключения подчеркивания refdes после переименования: "Accessories -> Cadence Tcl/Tk Utilities -> Utilities... -> Extended Preferences -> Schematic -> Display on schematic page".
Однако в 17.2 эта волшебная функция похоже исчезла...
А в ручную протыкивать каждый УГО Unset-ом долго.
Может быть кто нибудь знает куда переехала эта утилита? И осталась ли она вообще?
PS
Как вариант можно Ctrl+A и дальше уже Unset...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bamgran
сообщение Aug 24 2017, 13:40
Сообщение #789


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 67
Регистрация: 9-11-12
Из: Москва
Пользователь №: 74 302



Отключается через расширенные настройки схемотехнического редактора.
Показал на приложенном видео.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DisplayUnderscoreOFF.mp4 ( 2.19 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 19
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
def_rain
сообщение Aug 25 2017, 20:35
Сообщение #790


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 179
Регистрация: 23-09-15
Из: Спб
Пользователь №: 88 520



Цитата(bamgran @ Aug 25 2017, 02:40) *
Отключается через расширенные настройки схемотехнического редактора.
Показал на приложенном видео.

Спасибо. Вот куда оказывается она спряталась!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ed8888
сообщение Oct 3 2017, 14:52
Сообщение #791


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 38
Регистрация: 23-12-11
Пользователь №: 69 043



добрый день.
разъясните какие расширения кушает СА в качестве 3D моделей компонентов... обратил внимание что не все файлы открывает (конкретно - от solidwoks)
спасибо
Go to the top of the page
 
+Quote Post

53 страниц V  « < 51 52 53
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th October 2017 - 09:34
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01337 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016