реклама на сайте
подробности

 
 
 
Reply to this topicStart new topic
> Не заводится Push-pull
Atlantis-
сообщение Apr 29 2018, 07:54
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 488
Регистрация: 18-05-11
Пользователь №: 65 102



Здравствуйте!
Собираю маломощный преобразователь на UCC3808, из 5 вольт в 5, 400 мА на выходе.Схема как в даташите на преобразователь http://www.ti.com/lit/ds/slus168e/slus168e.pdf
Только я 3-ю ногу микросхемы (Current Sense) просто посадил на землю. На выходе, после выпрямителя дроссель 470 мкГн, конденсатор 10 мкФ. Подключаю без нагрузки - все нормально. Подключаю с нагрузкой на 400 мА - начинает свистеть, то ли дроссель, то ли трансформатор, на выходе 0,3 вольта, микросхема выдает несколько импульсов, потом они пропадают, потом опять несколько импульсов. При всем при этом ток потребляется небольшой, ничего вроде не греется. Замыкаю пинцетом дроссель и отпускаю - все становится нормально, выставляется нужное напряжение, ток идет через нагрузку. Тот же эффект, если запустить преобразователь без нагрузки, а потом ее включить - все хорошо. Но если сразу запускать с подключенной нагрузкой - срывается в какое то непонятное состояние. Подскажите пожалуйста, что это такое и что с этим можно сделать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ydaloj
сообщение Apr 29 2018, 08:10
Сообщение #2


Профессионал
*****

Группа: Свой
Сообщений: 1 875
Регистрация: 20-06-11
Из: Карелия, Петрозаводск
Пользователь №: 65 799



Он же current mode, английским по белому написано, большими буквами
а вы его... как кошку кастрировали... и да, она не размножается.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Atlantis-
сообщение Apr 29 2018, 08:44
Сообщение #3


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 488
Регистрация: 18-05-11
Пользователь №: 65 102



Цитата(Ydaloj @ Apr 29 2018, 12:10) *
Он же current mode, английским по белому написано, большими буквами
а вы его... как кошку кастрировали... и да, она не размножается.

Вы о чем? Обратная связь у меня заведена, как положено. А Current Sense как я понимаю просто защита от перегрузки, можно не использовать. Какая связь между current mode и 3-й ногой преобразователя?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
wim
сообщение Apr 29 2018, 09:03
Сообщение #4


рядовой
******

Группа: Участник
Сообщений: 2 757
Регистрация: 21-08-06
Пользователь №: 19 713



Цитата(Atlantis- @ Apr 29 2018, 11:44) *
Current Sense как я понимаю просто защита от перегрузки, можно не использовать.
Вы понимаете неверно. Без датчика тока этот контроллер работать не может.
Ищите в сети peak current mode control.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Plain
сообщение Apr 29 2018, 14:02
Сообщение #5


Гуру
******

Группа: Участник
Сообщений: 6 615
Регистрация: 5-03-09
Из: Москва
Пользователь №: 45 710



Два года назад автор точно так же не утруждал себя чтением бумаг и говорил то же самое, что та же самая схема "почти полностью повторяет паспортную", так что без толку:

https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=127691

А ещё, в предыдущей теме вопрос про решение установить аккумулятор на грязной стороне, как причину последующего многолетнего героизма борьбы за КПД, тоже остался риторическим.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Atlantis-
сообщение Apr 29 2018, 18:34
Сообщение #6


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 488
Регистрация: 18-05-11
Пользователь №: 65 102



Цитата(Plain @ Apr 29 2018, 18:02) *
Два года назад автор точно так же не утруждал себя чтением бумаг и говорил то же самое, что та же самая схема "почти полностью повторяет паспортную", так что без толку:

https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=127691

А ещё, в предыдущей теме вопрос про решение установить аккумулятор на грязной стороне, как причину последующего многолетнего героизма борьбы за КПД, тоже остался риторическим.

Это три разных преобразователя, а не один и тот же. Там был датчик тока, а тут нет. И проблемы были совсем в другом. Тут я хотел по быстрому сваять блок питания, выкинув лишние по моему мнению детали. Оказалось, что не лишние.

Сообщение отредактировал Atlantis- - Apr 29 2018, 18:36
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 18th August 2018 - 01:40
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01035 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016