реклама на сайте
подробности

 
 
8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Насколько плотно можно положить проводники в проекте DDR3, хочу понять чем мне это грозит
fill
сообщение Jan 13 2017, 15:57
Сообщение #31


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 948
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(PCBExp @ Jan 13 2017, 18:39) *
Можете подсказать как включить этот CES? Во время создания проекта галку CES не поставили! Сейчас иконка CES недоступна- бледная


Насколько я понимаю схема в DC/DV. Соответственно в нем в настройках проекта надо включить эту галочку.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PCBExp
сообщение Jan 13 2017, 16:07
Сообщение #32


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 476
Регистрация: 23-12-06
Из: Москва
Пользователь №: 23 823



Цитата(fill @ Jan 13 2017, 18:57) *
Насколько я понимаю схема в DC/DV. Соответственно в нем в настройках проекта надо включить эту галочку.

Спасибо поищу. А если не потяну или какие неудобства фатальные встретятся (по слухам такое было у знакомых) откатиться к безкесовому слстоянию можно или лучше копию сохранить?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Jan 13 2017, 16:12
Сообщение #33


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 948
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(PCBExp @ Jan 13 2017, 19:07) *
Спасибо поищу. А если не потяну или какие неудобства фатальные встретятся (по слухам такое было у знакомых) откатиться к безкесовому слстоянию можно или лучше копию сохранить?


Естественно нормальные герои перед глобальными изменениями делают копию (на всякий пожарный).
В принципе откатиться можно через спец. утилиту, но зачем? Я уже много лет как не встречал каких либо глобальных проблем в CES, а возможностей в нем намного больше.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PCBExp
сообщение Jan 13 2017, 16:18
Сообщение #34


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 476
Регистрация: 23-12-06
Из: Москва
Пользователь №: 23 823



Цитата(fill @ Jan 13 2017, 19:12) *
Естественно нормальные герои перед глобальными изменениями делают копию (на всякий пожарный).
В принципе откатиться можно через спец. утилиту, но зачем? Я уже много лет как не встречал каких либо глобальных проблем в CES, а возможностей в нем намного больше.

Понял. А ссылку на какую нибудь обучалку по работе с CES не будет наглостью спросить? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал PCBExp - Jan 13 2017, 16:19
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Jan 13 2017, 17:06
Сообщение #35


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 948
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(PCBExp @ Jan 13 2017, 19:18) *
Понял. А ссылку на какую нибудь обучалку по работе с CES не будет наглостью спросить? rolleyes.gif

В любом тренинге по DxD или Exp есть глава посвященная этому. На нашем сайте их 4.
Например Тыц

Цитата(PCBExp @ Jan 13 2017, 19:07) *
Спасибо поищу.

Прикрепленное изображение


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PCBExp
сообщение Jan 13 2017, 17:26
Сообщение #36


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 476
Регистрация: 23-12-06
Из: Москва
Пользователь №: 23 823



ссылка или поврежденная или я каких прав не имею? У меня оно вот так выглядит

http://electronix.ru/redirect.php?http://z...CNHTXFK%20RFRB{

Включил. Не "рвануло" -все плавно переехало. Милсы на миллиметры заменил. Обучалочку бы хоть какую нибудь....

Сообщение отредактировал PCBExp - Jan 13 2017, 17:43
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PCBExp
сообщение Jan 14 2017, 10:22
Сообщение #37


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 476
Регистрация: 23-12-06
Из: Москва
Пользователь №: 23 823



Не могу установить максимальную длины цепи - значение длины установлено не мной и залочено. Как бы его поменять

Сообщение отредактировал PCBExp - Jan 14 2017, 10:22
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Jan 14 2017, 13:32
Сообщение #38


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 948
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(PCBExp @ Jan 13 2017, 20:26) *
ссылка или поврежденная или я каких прав не имею? У меня оно вот так выглядит

http://electronix.ru/redirect.php?http://z...CNHTXFK%20RFRB{

Включил. Не "рвануло" -все плавно переехало. Милсы на миллиметры заменил. Обучалочку бы хоть какую нибудь....


Ссылку исправил

Цитата(PCBExp @ Jan 14 2017, 13:22) *
Не могу установить максимальную длины цепи - значение длины установлено не мной и залочено. Как бы его поменять


Читайте внимательно названия столбца, у вас выбрана максимальная длина ответвления. И не активна она т.к. топология соединений стоит MST, а не Custom.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PCBExp
сообщение Jan 14 2017, 16:29
Сообщение #39


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 476
Регистрация: 23-12-06
Из: Москва
Пользователь №: 23 823



Цитата(fill @ Jan 14 2017, 16:32) *
Ссылку исправил
.....



Как полегчало то...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PCBExp
сообщение Jan 15 2017, 17:00
Сообщение #40


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 476
Регистрация: 23-12-06
Из: Москва
Пользователь №: 23 823



А можно как-нибудь в CES у, например, всех адресных цепей настроить выравнивание отдельных участков цепи - например между двумя чипами памяти, без привязки к отрезку между процессором и первым чипом? Ну и до кучи, трасс куски до терминаторов исключить?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Jan 16 2017, 05:03
Сообщение #41


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 948
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(PCBExp @ Jan 15 2017, 20:00) *
А можно как-нибудь в CES у, например, всех адресных цепей настроить выравнивание отдельных участков цепи - например между двумя чипами памяти, без привязки к отрезку между процессором и первым чипом? Ну и до кучи, трасс куски до терминаторов исключить?


Есть понятие пара пин (pin pair) на которые можно установить ограничения длин\задержек. Т.е. например пара пинов= две физических цепи внутри электрической цепи. Или наоборот только часть(и) физической цепи.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PCBExp
сообщение Jan 16 2017, 08:58
Сообщение #42


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 476
Регистрация: 23-12-06
Из: Москва
Пользователь №: 23 823



Цитата(fill @ Jan 16 2017, 08:03) *
Есть понятие пара пин (pin pair) на которые можно установить ограничения длин\задержек. Т.е. например пара пинов= две физических цепи внутри электрической цепи. Или наоборот только часть(и) физической цепи.

Почти со всем разобрался. Осталось понять где в этой таблице та самая задержка распространения сигнала

Сообщение отредактировал PCBExp - Jan 16 2017, 10:10
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MapPoo
сообщение Jan 16 2017, 10:38
Сообщение #43


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 344
Регистрация: 3-04-15
Из: Россия, Казань
Пользователь №: 86 045



Стрелбец Actual на вашем скрине это актуальная длина. Если переключить тип, можно будет видеть задержку, а не длину - (мм)/(ps).
У вас установлена только верхняя граница длины.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PCBExp
сообщение Jan 16 2017, 11:41
Сообщение #44


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 476
Регистрация: 23-12-06
Из: Москва
Пользователь №: 23 823



Цитата(MapPoo @ Jan 16 2017, 13:38) *
Стрелбец Actual на вашем скрине это актуальная длина. Если переключить тип, можно будет видеть задержку, а не длину - (мм)/(ps).
У вас установлена только верхняя граница длины.


а переключить то как??? голову всю сломал...

Сообщение отредактировал PCBExp - Jan 16 2017, 11:48
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MapPoo
сообщение Jan 16 2017, 11:59
Сообщение #45


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 344
Регистрация: 3-04-15
Из: Россия, Казань
Пользователь №: 86 045



Если мне память не изменяет, в том же Length and Tof delay, в столбце Type, поменять length на TOF.
И не забудьте поменять весовой коэффициент для отверстия в ViaDefinition.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicStart new topic
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd March 2017 - 10:25
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01505 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016