реклама на сайте
подробности

 
 
5 страниц V  « < 3 4 5  
Reply to this topicStart new topic
> Посоветуйте куда идти в трассировке
Doomsday_machine
сообщение Dec 22 2016, 11:41
Сообщение #61


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 200
Регистрация: 20-01-10
Из: M.O.
Пользователь №: 54 961



fill
Да, только ментор в очередной раз перехитрил сам себя и для привязки моделей внутри библиотеки, нужно освоить ни больше ни меньше - более сложный маршрут разработки библиотеки xDM Library. rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Dec 22 2016, 12:02
Сообщение #62


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 999
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(Doomsday_machine @ Dec 22 2016, 14:41) *
fill
Да, только ментор в очередной раз перехитрил сам себя и для привязки моделей внутри библиотеки, нужно освоить ни больше ни меньше - более сложный маршрут разработки библиотеки xDM Library. rolleyes.gif


В случае использования M3DL этого не требуется - привязка делается в проекте и затем экспортируется в ЦБ, для дальнейшего использования в других проектах. Кроме того можно вообще не привязывать в ЦБ, т.к. есть функции автоматического назначения по атрибутам Cell\Part. Это можно увидеть как часть Видео. показывающего процесс назначения моделей (разными способами) и проведения анализа надежности конструкции.


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Doomsday_machine
сообщение Dec 22 2016, 13:15
Сообщение #63


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 200
Регистрация: 20-01-10
Из: M.O.
Пользователь №: 54 961



Цитата(fill @ Dec 22 2016, 15:02) *
Кроме того можно вообще не привязывать в ЦБ.

Таки крайне желательно, чтобы это выполнялось именно в ЦБ человеком, который за неё отвечает. Надеюсь, все же разум возобладает и эта функциональность будет добавлена в обычный маршрут для CL.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dmitry-tomsk
сообщение Dec 22 2016, 20:08
Сообщение #64


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 633
Регистрация: 18-02-05
Пользователь №: 2 741



Цитата(fill @ Dec 22 2016, 15:02) *
В случае использования M3DL этого не требуется - привязка делается в проекте и затем экспортируется в ЦБ, для дальнейшего использования в других проектах. Кроме того можно вообще не привязывать в ЦБ, т.к. есть функции автоматического назначения по атрибутам Cell\Part. Это можно увидеть как часть Видео. показывающего процесс назначения моделей (разными способами) и проведения анализа надежности конструкции.

А вот как потом эту 3d в solidworks загружать. Через экспорт степ модели? Ну попробуйте это сделать для платы хотя бы с одной тысячей компонентов. В altium есть специальный extension для solidworks.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Dec 22 2016, 22:44
Сообщение #65


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 862
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Так в чем именно проблема? В генерации СТЭПа или в его импорте в солидворкс?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Sergey_
сообщение Dec 23 2016, 06:33
Сообщение #66


Частый гость
**

Группа: Свой
Сообщений: 194
Регистрация: 5-02-06
Из: Подмосковье
Пользователь №: 14 012



Цитата
Все это есть и в других САПР


А полигоны, плейны?


--------------------
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.(С)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Dec 23 2016, 07:43
Сообщение #67


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 999
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(_Sergey_ @ Dec 23 2016, 09:33) *
А полигоны, плейны?

Прикрепленное изображение


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dmitry-tomsk
сообщение Dec 23 2016, 07:56
Сообщение #68


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 633
Регистрация: 18-02-05
Пользователь №: 2 741



Цитата(Uree @ Dec 23 2016, 02:44) *
Так в чем именно проблема? В генерации СТЭПа или в его импорте в солидворкс?

solid не может импортировать. Компас может.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fill
сообщение Dec 23 2016, 07:57
Сообщение #69


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 3 999
Регистрация: 17-08-04
Из: КП Две Поляны
Пользователь №: 512



Цитата(dmitry-tomsk @ Dec 22 2016, 23:08) *
А вот как потом эту 3d в solidworks загружать. Через экспорт степ модели? Ну попробуйте это сделать для платы хотя бы с одной тысячей компонентов. В altium есть специальный extension для solidworks.


Для интерактивного двунаправленного обмена уже давно (8 лет) существует ECAD-MCAD Collaborator. Тыц


--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ClayMan
сообщение Dec 23 2016, 09:14
Сообщение #70


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 521
Регистрация: 3-09-10
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 59 267



Цитата(Doomsday_machine @ Dec 22 2016, 16:15) *
Таки крайне желательно, чтобы это выполнялось именно в ЦБ человеком, который за неё отвечает. Надеюсь, все же разум возобладает и эта функциональность будет добавлена в обычный маршрут для CL.

Плюсую. Тут альтиум пока впереди.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VladimirB
сообщение Dec 28 2016, 07:22
Сообщение #71


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 612
Регистрация: 12-06-09
Из: рядом с Москвой
Пользователь №: 50 219



https://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...t&p=1471042

Я вот тут повтыкался с интерфейсом Аллегро и чего-то у меня с непривычки ничего не получается.
Неужели, для того чтобы включить видимость одного слоя нужно лезть в ColorDialog и тыкать там несколько раз мышкой: сначала отключив все слои, а потом включив нужный?
Это вроде должен быть базовый функционал.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigor
сообщение Dec 28 2016, 09:35
Сообщение #72


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 771
Регистрация: 28-11-07
Из: г.Винница, Украина
Пользователь №: 32 762



Цитата(VladimirB @ Dec 28 2016, 09:22) *
Я вот тут повтыкался с интерфейсом Аллегро и чего-то у меня с непривычки ничего не получается.

Это нормально, с непривычки у всех так.
Создаете конфигурацию слоев.
Например, ТОР и еще парочку.
Потом сохраняете:
Прикрепленное изображение

Создаете новую конфигурацию. Опять сохраняете.
Открыть нужную конфигурацию можно вот здесь
Прикрепленное изображение

Таким образом можно практически мгновенно выбрать нужный сет слоев. Как и в АД.


--------------------
Тезис первый: Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Тезис второй: Опыт - великое дело, его не пропьёшь :).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VladimirB
сообщение Dec 28 2016, 10:02
Сообщение #73


Знающий
****

Группа: Свой
Сообщений: 612
Регистрация: 12-06-09
Из: рядом с Москвой
Пользователь №: 50 219



Цитата(bigor @ Dec 28 2016, 12:35) *
Это нормально, с непривычки у всех так.
Создаете конфигурацию слоев...
Таким образом можно практически мгновенно выбрать нужный сет слоев. Как и в АД.


Спасибо, я примерно так и уже и предпологал.
Просто в Менторе по слоям легко перемещаться с клавиатуры кнопками вверх-вниз, а тут получается, чтобы просто посмотреть плату по слоям надо задавать конфигурации слоёв и скрипты писать, чтобы переключаться между ними по горячим клавишам. Также в Менторе есть галочка для отображения только текущего слоя DisplayActiveLayerOnly.

Или если это окошко сбоку не закрывать, то тоже можно кнопками вверх-вниз ползать по конфигурациям?
Типа рисуешь мышкой дорожки, а клавиатурой конфиги переключашь.

А насчёт номеров ног микросхемы BGA не подскажете (из ссылки предыдущего поста) - почему они отзеркаленные и нечитаемые?


P.S. Потестил. Да увидел наконец менющку Visiblity сбоку. Если туда ткунуть мышкой, то получается почти как в Expedition PCB.
Единственно, что стоит мышку с этой менюхи увести, клавиатура перестаёт работать, т.е. одновременно зумиться и слои переключать не получится.
Но всё равно уже можно работать. Спасибо ёще раз - даже настроение улучшилось.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Uree
сообщение Dec 28 2016, 11:52
Сообщение #74


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 4 862
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Цитата(VladimirB @ Dec 28 2016, 11:02) *
Единственно, что стоит мышку с этой менюхи увести, клавиатура перестаёт работать, т.е. одновременно зумиться и слои переключать не получится.


Вот эта штука фиксирует панель, чтобы она не закрывалась сама:

Прикрепленное изображение
Go to the top of the page
 
+Quote Post

5 страниц V  « < 3 4 5
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd August 2017 - 18:51
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01498 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016