реклама на сайте
подробности

 
 
2 страниц V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Altium Designer 16 как настроить зазоры между одноимёнными цепями
Voblin
сообщение Nov 15 2016, 12:09
Сообщение #1


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 124
Регистрация: 11-04-11
Пользователь №: 64 295



Есть две цепи GND которые идут параллельно (ода к одной микросхеме другая к другой, разводка земли типа звезда), нужно что бы Altium проверял между ними зазор по правилам DRC.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 15 2016, 12:37
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 10 810
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Можно. Но проще присвоить разные имена таким субчастям
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uriy
сообщение Nov 15 2016, 13:09
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 230
Регистрация: 30-11-05
Из: Ижевск
Пользователь №: 11 606



https://electronix.ru/forum/index.php?showt...t&p=1371575
Владимир обещал появление в 16 версии.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 15 2016, 13:27
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 10 810
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Так оно есть в 16 версии.
Просто в применении к GND, оно даст больше проблем, чем решения пары трасс
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Voblin
сообщение Nov 15 2016, 14:01
Сообщение #5


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 124
Регистрация: 11-04-11
Пользователь №: 64 295



Для меня это проблемма, для каждой микрыхи делать свою земля, потом их сводить вместе, проблемотично, а если в процессе разводки выяснится, что надо пару микрух объеденть земли, а там обвязки 10-15 компонентов, пусть с 5 землями.
Проблемма в том, что когда я отправляю плату на производство мне её возвращают, т.к. не выдержанны зазоры, И ОНИ ПРАВЫ. Сейчас видится кастыль, выгружать гербера и сторонней программой проверять зазоры, но как то коряво.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 15 2016, 14:05
Сообщение #6


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 10 810
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Правило как и все. Только выберите опцию Same Net Only
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EvilWrecker
сообщение Nov 15 2016, 14:07
Сообщение #7


ядовитый комментатор
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 039
Регистрация: 25-06-11
Пользователь №: 65 887



Цитата(Voblin @ Nov 15 2016, 18:01) *
Для меня это проблемма, для каждой микрыхи делать свою земля, потом их сводить вместе, проблемотично, а если в процессе разводки выяснится, что надо пару микрух объеденть земли, а там обвязки 10-15 компонентов, пусть с 5 землями.
Проблемма в том, что когда я отправляю плату на производство мне её возвращают, т.к. не выдержанны зазоры, И ОНИ ПРАВЫ. Сейчас видится кастыль, выгружать гербера и сторонней программой проверять зазоры, но как то коряво.


Покажите вашу разводку с пресловутыми микросхемами.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Voblin
сообщение Nov 16 2016, 05:50
Сообщение #8


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 124
Регистрация: 11-04-11
Пользователь №: 64 295



Цитата(Владимир @ Nov 15 2016, 18:05) *
Правило как и все. Только выберите опцию Same Net Only


Поясните пожалуйста где эту опцию выбирать.
Нашёл где. Проект / Правила / Electrical / Clearance / Clearance / раздел Constraints и там поменять Different Nets Only на Same Net Only.

Стало лучше, но всё равно не всегда ловит зазор между проводником и полигоном.

Сообщение отредактировал Voblin - Nov 16 2016, 05:48
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 16 2016, 08:44
Сообщение #9


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 10 810
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



В полигонах установите галку очищать Same Net
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Voblin
сообщение Nov 16 2016, 10:02
Сообщение #10


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 124
Регистрация: 11-04-11
Пользователь №: 64 295



Цитата(Владимир @ Nov 16 2016, 12:44) *
В полигонах установите галку очищать Same Net


А как тогда сращивать полигон и Wire
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 16 2016, 12:05
Сообщение #11


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 10 810
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



В настройках полигона есть выпадающее меню Pour... с тремя настройками-- попробуйте все три и найдете нужный
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uriy
сообщение Nov 16 2016, 13:42
Сообщение #12


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 230
Регистрация: 30-11-05
Из: Ижевск
Пользователь №: 11 606



Цитата
Просто в применении к GND, оно даст больше проблем, чем решения пары трасс
Пожалуй да. Ну тогда наверно будет правильно использовать NetTie.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 16 2016, 13:53
Сообщение #13


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 10 810
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Автору не поможет. Их будет как собак нерезаных
У него желание все "звездой"
Отсюда и проблемы
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Voblin
сообщение Nov 18 2016, 07:10
Сообщение #14


Частый гость
**

Группа: Участник
Сообщений: 124
Регистрация: 11-04-11
Пользователь №: 64 295



Может подскажете программу для проверки зазоров в Gerber-ах, а то просмотрщиков море, но они не проверяют зазоры. Пока что, видится так проще. На самом деле таких проблем на плате не много.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Владимир
сообщение Nov 18 2016, 07:23
Сообщение #15


Гуру
******

Группа: Модераторы
Сообщений: 10 810
Регистрация: 25-03-05
Из: Минск
Пользователь №: 3 671



Camstatic от Altium
Но лучше Cam350

Или спросите у тех, кто ваши гербера проверяет и делает замечания.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th April 2017 - 07:26
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01467 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016