Jump to content

    

микроIP зависает, если получает пустой пакет

Вот, если кому интересно.

 

Была задача сделать "виртуальный" последовательный порт на плате с ARM. На PCке программка использовала, есс-но, сокет-клиент (по-русски говоря, "розетку"), а на ARMе - микроIP, который, по-сути, и есть реализация розетки только на микроконтроллере.

 

И что интересно, выяснилось, что если посылать пустой пакет (т.е. TCP/IP-пакет без флажка PSH), то та розетка, которой послан этот пакет "подвисает". Т.е. идет ответ пакетом с флажком ACK, но ни одно из событий не срабатывает, кроме Connected. Ни WriteData, не ReadData и т.п. на компе и не newdata, acked и т.д. в микроIP. Самое обидно, что не срабатывает и событие poll. Так что вывести обе розетки из этого состояния можно только принудительным закрытием соединения (Closed или abort) из остальной части программы.

 

Так что, к сожалению, при использовании микроIP хотя бы один байт всегда посылать нужно и максимальная пропускная способность TCP-соединения снижается до 1459 байт/пакет. Если этот байт критичен, то придется лезть ручками в потроха микроIP. На мой взгляд, овчинка явно выделки не стоит, но на вкус и цвет :biggrin:

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this