arttab 0 Posted June 4, 2013 · Report post можно мультиплексорами коммутировать датчики. до кучи Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
iiv 0 Posted June 4, 2013 · Report post можно мультиплексорами коммутировать датчики. это не интересно, так как PCA9548A - это тот же самый мультиплексор, только гораздо умнее. Мультиплексором у меня скорость просядет, а я сейчас за скорость борюсь. Мне надо 800кБит/с суммарно прокачать с датчиков, и поэтому я хочу распараллелить i2c на восемь каналов, чтобы на каждом было только 100кБит/с. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
stells 0 Posted November 15, 2017 · Report post в каждом блоке сидит по lsm303 и l3g4200d, за что, выражаю всем преогромнейшую благодарность... мне бы тоже хотелось выразить кому-нибудь преогромнейшую благодарность, если бы он объяснил мне (дал ссылки), как с помощью lsm303 можно получить азимут и зенитный угол... причем самое главное - помочь смоделировать это в голове, потому как она абсолютно отказывается понять эту методу :1111493779: Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
AVStech 0 Posted January 12, 2018 · Report post У меня вопрос по PCA9545A - можно им UARTы щёлкать? ИЛИ Есть что-то подходящее для UARTов? Спасибо! Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
aaarrr 0 Posted January 12, 2018 · Report post У меня вопрос по PCA9545A - можно им UARTы щёлкать? Конечно, нельзя. Есть что-то подходящее для UARTов? Для скольких? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
AVStech 0 Posted January 12, 2018 (edited) · Report post Конечно, нельзя. Для скольких? Три штуки. Желательно иметь еще 1 в резерве. Всего 4. СПАСИБО! Edited January 12, 2018 by AVStech Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
aaarrr 0 Posted January 12, 2018 · Report post Три штуки. Желательно иметь еще 1 в резерве. Всего 4. СПАСИБО! Поставьте 74xx4052 Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
AVStech 0 Posted January 12, 2018 · Report post Поставьте 74xx4052 Уже не первый раз меня выручаете. СПАСИБО! Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
UncleHarry 0 Posted February 6, 2018 · Report post У меня вопрос по PCA9545A - можно им UARTы щёлкать? ИЛИ Есть что-то подходящее для UARTов? Спасибо! У NXP есть для щелканья UART'ов SC16IS752, I2C <-> 2 UART. Ценник, правда, негуманный... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Elresearch 0 Posted February 7, 2018 · Report post это не интересно, так как PCA9548A - это тот же самый мультиплексор, только гораздо умнее. Мультиплексором у меня скорость просядет, а я сейчас за скорость борюсь. Мне надо 800кБит/с суммарно прокачать с датчиков, и поэтому я хочу распараллелить i2c на восемь каналов, чтобы на каждом было только 100кБит/с. может для таких целей уже задействовать хотя бы CPLD? Можно вообще сделать так что последовательно принимать по I2C и байтами + номер канала выдавать на MCU. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites