Перейти к содержанию
    

Цифровой сигнал на длинной линии.

Доброго времени суток. Есть устройство с контрольным разъемом. Все сигналы кроме RS-232 интерфейсов на нем предназначены для проверки осциллографом во время настройки и ПСИ. На кабеле отдельно сделаны "кишки" RS-232 и контрольная "кишка" с разъемом на конце. То есть сигналы все в "обрыве". Выходные каскады всех сигналов- выводы ПЛИС. Кабель аж 2 метра. Попробовал это дело настроить, не возможно поймать осциллографом синхронизацию- спады и фронты украшены затухающими колебаниями. Прицепил на разъем нагрузку по 1 кОм на каждый сигнал, стало несколько лучше, но остались помехи в форме треугольных импульсов длиной 40нс. Хочу поставить в нагрузку RC цепь с постоянной времени больше 40 нс. Подскажите, пожалуйста, ее нужно ставить вместо моего 1 кОм или параллельно? Или я вообще не прав?

Спасибо

Изменено пользователем Misile_Inc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На каждый сигнальный проводник поставте последовательно резистор 50-300 Ом. Это существенно "завалит" фронты и уменьшит перекрестные помехи.

На выходах ПЛИС очень крутые фронты (1-5 наносек) на длинных проводниках с большой ёкостью и несогласованной нагрузкой появляются отражения, и перегружаэтся ПЛИС по выводам питания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Или терминировать хотя бы по AC. Т.е. нагрузить на последовательную RC-цепочку, где R равно или близко волновому сопротивлению, скажем, для витой пары 100 Ohm. Ну, а емкость - по вкусу, сотня pF уже должна помочь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для выходов ПЛИС надо поставить режим "LVCMOS slow slew rate". Если нет возможности подобрать последовательные резисторы, как выше советовали, надо попробовать "drive strength" от 2 до 8mA. Если такие штуки поддерживаются, конечно:). А с резисторами drive strength, наоборот, ставить максимальным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.... Выходные каскады всех сигналов- выводы ПЛИС. Кабель аж 2 метра. ...

Вообще то раз есть ПЛИС, то можно сказать, что сам подход к делу неправильный. Надо не гонять сигналы по линии, ведь все равно все фазы сдвинутся, а надо записывать их внутри самой ПЛИС. А далее на разъем платы, туда где "начинается" кабель сделать добавку: либо прямо в ПЛИС, либо снаружи на доп. платке, как адаптер, поставить мелкий микроконтроллер которым и считывать информацию из ПЛИС. А уж о том, как в ПЛИС сделать лог. анализатор я писал еще в 2001 году, кажется... А уж от этого адаптера можно смело гонять информацию на несколько метров...

Удачи!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...