Jump to content

    
Sign in to follow this  
falling_stone

аппаратные средства для MSP430

Recommended Posts

забив в поиск SFB, получаем:

 

http://www.terraelectronica.ru/search.php?Text=sfb&Gde=2

Официальный диллер Texas Instruments в настоящее время помойму

ЗАО СКАН

www.scan.ru

Share this post


Link to post
Share on other sites
забив в поиск SFB, получаем:

 

http://www.terraelectronica.ru/search.php?Text=sfb&Gde=2

Официальный диллер Texas Instruments в настоящее время помойму

ЗАО СКАН

www.scan.ru

Скан лишен дистрибуторства в этом году, сегодня только 2 компании российские компании представляют TI: СкантиРус и Компэл и еще несколько глобальных буржуев

Share this post


Link to post
Share on other sites
Содрал схему и прошивку FW для MSP-FET430-UIF (USB-JTAG)

 

Схема есть в User Manual, свободно можно скачать с сайта TI. А вот прошивка MSP430F1612 от этого дела будет весьма интересна. Не могли бы Вы выложить на форуме?

 

Но выскажу свое личное мнение - прямое повторение этой махарайки дело неблагодарное. Там одна комплектация потянет больше половины стоимости фирменного девайса. А комплектацию еще надо найти... А она не совсем тривиальна (чип-резисторы с допуском 0,1%)... А потом разработать и изготовить плату... А потом исправить ошибки...

 

 

В общем вариант РАЗ: скооперироваться и изготовить партию, причем творчески переработав схему (удешевив) - там для этого есть небольшие возможности ;).

 

Вариант ДВА: потратить это время на разработку других, более полезных в финансовом плане вещей, заработать денег и ... купить фирменный FET :)!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дешевый вариант это LPT. И спаять можно на коленках.

 

USB более быстрый вариант, возможность отладки системы из нескольких процессоров (давече их было три).

 

Сдераю не для продажи, а для того что бы дать возможность работать коллегам по КБ, обеспечить возможность ремонта в т.ч. и фирменного. Передать N штук в производственное подразделение для технологических операций по завершению ОКР.

 

Завтра выложу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Позиционные обозначения соответствуют slau138a

 

PS

Под термином "содрал" я имел ввиду схемку нарисованную в OrCADе

(может кто схватится развести для сообщества)

soft.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites
возможность отладки системы из нескольких процессоров

 

А вот с этого места можно поподробнее.

То есть через MSP-FET430-UIF возможна отладка состемы из нескольких MSP? Это уже интересно! Тогда еще вопрос - а отладка в цепочке JTAG с другими кристаллами возможна? В частности у меня стоит MSP и Xilinx Spartan плюс XC95xx. На сегодня Spartan и CPLD стоят на одном JTAGе, а MSP на втором. В новом девайсе будет примерно то-же, но пара MSP плюс еще микросхема на JTAG. И мне совершенно не хочется ваять пару-тройку разъемов. Места просто нет :).

 

Может подобный вариант проверялся на практике? Или хотя-бы теоретически посмотреть - есть-ли в отладчике возможность формирования подобной цепочки устройств на JTAGе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извольте. Сами попросили.

 

В моем случае был девайс с тремя MSP, каждый из которых сидел на гальванически развязанной земле. Поэтому объединить JTAG MSP мне не довелось.

 

Думаю, вам проще это проверить, просто соедините JTAG MSP c JTAG Xilinx, если нет проблем с уровнями сигналов. Что все тулзы будут работать вероятность существенно отлична от нуля. Вот только цмыкать LPT каждый раз чревато повреждениями кабеля, порта, отладчика.

 

Не уверен, что C-Spy поддерживает boundary scan или может работать более чем с одним target, или хотябы давать выбрать. Скорее всего ответ будет отрицательный. Хотя мысль интересная, надо будет проверить.

 

В упомянутом случае для отладки на одном ПК был спаян на коленках JTAG-LPT с гальванической развязкой со стороны микроконтроллера. С другой стороны был USB FET. Для каждого микроконтроллера запускалась отдельная копия EW. Третий микроконтроллер висел на нотебуке с LPT-JTAG

 

Если и буду когда ковырять USB FET, в первую очередь сделаю его с гальванической развязкой. В моей практике такие требования имеют место быть.

 

Кстати о Xilinx. Multilinx с USB - яркий пример, как не надо делать такие устройства. Он питается от target и кидает данные по одному байту в кадре USB.

Другими словами работает медленно и еще исчезает при каждом отключении питания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению, два JTAGа у меня стоят именно потому, что ИАРовский драйвер MSP-FET для LPT не позволяет сформировать свою цепочку JTAG. Т.е. возможна отладка только одного MSP и больше ничего в цепочке быть не должно :(.

 

Я просто неправильно понял Вашу фразу о нескольких процессорах, посчитав, что они находятся в одной цепочке. Вот например в настройках AVR-JTAG в том-же ИАРе можно указать устройства, которые стоят в цепочке до и после AVR-ки:

Project -> Options -> C-SPY -> закладка JTAG ICE1 --- там есть пункт "Target device is part of a JTAG daisy chain"

Может что-то подобное есть и для MSP?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я проведу такой эксперимент, как и обещал. Но судя по всему результат будет отрицательный, т.к. упомянутых Вами настоек у C-Spy для MSP430FET-UIF не обнаружено (2.44а).

 

TI CCS поддерживает мультипроцессорную отладку. Можно ожидать, что эти возможности заложены в ядро MSP и со временем появятся драйвера для мультипроцессорной отладки.

 

Можно и не дождаться...

 

Мня же вполне устроит, если можно будет запускать отдельные копии C-Spy и он сможет различать отдельные USB устройства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this