Перейти к содержанию

    

Теперь понятно зачем. В Теле2 есть фишка СМСсить клиена, если "Ваш баланс менее 5 рублей" . И в МТС было что то подобное, точно не помню формат. Наверно каждый оператор имеет подобную услугу. Может от этого отталкиваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно делать проверку связи -- отправлять SMS самому себе. Если не отправляется 10 раз подряд в течении суток -- нет связи. При наличии сети -- нет денег или оператор что-то отключил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Можно делать проверку связи -- отправлять SMS самому себе. Если не отправляется 10 раз подряд в течении суток -- нет связи. При наличии сети -- нет денег или оператор что-то отключил.

НЕ , коряво както :) Лишняя трата денег и заряда. И если таких устройтсв сотня - две - то ловить по 100-200 смсок в день это "жесть"...

А какие у вас строки приходят на запрос баланса?

 

Теперь понятно зачем. В Теле2 есть фишка СМСсить клиена, если "Ваш баланс менее 5 рублей" . И в МТС было что то подобное, точно не помню формат. Наверно каждый оператор имеет подобную услугу. Может от этого отталкиваться.

 

НЕ слышал даже о такой услуге. Но опять же форматы смсок то будут разные ))) Эххх когда уже будет золотой век полной стандартизации :)

Изменено пользователем MKdemiurg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне подобный парсер пришлось еще на СМС добавить. МТС заставаил. Когда начинаешь с какой то периодичностью запрашивать баланс, на CUSD проиходит ответ: "мол инфа о балансе отправлена вам в виде СМС".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не придендую на истину. Но по моему самый верный вариант запрашивать состояние баланса-сохронять это сообщение и пересылать его на номер .Проблемы состоят в том что по моему это не сообщение и его нельзя как-то сохранить.Програмно выполнить это можно (с моей точки зрения),но это занимает огромное количество регистров

(програмирую на Асемблере других языков к сожалению не знаю).Поэтому предпочтительным вариантом считаю операции с АТ командами.

И главная проблема не знаю английский язык.(Особенно технического содержания).Поэтому рекомендации почетать на ночь от особо грамотных не помогают.

Вот в этом и главная проблема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
(програмирую на Асемблере других языков к сожалению не знаю).Поэтому предпочтительным вариантом считаю операции с АТ командами.

И главная проблема не знаю английский язык.(Особенно технического содержания).Поэтому рекомендации почетать на ночь от особо грамотных не помогают.

Вот в этом и главная проблема.

Производителям модулей неведомы такие проблемы. Поэтому и команд таких нет. Единственный выход - сохранять в память и отправлять как смс. Нехватает памяти - ставить контроллер жирнее. Если самоцель сделать именно на данном контроллере, то есть бааальшой изврат - можно поставить внешнюю память от ramtron и туда сбрасывать строку. Но все таки дешевле поставить другой контроллер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Програмно выполнить это можно (с моей точки зрения),но это занимает огромное количество регистров
Это занимает несколько строчек кода.

(програмирую на Асемблере других языков к сожалению не знаю)....

И главная проблема не знаю английский язык.(Особенно технического содержания).Поэтому рекомендации почетать на ночь от особо грамотных не помогают.

Вот в этом и главная проблема.

Точнее будет - для особо гамотных.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если это для трекеров и т.п., то баланс куда проще контролировать с другой стороны - через сайт оператора в диспетчерском центре. Если, конечно, такая услуга предоставляется (местные операторы предоставляют все).

(...Ну обнаружит устройство, что на счету ноль - дальнейшие действия? Разве что 112 позвонить. :) )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если это для трекеров и т.п., то баланс куда проще контролировать с другой стороны - через сайт оператора в диспетчерском центре. Если, конечно, такая услуга предоставляется (местные операторы предоставляют все).

(...Ну обнаружит устройство, что на счету ноль - дальнейшие действия? Разве что 112 позвонить. :) )

Да не... Автоматическое отслеживания баланса штука удобная, я бы даже сказал поленая.

Мои устройства отслеживают баланс, и если он меньше 50 - 90 рублей, при сеансе связи сообщают об этом.

Таким образом у юзера нет нет необходимости следить за балансом самостоятельно.

Когда в брелке или метке батарея "садится", устройство сообщает об этом, и не надо периодически проверять батарейку мультиметром.

Ни у кого же не возникает ощущения, что эта функция не нужная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Если это для трекеров и т.п., то баланс куда проще контролировать с другой стороны - через сайт оператора в диспетчерском центре. Если, конечно, такая услуга предоставляется (местные операторы предоставляют все).

(...Ну обнаружит устройство, что на счету ноль - дальнейшие действия? Разве что 112 позвонить. :) )

А если вы контролите симки которые вам не принадлежат. КОгда клиентам ВЛОМ лазить на сайт оператора для провери( оно и понятно елси у вас хотябы пару десятков приборов - меня бы тоже ломало). НУ и привязываться к определённому оператору - как бы "не комильфо".

 

sobr

А вы бы не могли свой парсер выложить или скинуть - не ради копипаста, а ради инженерного интереса. У вас значение баланса как то критически завязано на логику контроллера или все решения клиент принимает? Вот думаю - а не "глючное" ли это решение в будущем - вводить как условие дальнейшей логики работы значение баланса?

Изменено пользователем MKdemiurg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наверное повторюсь но самый верняк переводить этот запрос на номер клиента ,а там его дело какие действия принимать.У меня не хватает просто регистров реализовать это програмно.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Извините за за офтоп, но сколько примерно регистров у средней упитанности человека? А сколько озу? Почему количество регистров имеет решающее значение для разбора символьной строки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пытаюсь данную проблему решить следующим образом:

1.С телефона клиента осуществляю звонок на устройство

2. После соединения набираю через ДТМФ код запроса

3. Устройсво анализирует код запроса

4. Через AT+CLCC узнаёт с какого номера был звонок, и если в таблице разрешённых номеров такой имеется то его запоминает.

5. Отклоняет звонок ATH

6. Делает запрос о балансе AT+CUSD=1,"002A0031003000320023"

7. Отправляет на запомненный номер СМС с телом запроса о балансе.

 

Пока процедурка в процессе написания, сейчас экспериментирую с отправкой СМС (п.7)

AT+CMGS="+7xxxxx"

выскакивает приглашение > ввожу тело СМС а как сбросить каким кодом не могу понять

Везде пишут Ctrl^Z , но у меня не сбрасывается, и как это сделать передавая с контроллера???

Может кто подскажет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я несовсем понял, что не получается. Я Ctrl^Z заменил на табличный код, во всяком случае работает

#define Ctr_Z        0x1A    
printf("%s%c", Mess, Ctr_Z);

Мне кажется забивать разрешенные номера слишком канительно. У меня формат команды "PASS*COMANDA*" тоесть 123*BAL*. Эсемесь с любого номера и если пароль совпал на этот номер отсылается СМС с балансом. Ежели скажем 123*AD* отсылается СМС с напряжением на АКБ.

Изменено пользователем V125

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация