Jump to content

    
Sign in to follow this  
andybeg

не работает простейшая программа мигания диода

Recommended Posts

странно не работает простейшая программа

    // port 'E'
    DDRE = 0x04;    // 0=In  1=In  2=Out 3=In  4=In  5=In  6=In  7=In  
    PORTE = 0x00;    // 0=Low 1=Low 2=Low 3=Low 4=Low 5=Low 6=Low 7=Low 

    // --- USART0_RX irq ---
    // --- USART0_TX irq ---
    // --- main loop ---
    sei();
    for (;;) 
    {
        //sleep(); // ... add your application code here
        PORTE = 0xFF;<<
        _delay_ms(1000);
        PORTE = 0x00;<<
        _delay_ms(1000);
    }
    return 0;

причём если убрать делеи и поставить брэкпоинты на строчки присвоения в порт "<<" то диод мигает ...

пишу в AVRStudio 4, отладка JTAG

полный текст кода в приложенном файле

ddd.txt

Share this post


Link to post
Share on other sites

JTAGEN это же разрешение работы порта житага, я смогу потом микруху прошить?

в настройках фьюзов АВРСтудии напротив JTAGEN стоит галочка, что то по старой памяти это вроди бы означает что этот фьюз не запрограммирован ...

напротив M103C тоже галочка

Edited by andybeg

Share this post


Link to post
Share on other sites
JTAGEN это же разрешение работы порта житага, я смогу потом микруху прошить?
По SPI да.

стоит галочк, ...означает что этот фьюз не запрограммирован ...
Не уверен ибо студией не пользуюсь.

 

Попробуйте снять галочку лишь с M103C

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this