alter 0 August 4, 2011 Posted August 4, 2011 · Report post Имеются овальные отверстия на плате. Как их получить в gerber'e из PCB Editor. Где эти отверстия должны отображаться ( в drill?, boardoutline?). В прошлый раз производителю сообщал "на словах" в текстовом файле. Да и вообще, как это правильно делается? (Раньше просто как-то не использовал овальные отверстия) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
arttab 0 August 5, 2011 Posted August 5, 2011 · Report post Делал в OrCade так: в слое dril рисовал (на этапе создания посадочного места) контур по которому должна была пройти фреза. Да и самих изготовителей плат можно спросить про нюансы. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ant_m 0 August 5, 2011 Posted August 5, 2011 · Report post 1. Что мешает это сделать в pad designer? 2. Уточните отверстия, или вырезы для крепежа? Если просто вырез, то в board outline рисуете овал. Изготовителя платы уведомляете - есть вырезы. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alter 0 August 5, 2011 Posted August 5, 2011 · Report post 1. Что мешает это сделать в pad designer? Сами овальные отверстия я делаю в Pad Designer'е - с этим вопросов никаких нет. Просто на этапе формирования gerber'а из PCB Editor'а у меня эти отверстия нигде не отобразились. Хорошо что вовремя заметил и сообщил производителю. 2. Уточните отверстия, или вырезы для крепежа? Если просто вырез, то в board outline рисуете овал. Изготовителя платы уведомляете - есть вырезы. Plated oval slot. Т.е. если в board outline рисовать овал - так пойдет? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ant_m 0 August 5, 2011 Posted August 5, 2011 · Report post Сами овальные отверстия я делаю в Pad Designer'е - с этим вопросов никаких нет. Просто на этапе формирования gerber'а из PCB Editor'а у меня эти отверстия нигде не отобразились. Хорошо что вовремя заметил и сообщил производителю. Странно... Ничего не могу сказать, пока ни разу использовать не приходилось. Plated oval slot. У меня встречаются только не металлизированные. Как быть с металлизированным не скажу. Наверно надо спрашивать у производства. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uree 1 August 6, 2011 Posted August 6, 2011 · Report post Во-первых не мешайте в кучу отверстия и герберы. Они немного из разных опер. Во-вторых РСВ Editor различает генерацию круглых отверстий(drill) и не круглых(route). Поэтому когда вам нужно вывести овальные отверстия-слоты, нужно делать генерацию route-файла (Manufacture -> NC -> NC Route). И еще - не надо ничего рисовать в board outline, не для того он предназначен. Хотите сделать какие-либо вырезы, используйте слой Board_Geometry/NCRoute_Path. В чем особенность этого слоя - все линии нарисованные на нем экспортируются в файл фрезеровки(route) как маршруты фрезы размером равным ширине линии. Собственно овальные отверстия интерпретируются таким же образом. Единственное, что нужно сделать для корректного использования слотовых отверстий и фрезеровки - описать инструменты(фрезы) используемые для генерации этого файла. Т.е. если у вас есть линии шириной 1.0 1.2 и 2.5мм например, а также слоты шириной 1.2 и 1.5мм, соответствующие инструменты надо описать в файле ncroutebits.txt в следующем виде: 1.0 T51 1.2 T52 1.5 Т53 2.5 Т54 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alter 0 August 8, 2011 Posted August 8, 2011 · Report post Во-первых не мешайте в кучу отверстия и герберы. Они немного из разных опер. Во-вторых РСВ Editor различает генерацию круглых отверстий(drill) и не круглых(route). Поэтому когда вам нужно вывести овальные отверстия-слоты, нужно делать генерацию route-файла (Manufacture -> NC -> NC Route). И еще - не надо ничего рисовать в board outline, не для того он предназначен. Хотите сделать какие-либо вырезы, используйте слой Board_Geometry/NCRoute_Path. В чем особенность этого слоя - все линии нарисованные на нем экспортируются в файл фрезеровки(route) как маршруты фрезы размером равным ширине линии. Собственно овальные отверстия интерпретируются таким же образом. Единственное, что нужно сделать для корректного использования слотовых отверстий и фрезеровки - описать инструменты(фрезы) используемые для генерации этого файла. Т.е. если у вас есть линии шириной 1.0 1.2 и 2.5мм например, а также слоты шириной 1.2 и 1.5мм, соответствующие инструменты надо описать в файле ncroutebits.txt в следующем виде: 1.0 T51 1.2 T52 1.5 Т53 2.5 Т54 Спасибо. Услышал то что хотел. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...