Jump to content

    
Sign in to follow this  
Cheprak_nicevt

Новости ОАО "НИЦЭВТ"

Recommended Posts

Здесь мы выкладываем и обсуждаем наши новости.

 

Селективная влагозащита печатных плат

 

Со 2-ого квартала 2011 года ПК ОАО «НИЦЭВТ» предлагает новую услугу - селективная влагозащита печатных плат и электронных модулей в рамках монтажно-сборочных работ.

 

Селективное нанесение влагозащитных покрытий на печатные платы и электронные модули осуществляется в автоматическом режиме на установке Century® C-741 компании Nordson ASYMTEK (Карлсбад, Калифорния, США).

 

Основные характеристики Century® C-741:

  • Максимальная рабочая область 457 х 400 мм
  • Точность позиционирования модуля нанесения покрытия ±0,13 мм
  • Скорость нанесения материала до 500 мм/с
  • Программное обеспечение Easy Coat®
  • Установка оснащена модулем SC-300 «Swirl coater» для силиконовых покрытий.

    Этот модуль идеально подходит для многономенклатурных производств или если требуется наносить покрытия различной толщины. Аппликатор позволяет наносить влагозащитные покрытие в трех режимах: струйном режиме, режиме закрученной струи и режиме распыления.

*Услуги по селективному нанесению влагозащитного покрытия UV40 на печатные платы и электронные модули могут предоставляться как в рамках общего монтажно-сборочного цикла изготовления изделия, так и как индивидуальная услуга на уже собранные печатные платы и электронные модули.

 

Более подробную информацию о селективной влагозащите Вы сможете найти на нашем сайте

 

 

 

Online-расчет толщины МПП

 

Производители базовых материалов для изготовления печатных плат помимо разработки новых продуктов постоянно совершенствуют уже существующие марки материалов, изменяя их характеристики, что, в конечном счете, сказывается на толщине печатной платы после прессования. В связи с этим, расчет толщины будущей многослойной печатной платы для разработчика представляется крайне сложной задачей.

 

Решить её можно тремя путями.

Первый - запросить у производителя материалов информацию о текущих характеристиках интересующих марок материала (характеристики могут меняться несколько раз в год), изучить раздел физики "Реология", провести несколько опытных прессовок и набрать статистику.

Второй - обратиться за помощью к производителю печатных плат.

Третий - воспользоваться специализированной программой для расчета толщины будущей МПП.

 

Первый способ - невыполнимый, второй - наиболее верный, однако придется некоторое время ждать ответа от производителя, третий - оптимален для оперативного предварительного расчета толщины будущей МПП.

 

Посетителям нашего сайта мы предлагаем воспользоваться online-расчетом толщины МПП от крупнейшего производителя базовых материалов фирмы Isola GmbH (Германия), который доступен теперь во всех браузерах.

multical.jpg

Данный расчет Вы сможете найти тут

Edited by Cheprak_nicevt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выставка компонентов и комплектующих для электронной промышленности «ЭкспоЭлектроника - 2012».

 

ОАО «НИЦЭВТ» примет участие в 15-ой международной выставке компонентов и комплектующих для электронной промышленности «ЭкспоЭлектроника», которая пройдет с 11 по 13 апреля 2012 года в Москве на территории МВЦ Крокус Экспо.

 

Предлагаем Вам посетить наш стенд - С21 в Павильоне №1 Зале №2

 

На стенде будут представлены образцы продукции ПК ОАО «НИЦЭВТ» и раздаточный материал. Будут работать технологи производства, которым Вы сможете задать все интересующие вас технические вопросы!

 

Так же мы предлагаем Вам пройти электронную регистрацию заранее, для ускорения прохода на выставку.

Пройти электронную регистрацию

 

Ждем встречи с Вами!

Мы приятно удивим!

 

Время работы выставки:

11-12 апреля: с 10.00 до 18.00

13 апреля: с 10.00 до 16.00

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итоги ExpoElectronica 2012

 

С первого же дня выставки наблюдался живой интерес к стенду ОАО «НИЦЭВТ» со стороны посетителей.

Воздушный шар с логотипом над стендом ОАО «НИЦЭВТ» являлся для многих маяком, для поиска нашей компании на территории выставки.

 

На стенде были представлены образцы продукции, изготовленные на нашем предприятии и широкий спектр раздаточного материала с необходимыми координатами.

Цех печатных плат привез на выставку самые актуальные на сегодняшний день типы плат: сложные многослойные печатные платы, гибкие и гибко-жесткие печатные платы, а также СВЧ печатные платы.

 

На стенде транслировался ролик с презентацией возможностей нашего производства в частности цеха изготовления печатных плат в виде видео экскурсии по производству.

В течение всей выставки на стенде ОАО «НИЦЭВТ» находились сотрудники отдела заказов и технологи цехов. Каждый посетитель нашего стенда получил ответы на все интересующие его вопросы. Вопросов было много и они касались как процедуры заказа и оплаты, так и технологии изготовления того или иного изделия. Вот самые популярные из них:

 

Вопрос: Мне необходим постоянный поставщик высоконадежных многослойных печатных плат с приёмкой «5», могу ли я обратиться к вам?

Ответ: Профиль нашего предприятия – это сложные высоконадежные многослойные печатные платы. Мы готовы поставлять печатные платы с приёмкой «5» на постоянной основе

 

Вопрос: А правда ли, что все эти образцы сделаны в России?

Ответ: Да, вся продукция, представленная на нашем стенде, изготовлена на мощностях ОАО «НИЦЭВТ», расположенном в Москве по адресу Варшавское ш., д. 125.

 

Вопрос: Изготавливаете ли вы печатные платы из СВЧ материалов?

Ответ: Да мы изготавливаем СВЧ печатные платы из таких материалов как: ФАФ, ФЛАН, Rogers, Arlon, Taconic. Причем это могут быть как двухсторонние платы, так и многослойные печатные платы, сочетающие в себе СВЧ материалы и диэлектрики FR4.

 

Вопрос: Вы занимаетесь сборкой печатных плат, изготовленных только на вашем предприятии? Какой вид монтажа вы выполняете?

Ответ: Мы предлагаем услуги по монтажу печатных плат изготовленных как на нашем предприятии, так и предоставленных заказчиком. Если печатные платы изготавливаются и монтируются у нас – мы предоставляем скидку. Сборочно-монтажный цех выполняет автоматический и полуавтоматический монтаж (поверхностный и в отверстия) печатных плат, ручной монтаж, ремонт электронных модулей, реболлинг BGA компонентов.

 

Также в рамках выставки прошли запланированные встречи наших сотрудников с иностранными специалистами и поставщиками оборудования и материалов для производства печатных плат и сборки электронных модулей.

Проведены переговоры по заключению новых контрактов по поставке печатных плат и комплексных проектов. Получены новые контакты для перспективного дальнейшего сотрудничества.

 

Спасибо всем, кто посетил наш стенд на выставке «ЭкспоЭлектроника 2012» и надеемся встречи с Вами в следующем году, а так же на дальнейшее сотрудничество.

 

Сделать заказ или задать интересующие вас вопросы вы можете по телефонам: (+7 495) 312-85-47; (+7 495) 319-06-27

Электронной почте: ok@nicevt.com

 

Статья на нашем сайте: Итоги ExpoElectronica 2012

Edited by Kazakov

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автоматический оптический контроль нашей продукции

 

Производственный комплекс ОАО «НИЦЭВТ» имеет систему для автоматической оптической инспекции печатных плат «Orion 828», а так же станцию верификации и ремонта CVS «Sirius».

 

Для нахождения дефектов топологии внутренних и наружных слоев применяется установка автоматической оптической инспекции “Orion 828”, так же установка позволяет проверять фотошаблоны. Станции «Сириус» и «Орион» объединены по локальной сети и имеют общую базу данных, что позволяет на станции верификации производить анализ дефектов, измерения несоответствий эталону (в качестве эталона используется CAM файл) и осуществлять ремонт по необходимости. Такое объединение позволяет ускорить процесс работы всего участка АОИ.

 

Правила обнаружения дефектов на установке «Орион» устанавливаются оператором с помощью специального программного обеспечения, которое задает чувствительность, т.е. нижний и верхний предел отклонений разного рода дефектов. После сканирование платы на монитор оператора поступает информация об обнаруженных дефектах и выглядят они как «обрыв цепи» (перетрав) или недостаточный изоляционный зазор между проводниками (недотрав), так же в прицел современной оптики попадают и такие дефекты как сужения проводников, точечные растравы - такого рода дефекты не отлавливаются и при электротестировании печатной платы, т.к. связь между цепями будет сохраняться.

 

Все печатные платы произведенные на нешем предприятии проходит 100% контроль на установке Orion 828 – это позволяет нам с уверенностью сказать что даже самые сложные многослойные печатные платы высокого класса точности будут без дефектов.

 

Информация на нашем сайте: Автоматическая оптическая инспекция

Share this post


Link to post
Share on other sites

Выставка электронных компонентов и комплектующих

 

Уважаемые клиенты!

 

Спешим сообщить Вам, что ПК ОАО «НИЦЭВТ» заблаговременно подтвердил свое участие в ежегодной 16-й Международной специализированной выстаке электронных компонентов и комплектующих, которая пройдет в Крокуc Экспо, павильоне № 1 с 10-12 апреля 2013 года.

 

В 2013 году выставочная площадь Форума будет увеличена!

 

Чуть позже мы информируем Вас как получить пригласительный билет и заранее зарегистрироваться на выставке.

 

С нетерпением ждем встречи с Вами в Крокуc Экспо!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this