alexunder 4 April 26, 2011 Posted April 26, 2011 · Report post Добрый день. Интересуют забугорные форумы или просто доски объявлений (примерно как "Ищу работу" на электрониксе) для эмбеддеров. Ну то есть где можно было бы разместить объявление в духе: "Я, Вася Пупкин, паяю, лужу, программирую, ищу фриланс по данной теме." Посмотрел некоторые форумы, упоминавшиеся в этом разделе (едабоард и пр), но там такая практика вроде как не сложилась. Если у вас есть что-нибудь подобное на примете, поделитесь пожалуйста. Заранее благодарю. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dkogna 0 April 26, 2011 Posted April 26, 2011 · Report post Интересуют забугорные форумы или просто доски объявлений (примерно как "Ищу работу" на электрониксе) для эмбеддеров. Такого , как на Электрониксе - нет. Я такого не встречал. Может быть потому, что в забугорье делается иначе, чем у нас. Если нужна работа , то идут на monster.com , если шабашку найти - то на фрилансерские сайты, где уже есть механизм оплаты и рейтинговая система. Есть еще Linkedin.com (Professionali.ru его рускоязычный аналог) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexunder 4 April 26, 2011 Posted April 26, 2011 · Report post Если нужна работа , то идут на monster.com Есть еще Linkedin.com (Professionali.ru его рускоязычный аналог) хочется что-то узконаправленное. На линкедине не хочу размещать свой экаунт, ибо будет интерферировать с основной работой, а я ищу где бы подработать фрилансером в железячно-микроконтроллерном формате. Монстер тоже слишком всеобъемлющ. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
cioma 0 April 28, 2011 Posted April 28, 2011 · Report post dice.com Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexunder 4 May 3, 2011 Posted May 3, 2011 · Report post dice.com спасибо! Попробую. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ed2000 0 July 29, 2011 Posted July 29, 2011 · Report post Добрый день. Интересуют забугорные форумы или просто доски объявлений (примерно как "Ищу работу" на электрониксе) для эмбеддеров. Ну то есть где можно было бы разместить объявление в духе: "Я, Вася Пупкин, паяю, лужу, программирую, ищу фриланс по данной теме." Посмотрел некоторые форумы, упоминавшиеся в этом разделе (едабоард и пр), но там такая практика вроде как не сложилась. Если у вас есть что-нибудь подобное на примете, поделитесь пожалуйста. Заранее благодарю. Посмотрите http://www.ic-resources.com/ Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Hale 1 January 12, 2022 Posted January 12, 2022 · Report post Linked-In, Indeed. Dice по моему фуфло. В Австралии и НЗ используют Seek. Только в США и большинстве стран запада это все не очень работает. Работа в США только для держателей разрешения на работу и как правило по рекоммендации - тогда они открывают фиктивную вакансию написанную под вас, чтобы всякие регулирующие органы не придирались. Хороший профиль в Linked-In привлекает рекрутеров которые ищут редкие специальности, или "негров" по запросу работодятеля. Я так последнюю работу нашел... Но у меня уже вид на жительство. Вы главное иходите из того, что рекрутеры в большинстве работают не на вас а на работодателя. Я знаю исключения, но это региональные особенности. Как правило рекрутер, как и риэлтер, твой закодычный противник - проверяй и держи спину прикрытой. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Avex 1 January 14, 2022 Posted January 14, 2022 · Report post Обожаю некропосты! Эдакий монолог с капсулой времени :р По теме, тоже наелся поиском удаленной работы в ЕС и США. Проблема в том, что удаленка у них рассматривается как работа в налоговом резиденстве страны работодателя (а не работника), и поэтому требуют разрешения на работу (другие страны вроде РФ сразу резко отпадают). Исключения бывают, слышал от коллег, что работают и с РФ, но самому ни разу не везло такое найти. Теперь по сайтам - на мой взгляд, реально работает только линкедин и отдельные hr агенства, ну и за ~лет 10 получил пару запросов из XING. Хотя регистрировался очень много где. Еще с чем столкнулся - на деле из РФ уехать весьма сложно, (отдельные) российские дипломы дэ-юро признаются, но дэ-факто котируются чуть выше мусора, по крайней мере в электронике. Причем для меня оказалось сюрпризом, что проблема с дипломами вовсе не в уровне подготовки (как можно было бы подумать), а в том что во всем мире известно что в РФ дипломы (сертификаты, права и т.д.) продают и покупают за деньги. Т.е. РФ стоит на одной полкой со, скажем, Индией, где проблемы ровно те же. Так что, может быть российских программистов и ценят за рубежом, но вот электронщиков особо не жалуют. Впрочем, лично мне удалось уехать, не скажу что я этого хотел, просто так получилось. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...