Перейти к содержанию

    

Новый народный хит от Cypress?

Я пользуюсь J-Link Pro от SEGGER. Вполне нормально работает, иногда подвисает и необходима перезагрузка устройства, но в целом не напрягает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я пользуюсь J-Link Pro от SEGGER. Вполне нормально работает, иногда подвисает и необходима перезагрузка устройства, но в целом не напрягает.

 

Спасибо, однако ценник пугает ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 All

делал недавно бут CYUSB3014 с FPGA, то есть FX3 GPIF2 SyncADMux Boot process. Сейчас как раз допиливаю переключение интерфейсов (после конфигурации более скоростной - а-ля FIFO). Бут, что в в апноте не работает (да и содержит кучу ошибок). Мой метод тоже не супер - если остановить посередине и попробовать заново - выдёт ошибку (я догадываюсь что допилить, но пока времени нет), но он хотя бы работает, в отличии от кипарисовского апнота.

Ну и собсно суть: если кто будет в ступоре во время ковыряния - обращайтесь ;)

(там реально мутная схема, и информация по куче документов раскидана + !адресация регистров со строны GPIF2 в документации на текущий момент не верна! :maniac: в общем муть ещё та)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто может поделиться инфой какую максимальную скорость смогли получить. Желательно отдельно в обе стороны и указать это честные МБ/c или миллионы байт/с. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень сильно зависит от целой системы

в первую очередь от усб чипсета и каким боком он включен в процесорную шину

самый слабый NEC, самый лучший Intel

у меня по стечению обстоятельств поначалу был NEC на карточке к ноутбуку (через PCIe X1) - скорость порядка 185 МБайт в секунду

c Intel'ом получали порядка 480 МБ/нормально подключенный к чипсету с правда программа посылала постоянно один и тот же буффер предварительно наполненный

так же сильно зависит от ораганизации программы буффер в проце буфер в программе количество очередей

так что есть где развернуться....

Если что пишите, помогу чем смогу

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

480 это в миллионах байт в МБ/c будет 458 так?

пиковая скорость USB 3 чуть меньше 477МБ/c (500/1,048576).

Я почему на это заостряю внимание. Почти на всех интерфейсах (USB,PCIe,SATA) хитрят, считая скорости в миллионах байт в с, но пишут обозначение от мегабайт в сек. У нас скорость передачи данных считается в честных мегабайтах и каждый раз приходиться объяснять почему у нас скорость ниже чем по "идее" должна быть

Я так понял узким местом при хорошем USB3 хосте будет GPIFII. Максимум там 400/1,048576 ~ 381МБ/c.

Меня и интересует максималльно достижимая скорость передачи уже вместе с задержками через GPIFII, желательно указывать точно единицу измерения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я почему на это заостряю внимание. Почти на всех интерфейсах (USB,PCIe,SATA) хитрят, считая скорости в миллионах байт в с, но пишут обозначение от мегабайт в сек. У нас скорость передачи данных считается в честных мегабайтах и каждый раз приходиться объяснять почему у нас скорость ниже чем по "идее" должна быть

может вам проще поменять свою систему измерения скорости, чем каждый раз что-то объяснять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это не моя система.

Производители накопителей считают, что в 1КВ 10^3 байт, в 1МВ 10^6 в 1ТВ 10^9....

но любая ОС считает, что 1KB = 2^10 байта 1МВ 2^20 в 1ТВ 2^30....

кому из них нужно поменять систему???

Дело не в системе, а правильности оценки, сравнения результатов.

Можно писать в Б/c, тогда разногласий не будет.

Лучше по теме что нибудь путное сказали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я так понял узким местом при хорошем USB3 хосте будет GPIFII. Максимум там 400/1,048576 ~ 381МБ/c.

Там еще задержки при переключении буферов есть, так что несколько меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 All

делал недавно бут CYUSB3014 с FPGA, то есть FX3 GPIF2 SyncADMux Boot process. Сейчас как раз допиливаю переключение интерфейсов (после конфигурации более скоростной - а-ля FIFO). Бут, что в в апноте не работает (да и содержит кучу ошибок). Мой метод тоже не супер - если остановить посередине и попробовать заново - выдёт ошибку (я догадываюсь что допилить, но пока времени нет), но он хотя бы работает, в отличии от кипарисовского апнота.

Ну и собсно суть: если кто будет в ступоре во время ковыряния - обращайтесь ;)

(там реально мутная схема, и информация по куче документов раскидана + !адресация регистров со строны GPIF2 в документации на текущий момент не верна! :maniac: в общем муть ещё та)

У меня наконец-то появилась своя плата с CYUSB3014 в четверг. Застрял в самом начале - не смог залить SPI image через Control Center. Не проходит енумерация Boot Programmer. Начал копать дальше - через JTAG то работает, то не работает USB3 в Super Speed. ПРичем отладчик иногда виснет - GDB server от JLINK говорит что процессор не подключен. В USB2 работает всегда. Копаю схему - пока только накопал неправильные емкости для USB3 RX/TX питания. Поставил 2.2 мкФ вместо 22

Может что-то в схеме намудрил - мой девайс self powered

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 Sergey_Bekrenyov

никакой возможности попробовать конфиг как на девките ? (прост оочень позоже что у вас что то с ПП)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 Sergey_Bekrenyov

никакой возможности попробовать конфиг как на девките ? (прост оочень позоже что у вас что то с ПП)

Спасибо, нашёл ошибку. Конденсаторы на u3tx_vddq и u3rx_vddq были 2.2 мкФ вместо 22

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 'Kuzmi4'

Отладился на старенькой Леново с Orient express card<->USB3 адаптером - баги конечно есть, но терпимые. Попытался подключиться к настольному компу с i7 и новеньким чипсетом - короткие ACK (от 16 до 76 байт) от меня где-то застревают, хост через 2 секунды по тайм-ауту ресетит пайп - после этого мои данные всплывают. Однако скорость никакая. Есть какие-то хитрости с короткими пакетами? Команды и акноледжи повешены на два енд-пойнта, которые прикручены через ДМА к уарту. Короткий пакет посылаю через прерывание и

CyU3PDmaChannelCommitBuffer(&glChHandleBulk, 1024, 0);// пустой пакет - для хоста, найдено при разговоре с программистом и методом тыка

CyU3PDmaChannelSetWrapUp(&glChHandleBulk); // собственно то что хочу отослать - все что есть в буфере

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация