Alexbewon 0 Posted April 16, 2020 · Report post Посмотрел, нету и там и там. В таблице сквозные отверстия и глухие имеют одинаковые символы. Разные таблицы строит. В "Manufacture - NC - bacdrill setup" показывает количество таких отверстия и с какого слоя на какой. У меня прям ступор какой то, я не понимаю в каком направлении искать. Работал в менторе, там на порядок удобнее все =( Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
RedHeadIvan 0 Posted April 16, 2020 · Report post 2 минуты назад, Alexbewon сказал: Посмотрел, нету и там и там. значит в проекте никогда и не было глухих, вопрос стоит задать авторам борды 2 минуты назад, Alexbewon сказал: "Manufacture - NC - bacdrill setup" а зачем вам вообще бэкдрилл? это же разные вещи 3 минуты назад, Alexbewon сказал: Работал в менторе, там на порядок удобнее все =( это потому, что у Вас нет опыта работы в конкретном САПРе. у меня ровно такие же впечателния от Ментора с его миллионом иконок) Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Alexbewon 0 Posted April 16, 2020 · Report post 1 минуту назад, RedHeadIvan сказал: а зачем вам вообще бэкдрилл? это же разные вещи Вы правильно уточнили, я неправильно в самом начале сказал и соотвественно искал совершенно не то. Возможно ли бекдрилл занести в Стек? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
RedHeadIvan 0 Posted April 16, 2020 · Report post 8 минут назад, Alexbewon сказал: Вы правильно уточнили, я неправильно в самом начале сказал и соотвественно искал совершенно не то. Возможно ли бекдрилл занести в Стек? А, собственно, зачем? Само по себе отображение Cross-section ни на что не влияет Не думаю, что это вообще возможно, потому что бэкдрилл, по идее, это атрибут конкретных VIA Посмотрите тут, как вообще устроен бэкдрилл в Allegro Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
EvilWrecker 0 Posted May 1, 2020 · Report post Делал импорт схемы альтиума в капчур, все заимпортировалось с одним "но"- пины стоят не по сетке, при попытке их сдвинуть они как бы исчезают на время удержания курсором, а потом возвращаются на свое место? Есть ли простой способ выровнять пины? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Alexbewon 0 Posted May 8, 2020 · Report post Подскажите, как можно выгрузить S параметры из проекта? Есть учебник или мануал? Выгружать надо из PCB Editor или откуда? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
RedHeadIvan 0 Posted May 8, 2020 · Report post 32 минуты назад, Alexbewon сказал: Подскажите, как можно выгрузить S параметры из проекта? Есть учебник или мануал? Выгружать надо из PCB Editor или откуда? А Вы их где-то получили, чтобы выгружать? PCB Editor никакого отношения к анализу не имеет Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Alexbewon 0 Posted May 8, 2020 · Report post 10 минут назад, RedHeadIvan сказал: А Вы их где-то получили, чтобы выгружать? PCB Editor никакого отношения к анализу не имеет я с CADENCE почти не знаком, обучение-за пандемии перенесли. Есть проект, из него попросили вынести информацию, а как и что делать, я не знаю, даже не представляю с чего надо начинать. Сами параметры я не получал Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
RedHeadIvan 0 Posted May 8, 2020 · Report post 13 минут назад, Alexbewon сказал: я с CADENCE почти не знаком, обучение-за пандемии перенесли. Есть проект, из него попросили вынести информацию, а как и что делать, я не знаю, даже не представляю с чего надо начинать. Сами параметры я не получал Напрямую из Allegro, в принципе, можно попробовать, при помощи Sigrity. Но если у Вас возникают вопросы выгрузки S-параметров из PCB Editor - это вряд ли Ваш путь. Что за цепи, какие скорости/частоты? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Alexbewon 0 Posted May 8, 2020 · Report post 28 минут назад, RedHeadIvan сказал: Напрямую из Allegro, в принципе, можно попробовать, при помощи Sigrity. Но если у Вас возникают вопросы выгрузки S-параметров из PCB Editor - это вряд ли Ваш путь. Что за цепи, какие скорости/частоты? У меня основная трудность, это незнание с чего начать и откуда выгружать. Линии PCIe gen3. Есть проблемы с передачей полезного сигнала через несколько плат (опять же, проект не мой). Хотим отдать на сторону промоделировать весь путь, и чтобы не передавать проекты, попросили выгрузить необходимую информацию Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
RedHeadIvan 0 Posted May 8, 2020 · Report post 9 минут назад, Alexbewon сказал: У меня основная трудность, это незнание с чего начать и откуда выгружать. Линии PCIe gen3. Есть проблемы с передачей полезного сигнала через несколько плат (опять же, проект не мой). Хотим отдать на сторону промоделировать весь путь, и чтобы не передавать проекты, попросили выгрузить необходимую информацию Для анализа я бы вам для начала порекомендовал ADS, а конкретно его тул SiPro. Плюс в том, что ADS хорошо дружит с форматом brd, и нужно просто сделать импорт файла, и настройки достаточно просты. Так же на YouTube полно демо-роликов, в которых показаны настройки анализа Потом уже можно добавить результаты на схему, добавить модели трансиверов, параметры разъемов, кабелей Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
ed8888 0 Posted May 13, 2020 (edited) · Report post Парни, есть вопрос... один и тот же VIA, но в общем на плате - все хорошо, а два которые обведены - без отверстия и соответственно без металлизации... в чем косяк - не понятно... файл проекта приложу... ссылка на сам проект - https://yadi.sk/d/K6ET7EhjU4nBiA еще обратил внимание что в СМ - VIA для этих цепей не выделены жирно... что может быть (проверки все включены... вроде бы) Edited May 13, 2020 by ed8888 Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Chopr39 0 Posted May 13, 2020 (edited) · Report post 30 minutes ago, ed8888 said: один и тот же VIA, но в общем на плате - все хорошо, а два которые обведены - без отверстия и соответственно без металлизации... Как вы это опеределили? У меня они с металлизацией. Это видно если посмотреть свойство via или таблицу NC Drill Edited May 13, 2020 by Chopr39 Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
RedHeadIvan 0 Posted May 13, 2020 · Report post 29 минут назад, ed8888 сказал: один и тот же VIA, но в общем на плате - все хорошо, а два которые обведены - без отверстия и соответственно без металлизации... имеется в виду на готовой плате? на Вашем рисунке сверление показано Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Chopr39 0 Posted May 13, 2020 · Report post 34 minutes ago, ed8888 said: еще обратил внимание что в СМ - VIA для этих цепей не выделены жирно... что может быть (проверки все включены... вроде бы) Жирный текст - индикатор того, что данные введены вручную и не привязаны к констрейн сету. если нажать ПКМ по жирному значению и выбрать clear, выделение пропадёт. Теперь если изменить список виа в Physical constraint set - default. изменения автоматически применятся в разделе Net но только у тех цепей, у которых эти значения выделены обычным шрифтом. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites