RedHeadIvan 0 Posted December 18, 2019 · Report post 27 минут назад, shunix сказал: В чём странность? Я раньше так не делал. В редакторе посадочного компонента при касании КП с другой КП или шейпом высвечиваются ошибки DRC, думал что потом на плате возникнут проблемы Странность в том, что Вы все равно будете соединять на плате эти пины, и скорее всего - шейпом. На плате что пины - медь, что топология - медь. Так зачем вообще делать один пин. Вы же не делаете один пин, если у Вас, например, несколько земель на микросхеме? Посадочник, он как пиратский кодекс - это просто свод указаний, а не жестких законов) Я, например, недавно делал компонент испульсника от AD, так там вообще размерная цепь не сходится... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
shunix 0 Posted December 18, 2019 · Report post On 11/5/2019 at 9:13 PM, Jools said: Всем привет! Правильно ли я понимаю, что на приведенной во вложении схеме выделенный красным элемент осуществляет виртуальный разрыв проводника? Т. е. проводнику присваивается два алиаса (удобно для некоторых случаев) и DRC при этом не ругается, что у проводника несколько алиасов. Этот элемент можно найти в стандартных библиотеках cadence? Или если делать самому, то он выраждается в элемент с двумя одинаковыми выводами? Не будет ли проблем с DRC (в частности, что футпринта у элемента нет)? Спасибо. Добрый день. Удалось ли вам найти этот компонент? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Jools 0 Posted December 18, 2019 · Report post 3 minutes ago, shunix said: Добрый день. Удалось ли вам найти этот компонент? Компонент показали где находится, но, как я понял, он не для Capture :( , а для Design Entry HDL Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
shunix 0 Posted December 18, 2019 · Report post 1 hour ago, Jools said: Компонент показали где находится, но, как я понял, он не для Capture :( , а для Design Entry HDL В итоге что-то придумали для объединения разноимённых цепей? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
shunix 0 Posted December 21, 2019 · Report post Сейчас возможно опять "странный" вопрос задам, но...) Как создать комбинированное посадочное место? У меня есть на схеме конденсатор с двумя выводами. Но требуется чтобы на плате можно было поставить кондёр в двух разных корпусах. То есть у моего посадочного места будет не 2 а 4 КП. Попробовал втупую просто добавить на плату второе посадочное место, наложить на первое и подключить параллельно, но к площадкам второго символа не цепляются цепи. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Uree 0 Posted December 21, 2019 · Report post Поставить на схему два, совместить оба на плате, завэйвить ошибки, создать варианты. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
shunix 0 Posted December 22, 2019 · Report post 10 hours ago, Uree said: Поставить на схему два, совместить оба на плате, завэйвить ошибки, создать варианты. Этот вариант приходил в голову, но потом надо делать КД по ГОСТУ, и лишний кондёр может вызвать вопросы у нормоконтроля. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Uree 0 Posted December 22, 2019 · Report post Ну как понимаете о ГОСТах в кэйденс никто не слышал, так что тут сами решайте. Когда работали в старом Кадстаре, без функциональности вариантов, то для таких случаев были придуманы компоненты заменители - графика в виде зведочки и к ней реальный ПартНамбер. Но в случае компонентов с разными корпусами это не прокатит. Хотя можете попробовать создать кастомную графику или еще что-то в таком роде. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
RedHeadIvan 0 Posted December 22, 2019 · Report post В 21.12.2019 в 17:17, shunix сказал: Сейчас возможно опять "странный" вопрос задам, но...) Как создать комбинированное посадочное место? У меня есть на схеме конденсатор с двумя выводами. Но требуется чтобы на плате можно было поставить кондёр в двух разных корпусах. То есть у моего посадочного места будет не 2 а 4 КП. Попробовал втупую просто добавить на плату второе посадочное место, наложить на первое и подключить параллельно, но к площадкам второго символа не цепляются цепи. Можете, если речь об HDL, сделать посадочник с 4 пинами, а при создании компонента объединить соответствующие пины при помощи PACK_SHORT или шиной. Правда, в первом случае придется два лишних пина "прятать" в УГО. А на схеме поставьте звёздочку рядом с позицией и укажите, что подбирается при регулировании Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
shunix 0 Posted December 23, 2019 · Report post А если попробовать иначе? Я могу ведь на плату добавить компонент, которого у меня нет в нетлисте. Только я не могу понять, как подключить существующие цепи к его КП? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Uree 0 Posted December 23, 2019 · Report post Можете, добавить вручную и подключить через Logic -> Nets (как-то так, точно не помню). Но это все равно не правильно: - ВОМ делается обычно из схемы - там этого компонента нет - P&P или ODB++ делается из платы, компоненты есть. Оба, одновременно. Будете вручную править заводские файлы? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
shunix 0 Posted December 23, 2019 · Report post 1 hour ago, Uree said: Можете, добавить вручную и подключить через Logic -> Nets (как-то так, точно не помню). Но это все равно не правильно: - ВОМ делается обычно из схемы - там этого компонента нет - P&P или ODB++ делается из платы, компоненты есть. Оба, одновременно. Будете вручную править заводские файлы? да, про P&P не подумал.. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Ksev-vrn 0 Posted December 24, 2019 · Report post Здравствуйте уважаемые форумчане, столкнулся с проблемой, может кто то поможет решить ее. Суть проблемы в следующем: во время работы с дизайном платы (а именно при выбранной команде слайд), Capture (схема открыта в этот момент), постоянно перехватывает активность и ищет эту линию на схеме, открывает кучу листов где эта цепь, а главное после этого перестают работать горячие клавиши PCB Editora (так как активной становиться схема). Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Uree 0 Posted December 24, 2019 · Report post Выключите в настройках Capture связь с PCB Editor, это точно поможет. Хотя поведение странное, прям настолько активной эта связь быть не должна... хотя может просто не замечал. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
PCBtech 0 Posted December 24, 2019 · Report post 6 hours ago, Ksev-vrn said: Здравствуйте уважаемые форумчане, столкнулся с проблемой, может кто то поможет решить ее. Суть проблемы в следующем: во время работы с дизайном платы (а именно при выбранной команде слайд), Capture (схема открыта в этот момент), постоянно перехватывает активность и ищет эту линию на схеме, открывает кучу листов где эта цепь, а главное после этого перестают работать горячие клавиши PCB Editora (так как активной становиться схема). При этом в Capture у вас не включена какая-то команда? Возможно, вы в схемном редакторе включили активную команду, перешли в PCB-редактор, и выбрали объекты. В этом случае, пожалуй, Capture будет отрабатывать активную команду с вашими выбранными объектами. On 12/21/2019 at 5:17 PM, shunix said: Сейчас возможно опять "странный" вопрос задам, но...) Как создать комбинированное посадочное место? У меня есть на схеме конденсатор с двумя выводами. Но требуется чтобы на плате можно было поставить кондёр в двух разных корпусах. То есть у моего посадочного места будет не 2 а 4 КП. Попробовал втупую просто добавить на плату второе посадочное место, наложить на первое и подключить параллельно, но к площадкам второго символа не цепляются цепи. Может быть, вам подойдут "варианты исполнения"? В Capture с опцией CIS вы можете делать варианты исполнения, и выбирать, какие компоненты устанавливать на плату в том или ином варианте. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites