Bear_ku 0 September 2, 2015 Posted September 2, 2015 · Report post Вроде как в 51 появилось. Поставил только что 53 Hotfix, в нем есть. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
KAlexn 0 September 3, 2015 Posted September 3, 2015 (edited) · Report post NET_NAME_CHARS '#%&()*+-./:=>[email protected][]^_`|' Я правильно понял, что в цепях эти символы применять не следует? ERROR(SPMHNI-164): Problems with device 'FTRIAC_SO6-2,54_MOC3062'. JEDEC_TYPE property 'SO6-2,54' is illegal: 'Package name has invalid characters or is too long.' А что неправильно в этом случае? Edited September 3, 2015 by KAlexn Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Натали 0 September 6, 2015 Posted September 6, 2015 (edited) · Report post Здравствуйте, Могу ли я к Вам обратится по такому вопросу: Я студентка и мне нужно закончить проект в cadence (Времени и знаний к сожалению не хватает, постоянно fatal error и уже не знаю что с этим делать) Проект небольшой, для опытных пользователей может даже очень простой. Можете ли Вы мне помочь в этом?, соответственно за денежное вознаграждение которое сами определите после того как увидите объем работы. Я заранее прошу прощения если обратилась не по адресу. Спасибо, Наталия [email protected] Edited September 6, 2015 by Натали Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
qhr 0 September 17, 2015 Posted September 17, 2015 · Report post Добрый день. Могли бы пояснить принцип добавления механических компонентов в базу данных CIP? Каким образом можно связать механические компоненты с электрическими? Каким образом 3D модель механического компонента можно добавить к посадочному месту? Если изменить класс компонента CLASS - Mechanical, то при выгрузке схемы на плату в логе выводится сообщение: #1 WARNING(SPMHNI-192): Device/Symbol check warning detected. [help] WARNING(SPMHNI-194): Symbol 'DIP0' used by RefDes ECB1 for device '173798__MECHANICAL_173798_TMP-6' not found in PSMPATH or must be "dbdoctor"ed. Alternatively, the JEDEC_TYPE is not defined for the device in the pstchip.dat. Если же оставить класс компонента по умолчанию, пусть будет DISCRETE, то при выгрузке схемы на плату появляется сообщение: #6 WARNING(ORCAP-36050): No pins are present in ECB1. Ignoring this component in netlist. И, соответственно, этот компонент нигде не указывается на плате. Предположим, в BOM выгружаемый с Allegro он не попадет. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
foton6 0 October 1, 2015 Posted October 1, 2015 · Report post Здравствуйте! Захотел я тут простенькую платку побыстренькому изготовить "лутом", все вышло на ура, но вот один минус вскочил. При печате на принтере отсутствуют отверстия в контактных площадках элементов и переходных отверстиях. Благо можно на глаз просверлить не парясь о призентабельном виде, так как плата для собственных нужд. Хочется выяснить можноли получить отверстия в медных слоях как в P-CAD при печате? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uree 0 October 1, 2015 Posted October 1, 2015 · Report post Раньше было нельзя. Сейчас не пробовал, но в части определения падстэков кажется ничего не менялось, поэтому и сейчас вряд ли. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Карлсон 1 October 1, 2015 Posted October 1, 2015 · Report post Делайте герберы и из них печатайте как угодно. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uree 0 October 1, 2015 Posted October 1, 2015 · Report post В герберах тоже не будет отверстий в падах. Такого типа пады аллегро в принципе не использует. По крайней мере до версии 17, там уже падстэк менеджер сильно переделан, может это и изменилось. Кстати определение пада типа donut пригодилось бы, а то приходится извращаться с крепежными отверстиями и отступом меди от края этого отверстия. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Карлсон 1 October 1, 2015 Posted October 1, 2015 · Report post Разумеется не будет (неужели Вы могли подумать, что я напишу такую откровенную чушь?). Но что мешает сделать еще и сверловку и распечатать всё? Я когда для себя платы лутом делаю, всегда создаю герберы слоя и сверловку. В том же CAM350 можно создать Composites в котором проводники будут Dark, а сверловка - Clear. И в таком виде печатать. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uree 0 October 1, 2015 Posted October 1, 2015 · Report post Ну если в чем-то еще подготовить, то конечно, все можно. Я правда не очень понимаю зачем использовать аллегро для ЛУТ, но это отдельная тема... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Карлсон 1 October 2, 2015 Posted October 2, 2015 · Report post Ну если в чем-то еще подготовить, то конечно, все можно. Я правда не очень понимаю зачем использовать аллегро для ЛУТ, но это отдельная тема... А в чем еще делать любые платы, если для аллегро у меня уже всё есть? В SPlan'e? Или серебряной вилкой по-вашему едят только стерлядь? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uree 0 October 2, 2015 Posted October 2, 2015 · Report post Или серебряной вилкой по-вашему едят только стерлядь? Да. Скажем так - покупать комплект серебряных приборов на 24 персоны, который надо полдня готовить к столу, а потом использовать из него одну вилку чтобы съесть миску пустой перловки - это не рационально. Простенькая ложка будет куда уместнее в такой ситуации... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PCBtech 0 October 2, 2015 Posted October 2, 2015 · Report post Да. Скажем так - покупать комплект серебряных приборов на 24 персоны, который надо полдня готовить к столу, а потом использовать из него одну вилку чтобы съесть миску пустой перловки - это не рационально. Простенькая ложка будет куда уместнее в такой ситуации... Ну, может, человек в рабочее время суперкомпьютеры в Allegro разрабатывает, а как хобби делает дома простенькие платы. Если есть шикарный инструмент под рукой, зачем мучиться с пикадом, например? Вот если бы речь шла действительно про серебряные ложки-вилки, еще можно было бы подумать про износ, риск утери и т.д.... :-) А Allegro тем и хорош, что не изнашивается, а только лучше становится, навыки совершенствуются и т.д. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
foton6 0 October 2, 2015 Posted October 2, 2015 · Report post Ну если в чем-то еще подготовить, то конечно, все можно. Я правда не очень понимаю зачем использовать аллегро для ЛУТ, но это отдельная тема... Просто на работе познакомился с данным продуктом и он меня очень порадовал. Тут конечно у меня несколько иные обязанности (схемы/программы) нежеле трассировка, но навсякий случай решил набить руку на "домашних приколюшках". Я когда для себя платы лутом делаю, всегда создаю герберы слоя и сверловку. В том же CAM350 можно создать Composites в котором проводники будут Dark, а сверловка - Clear. И в таком виде печатать. ХМ... Надо будет попробовать. Уж больно мне нравится эта софтина) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Карлсон 1 October 2, 2015 Posted October 2, 2015 · Report post Да. Скажем так - покупать комплект серебряных приборов на 24 персоны, который надо полдня готовить к столу, а потом использовать из него одну вилку чтобы съесть миску пустой перловки - это не рационально. Простенькая ложка будет куда уместнее в такой ситуации... Нет, безусловно, знать несколько инструментов очень полезно. Но, действительно, если уже есть всё готовое, почему бы этим не пользоваться? Или что, дублировать библиотеки компонентов и тратить время на создание того, что уже сделал на работе? А смысл? Тем более проверенный маршрут проектирования позволяет избежать досадных ошибок. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...