Jump to content

Горячая линия по САПР Cadence Allegro

NET_NAME_CHARS '#%&()*+-./:=>[email protected][]^_`|'

Я правильно понял, что в цепях эти символы применять не следует?

ERROR(SPMHNI-164): Problems with device 'FTRIAC_SO6-2,54_MOC3062'. JEDEC_TYPE property 'SO6-2,54' is illegal: 'Package name has invalid characters or is too long.'

А что неправильно в этом случае?

Edited by KAlexn

Здравствуйте,

Могу ли я к Вам обратится по такому вопросу: Я студентка и мне нужно закончить проект в cadence (Времени и знаний к сожалению не хватает, постоянно fatal error и уже не знаю что с этим делать) Проект небольшой, для опытных пользователей может даже очень простой. Можете ли Вы мне помочь в этом?, соответственно за денежное вознаграждение которое сами определите после того как увидите объем работы.

Я заранее прошу прощения если обратилась не по адресу.

Спасибо,

Наталия

[email protected]

post-88305-1441554654_thumb.png

Edited by Натали

Добрый день.

Могли бы пояснить принцип добавления механических компонентов в базу данных CIP? Каким образом можно связать механические компоненты с электрическими? Каким образом 3D модель механического компонента можно добавить к посадочному месту?

Если изменить класс компонента CLASS - Mechanical, то при выгрузке схемы на плату в логе выводится сообщение:

#1 WARNING(SPMHNI-192): Device/Symbol check warning detected. [help]

WARNING(SPMHNI-194): Symbol 'DIP0' used by RefDes ECB1 for device '173798__MECHANICAL_173798_TMP-6' not found in PSMPATH or must be "dbdoctor"ed.

Alternatively, the JEDEC_TYPE is not defined for the device in the pstchip.dat.

Если же оставить класс компонента по умолчанию, пусть будет DISCRETE, то при выгрузке схемы на плату появляется сообщение:

#6 WARNING(ORCAP-36050): No pins are present in ECB1. Ignoring this component in netlist.

И, соответственно, этот компонент нигде не указывается на плате. Предположим, в BOM выгружаемый с Allegro он не попадет.

Здравствуйте!

Захотел я тут простенькую платку побыстренькому изготовить "лутом", все вышло на ура, но вот один минус вскочил.

При печате на принтере отсутствуют отверстия в контактных площадках элементов и переходных отверстиях. Благо можно на глаз просверлить не парясь о призентабельном виде, так как плата для собственных нужд. Хочется выяснить можноли получить отверстия в медных слоях как в P-CAD при печате?

Раньше было нельзя. Сейчас не пробовал, но в части определения падстэков кажется ничего не менялось, поэтому и сейчас вряд ли.

В герберах тоже не будет отверстий в падах. Такого типа пады аллегро в принципе не использует. По крайней мере до версии 17, там уже падстэк менеджер сильно переделан, может это и изменилось.

Кстати определение пада типа donut пригодилось бы, а то приходится извращаться с крепежными отверстиями и отступом меди от края этого отверстия.

Разумеется не будет (неужели Вы могли подумать, что я напишу такую откровенную чушь?). Но что мешает сделать еще и сверловку и распечатать всё?

Я когда для себя платы лутом делаю, всегда создаю герберы слоя и сверловку.

В том же CAM350 можно создать Composites в котором проводники будут Dark, а сверловка - Clear. И в таком виде печатать.

Ну если в чем-то еще подготовить, то конечно, все можно. Я правда не очень понимаю зачем использовать аллегро для ЛУТ, но это отдельная тема...

Ну если в чем-то еще подготовить, то конечно, все можно. Я правда не очень понимаю зачем использовать аллегро для ЛУТ, но это отдельная тема...

А в чем еще делать любые платы, если для аллегро у меня уже всё есть? В SPlan'e?

Или серебряной вилкой по-вашему едят только стерлядь?

Или серебряной вилкой по-вашему едят только стерлядь?

Да.

Скажем так - покупать комплект серебряных приборов на 24 персоны, который надо полдня готовить к столу, а потом использовать из него одну вилку чтобы съесть миску пустой перловки - это не рационально. Простенькая ложка будет куда уместнее в такой ситуации...

Да.

Скажем так - покупать комплект серебряных приборов на 24 персоны, который надо полдня готовить к столу, а потом использовать из него одну вилку чтобы съесть миску пустой перловки - это не рационально. Простенькая ложка будет куда уместнее в такой ситуации...

Ну, может, человек в рабочее время суперкомпьютеры в Allegro разрабатывает, а как хобби делает дома простенькие платы.

Если есть шикарный инструмент под рукой, зачем мучиться с пикадом, например?

Вот если бы речь шла действительно про серебряные ложки-вилки, еще можно было бы подумать про износ, риск утери и т.д....

:-)

А Allegro тем и хорош, что не изнашивается, а только лучше становится, навыки совершенствуются и т.д.

Просто на работе познакомился с данным продуктом и он меня очень порадовал.

Тут конечно у меня несколько иные обязанности (схемы/программы) нежеле трассировка, но навсякий случай решил набить руку на "домашних приколюшках".

Я когда для себя платы лутом делаю, всегда создаю герберы слоя и сверловку.

В том же CAM350 можно создать Composites в котором проводники будут Dark, а сверловка - Clear. И в таком виде печатать.

ХМ... Надо будет попробовать. Уж больно мне нравится эта софтина)

Да.

Нет, безусловно, знать несколько инструментов очень полезно. Но, действительно, если уже есть всё готовое, почему бы этим не пользоваться?

Или что, дублировать библиотеки компонентов и тратить время на создание того, что уже сделал на работе? А смысл?

Тем более проверенный маршрут проектирования позволяет избежать досадных ошибок.