zebrav 0 Posted March 21, 2011 · Report post Datashit нужен. Помогите опознать!!!!!!! Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
ledum 0 Posted March 21, 2011 (edited) · Report post 2SA1369, как вариант http://www.idc-com.co.jp/english/product/t...2/2SA1369_E.pdf Edited March 21, 2011 by ledum Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
zebrav 0 Posted March 29, 2011 · Report post ledum Спасибо за помощь!!!!!!! Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Алексей355 0 Posted March 2, 2020 · Report post 2SA1369A-T113-1G у меня такой, но вопрос где его купить - или чем можно заменить? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
kovigor 0 Posted March 2, 2020 · Report post Вот тут немножко про аналоги: http://dsh.su/trans/index/biid/7362 Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Алексей355 0 Posted March 2, 2020 · Report post спасибо, тут указаны следующие аналоги BCW45 2N4033 KT684B, из которых 2N4033 только под заказ.....7-10 дней можете подсказать насколько эта деталь важна для схемы - если я ставлю перемычку то все работает (это автоусилитель звука), но чтоб боком потом не вылезло спасибо, тут указаны следующие аналоги BCW45 2N4033 KT684B, из которых 2N4033 только под заказ.....7-10 дней - и у этой детали пиковый ток 1,5А, а у оригинала 3А - насколько это критично? можете подсказать насколько эта деталь важна для схемы в принципе - если я ставлю перемычку то все работает (это автоусилитель звука), но чтоб боком потом не вылезло..могу скинуть фото схемы.... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Сергей Борщ 0 Posted March 2, 2020 · Report post 1 час назад, Алексей355 сказал: можете подсказать насколько эта деталь важна для схемы в принципе Давным-давно я в одно свое устройство ставил огромный дроссель. Он ни к чему не был подключен, стоял чисто для весу (начальство потребовало, чтобы устройство было большим и увесистым, иначе покупатель не понимает, за что тут деньги отдавать). Если у вас такой же вариант - то эта деталь не важна. 1 час назад, Алексей355 сказал: могу скинуть фото схемы.... С этого надо начинать. Навыки телепатии у участников этого форума есть, но не такого уровня, чтобы без схемы определить что у вас за устройство, какую функцию выполняет в нем указанная деталь и насколько эта функция важна для вас. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Алексей355 0 Posted March 2, 2020 (edited) · Report post полную схему можете посмотреть тут http://mmc-manuals.ru/manuals/mmcs/service/CV-0MW7G21-9_91.pdf заранее благодарен за помощь) Edited March 2, 2020 by Алексей355 Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Алексей355 0 Posted March 2, 2020 · Report post маркировка этого транзистора на схеме Q905, когда этот транзистор не работает, то нет нужного напряжения на 5 ножке микросхемы IC901 (должно быть 3,3В) по факту 1,7В - при этом усилитель не работает. Когда замыкаю емитер и коллектор на Q905 нужное напряжение на IC901 появляется и усилитель работает.... Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Сергей Борщ 0 Posted March 3, 2020 · Report post 9 часов назад, Алексей355 сказал: маркировка этого транзистора на схеме Q905, когда этот транзистор не работает, то нет нужного напряжения на 5 ножке микросхемы IC901 А что в этот момент на коллекторе Q904? Возможно, причина в нем или в R905. Разработчиками предусмотрен вариант исполнения этой схемы без узла Q905-Q904, в этом случае в схему должны быть устанавлены R9A1, R9A2. P.S. схемотехническое решение, мягко говоря, странное - городить снаружи на россыпи функционал входа INHIBIT (нога 2) IC901. Очень напоминает тот мой случай с дросселем (моя телепатия не так уж и слаба, как я думал?). Вариант с R9A1, R9A2 более "прямой". Кстати, как простейший вариант ремонта - выпаяйте Q905, R906, установите перемычки на место R9A1, R9A2. 9 часов назад, Алексей355 сказал: (должно быть 3,3В) Когда этот транзистор работает, на ногу 1 поступает 5 В. А уже из него Q901 делает 3.3 В. Т.е. правильнее говорить "когда этот транзистор не работает - нет нужного напряжения на ноге 1 IC901 (должно быть 5 В)." Отсутствие 3.3 В на ноге 5 - уже следствие отсутствия 5 В на ноге 1. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Алексей355 0 Posted March 3, 2020 (edited) · Report post 1 час назад, Сергей Борщ сказал: Отсутствие 3.3 В на ноге 5 - уже следствие отсутствия 5 В на ноге 1. Вы правы 100%, спасибо за уточнение. по Q904 и R905 проверю отпишусь... Edited March 3, 2020 by Алексей355 Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Алексей355 0 Posted March 3, 2020 (edited) · Report post вообщем картина такая: R905 показывает 770 Ом Edited March 3, 2020 by Алексей355 Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Сергей Борщ 0 Posted March 3, 2020 · Report post 52 минуты назад, Алексей355 сказал: вообщем картина такая: Да, Q905 отошел. Особых требований к нему в этой схеме нет, подойдет любой PNP 20 В 3А, вот только поиск в чип-дипе ничего подобного не показывает. Я бы ставил P-канальный полевой транзистор (IRLML2244, AO3401A в чипе-дипе), увеличив R904 раз в 20, или, как писал выше, удалил Q905, R906 и запаял перемычки на место R9A1, R9A2. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Алексей355 0 Posted March 3, 2020 · Report post Спасибо Вам за консультацию, мне товарищ еще как вариант предложил поставить такой - 2sa1273? это хуже или нет? Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites
Сергей Борщ 0 Posted March 3, 2020 · Report post 2 минуты назад, Алексей355 сказал: это хуже или нет? Он тоже будет работать в этой схеме. На звук он не влияет, разницы даже хайфилитики не заметят :) Не забудьте только зафиксировать его на плате клеем (хоть теми же китайскими термосоплями) - все же в автомобиле присутствуют вибрации. Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites